rvb wrote:Кстати, почему это раздражение США решили начать выплескивать именно сейчас?
Вопрос интересный, но не принципиальный. Как я уже писал - лучше поздно, чем никогда. Видимо, наконец, осознали, что с Путиным заигрывать бесполезно, так что можно уже и сказать то, что думаешь.
Alice in wonderland wrote:Нет, как раз разница большая. Чейни назвал вещи своими именами, а Жириновский любит смешить публику. Хотя я понимаю мотивацию выходцев из России отбиваться от обвинений Чейни. Это ж как в свой колодец плевать. А мне какой резон? Я из Украины
Тут я с вами соглашусь. Он назвал вещи своими именами, так как их видят и воспринимают в США. "Достижения России 90-х" - это только для большинства граждан РФ мягко говоря кощунственно звучит. А для США - очень даже здорово звучит. Главное "достижение" РФ того времени - полное, безропотное, абсолютно контролируемое следование в фарватере политики США, зачастую в противофазе к собственным интересам. Для них-то это действительно было большим достижением, и оно не просто так далось (и средства большие нужно было тратить, и усилия на всех направлениях). И вот теперь вся эта прелесть исчезла. Я надеюсь, что безвозвратно.
rvb wrote: Главное "достижение" РФ того времени - полное, безропотное, абсолютно контролируемое следование в фарватере политики США, зачастую в противофазе к собственным интересам.
Достижения были, если вcпомнить, что за точку отсчета принимался СССР. Кстати, Вы не могли бы пояснить, какие шаги предпринимала Россия в 90-х в угоду Штатам, но в противовес собственным интересам. Мне трудно представить себе, что поддержка Абхазии, Осетии и Приднестровья, а также война в Чечне - все под нажимом Штатов.
rvb wrote:Кстати, почему это раздражение США решили начать выплескивать именно сейчас?
Вопрос интересный, но не принципиальный. Как я уже писал - лучше поздно, чем никогда. Видимо, наконец, осознали, что с Путиным заигрывать бесполезно, так что можно уже и сказать то, что думаешь.
Ой, ну мы же с вами не прыщавые подростки или невменяемые либералы-утописты. Чай не вчера родились. Мы не будем верить в этот бред про неустанную заботу США о демократии, равенстве и братстве во всем мире. Политики, а особенно политики больших и сильных стран, никогда не говорят то, что думают. Честность, открытость, альтруизм, свободолюбие - это не есть элементы realpolitic, в которой США как никто другой сильны. Так вот, если политики этих стран о чем-то начинают говорить, значит это для чего-нибудь надо.
Да, и самое главное мы тоже знаем. В realpolitic не бывает никаких принципов. Бывает только результат.
Last edited by rvb on 08 May 2006 00:50, edited 1 time in total.
rvb wrote: Главное "достижение" РФ того времени - полное, безропотное, абсолютно контролируемое следование в фарватере политики США, зачастую в противофазе к собственным интересам.
Достижения были, если вcпомнить, что за точку отсчета принимался СССР. Кстати, Вы не могли бы пояснить, какие шаги предпринимала Россия в 90-х в угоду Штатам, но в противовес собственным интересам. Мне трудно представить себе, что поддержка Абхазии, Осетии и Приднестровья, а также война в Чечне - все под нажимом Штатов.
Осетию и Чечню к чему приплели? Ето внутренняя проблема России и не какому то Чейни (хорошо хоть узнал на днях кто ето) ето решать. Касательно Абхазии - Россия никогда официально не поддерживала никакую сторону. С Приднестровьем вопрос сложнее, но..там без США (вернее подкоблучной Европы) тоже не обошлось.
Если уж так ставить вопрос, то все международные кровопролитные конфликты последних лет - на совести США в какой то степени. Включая - Югославию, Ирак, Афганистан, Израиль-Палестина и т.д.
Не солидно тыкать кому то, когда у самого ручки грязные.
rvb wrote:Ой, ну мы же с вами не прыщавые подростки или невменяемые либералы-утописты.
Вы неверно истолковали мой пост. Мне абсолютно безразлично, из каких соображений Чейни высказал то, что высказал . Главное, что он высказал именно то, что думаю по этому поводу я. Он, наконец, сказал то, что следовало сказать давно.
Yvsobol wrote:Не солидно тыкать кому то, когда у самого ручки грязные.
Может и несолидно, но "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Суть ведь не в том, кто и когда сказал, суть в том, что сказал правду. Я повторюсь в очередной раз. Чем скорее в России осознают, что Путин ведет их в тупик, тем лучше для самих россиян. Лучше уж пусть Чейни об этом говорит, чем все будут молчать и делать вид, что все замечательно. Что действительно замечательно, так это цены на нефть и газ.
Yvsobol wrote:Не солидно тыкать кому то, когда у самого ручки грязные.
Может и несолидно, но "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Суть ведь не в том, кто и когда сказал, суть в том, что сказал правду. Я повторюсь в очередной раз. Чем скорее в России осознают, что Путин ведет их в тупик, тем лучше для самих россиян. Лучше уж пусть Чейни об этом говорит, чем все будут молчать и делать вид, что все замечательно. Что действительно замечательно, так это цены на нефть и газ.
Да все понятно. Вы нашли друг друга с чейни. Рад за Вас. Смотрите ему в рот и слушайте дальше.
ЗЫ;
Я знаю, что Вы сейчас скажите..про Путина наверное?
Тоже не сюрприз на етом Форуме.
Специально для Вас - Кровавый Путинский режим - непобедим! Нас не догонют!
rvb wrote:Ой, ну мы же с вами не прыщавые подростки или невменяемые либералы-утописты.
Вы неверно истолковали мой пост. Мне абсолютно безразлично, из каких соображений Чейни высказал то, что высказал . Главное, что он высказал именно то, что думаю по этому поводу я. Он, наконец, сказал то, что следовало сказать давно.
Что ж, мы с вами мыслим слишком по-разному. Мои соображения о ситуации в РФ и оценкой оной Чейни диаметрально противоположны. А потому мне хочется понять, почему высокопоставленное официальное лицо США выступает так резко, перемежая в своем выступлении стандартные штампы и откровенную ложь. Я знаю, что это для чего-то нужно, и поэтому хочу понять, как будет развиваться ситуация.
Yvsobol wrote:Осетию и Чечню к чему приплели? Ето внутренняя проблема России и не какому то Чейни (хорошо хоть узнал на днях кто ето) ето решать. Касательно Абхазии - Россия никогда официально не поддерживала никакую сторону. С Приднестровьем вопрос сложнее, но..там без США (вернее подкоблучной Европы) тоже не обошлось. Если уж так ставить вопрос, то все международные кровопролитные конфликты последних лет - на совести США в какой то степени. Включая - Югославию, Ирак, Афганистан, Израиль-Палестина и т.д.
Ну стыдно же батенька опять.
Южная осетия - проблемма Грузии. Про то, что Абхазию росийское правительство не поддерживает - это тоже, того. И совсем уж интересно, как это США спровоцировали Израильско - Палестинский конфликт.
Буду издеваться батенька. Злобно. Я уже говорил - не люблю когда люди пургу несут.
Yvsobol wrote:Осетию и Чечню к чему приплели? Ето внутренняя проблема России и не какому то Чейни (хорошо хоть узнал на днях кто ето) ето решать. Касательно Абхазии - Россия никогда официально не поддерживала никакую сторону. С Приднестровьем вопрос сложнее, но..там без США (вернее подкоблучной Европы) тоже не обошлось. Если уж так ставить вопрос, то все международные кровопролитные конфликты последних лет - на совести США в какой то степени. Включая - Югославию, Ирак, Афганистан, Израиль-Палестина и т.д.
Ну стыдно же батенька опять. Южная осетия - проблемма Грузии. Про то, что Абхазию росийское правительство не поддерживает - это тоже, того. И совсем уж интересно, как это США спровоцировали Израильско - Палестинский конфликт. Буду издеваться батенька. Злобно. Я уже говорил - не люблю когда люди пургу несут.
Я тоже. Поетому буду продолжать говорить, то что думаю. Как чейни! Ему можно, а мне нельзя?