Beluga wrote:Как-то по-советско-мужски вопрос задан: "Для Вас - уж как сможете." Для меня... как для кого? Так приятно подобное обращение. Спасибо. Совсем я забылась в этих Америках где женское место is, уж совсем не в Головоломке и не в определении resulting forces![]()
Beluga, ну это Вы зря... Вот уж и вправду, ни сном, ни духом (да и зачем?!); извините, если вышло что-то на Ваш взгляд обидное.
Вы начали с того, что попросили помощи, с решением, скажем так, несложной задачи, потом Dimchik предложил очень хорошую задачу о двух лебёдках, но для человека, спрашивающего как сложить два вектора, она не проста. Я захотел помочь Вам, заполнив этот разрыв двумя "промежуточными" задачками: первая посложнее Вашей, а вторая - проще, чем у Dimchik'а, чтобы Вам было легче преодолеть этот разрыв несколькими мелкими шагами.
Судя же по Вашему изящному вопросу "геометрически что-ль?" (советско-девичье?), я понял, что возможны трудности уже на первом этапе, и "согласившись" на "абы какое" решение, тут же подсказал, что есть решение изящное, вот его бы-де поискать. А Вы, вместо того, чтобы за подсказку спасибо сказать - ну да ладно, бог с ним, со спасибом-то, - в бутылку полезли. Ну, и кому от этого хорошо? Так что, давайте, как с варениками покончите, вылезайте обратно, никто Вас тут ни есть, ни в угол ставить не собирался, "хоть вы дерись!"
PS Да, и кстати, про "по-американски", раз уж Вы это ввернули: то, что Вы привели, это ответ, а не решение, хотя по-американски - все эти multiple choiсe - это как раз решением и считается. На самом же деле, если хотеть чему-то научиться, важно не что, но как, т.е. как именно результат получен, а сам результат - дело уже десятое (я, кстати, ответа сам помню), а этого-то Вы как раз и не сказали. Впрочем, как угодно...
---------------------
Для venco: спасибо за совет с тэгом фона, а я-то, как увидел. что мой пост на серый фон припадает, всё серых букв искал... - век живу, век учусь...