Каковы шансы найти работу в Майами?
-
Каковы шансы найти работу в Майами?
Какие у Вас впечатления о этом городе.
Можно ли сравнивать его с Сан Диего? (климат и т.д.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Каковы шансы найти работу в Майами?
zavadski wrote:Какие у Вас впечатления о этом городе.
Я тут живу, работу (в IT) искал и находил (каждое нахождение описано в форуме, поищите если интересно). Зима очень хорошая, лето сумасшедшее. Такие дела. Испанский вам не нужен. То есть не помешает, но и не спасет.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote:Зима очень хорошая, лето сумасшедшее. Такие дела. Испанский вам не нужен. То есть не помешает, но и не спасет.
Вместо испанского лучше учитесь заколачивать окна. В период с июля по октябрь эти skills могут спасти Вам жизнь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote:zavadski wrote:Какие у Вас впечатления о этом городе.
Я тут живу, работу (в IT) искал и находил (каждое нахождение описано в форуме, поищите если интересно). Зима очень хорошая, лето сумасшедшее. Такие дела. Испанский вам не нужен. То есть не помешает, но и не спасет.
Если не сложно, поделитесь своими впечатлениями о городе, о климате, о ценах на жильё и т.д. Работа у меня есть (предложения) на первое время по приезду неквалифицированная (уборка в отеле 7 $ в час), нормально это или нет, каковы шансы найти работу по специальности (я экономист, работал на родине в Белоруссии менеджером по снабжению, зам директора по комерческим вопросам на фирмах, на гос предприятии экономистом, последние 4 года работаю в страховой компании страховым поверенным)
-
- Уже с Приветом
fastwest wrote:Если не сложно, поделитесь своими впечатлениями о городе, о климате,
О климате, точнее о том, как в нем выжить, почитайте здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=85944
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
fastwest wrote:Если не сложно, поделитесь своими впечатлениями о городе, о климате, о ценах на жильё и т.д. Работа у меня есть (предложения) на первое время по приезду неквалифицированная (уборка в отеле 7 $ в час), нормально это или нет, каковы шансы найти работу по специальности (я экономист, работал на родине в Белоруссии менеджером по снабжению, зам директора по комерческим вопросам на фирмах, на гос предприятии экономистом, последние 4 года работаю в страховой компании страховым поверенным)
Мне трудно судить, я ведь не знаю ваших запросов, возраста, с семьею вы или нет. Но если у вас есть разрешение на работу (ГК выиграли, скажем), какой-то английский, то не пропадёте. Рент сейчас недорогой (относительно цены самого жилья), можно что-то найти довольно дёшево. Наверное начиная с $400-$600 в месяц. Сами посмотрите, в Интернете это есть. Люди в секторе обслуживания всегда нужны. Я знаю на Florida Keys народ обленился и работать не хочет, убираться некому, поэтому платят за это дело по слухам до $20 в час. Этой зимой там были, встречали парня (как раз из Белоруссии), работает на двух работах, в отеле и в ресторане, живет нелегально, отправляет деньги семье. Хотя это конечно на любителя... Погода нормальная, есть развлечение в виде ураганов, может в принципе и шарахнуть, но маловероятно, не заморачивайтесь. Пострадать в автоаварии при здешнем латиноамериканском стиле вождения вероятность гораздо выше Лето для нашего брата жаркое и влажное (местные это дело легко переносят), часто идет дождь. Так что если работать снаружи то ой. А так под кондиционером дом-машина-офис и не замечаешь. Зато зима длинная и очень приятная. Есть русские бизнесы, магазины, аптеки, страховые кампании и т п. Можно и там работать, хотя это тупик. Вот так примерно. А почему в Майами?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote:fastwest wrote:Если не сложно, поделитесь своими впечатлениями о городе, о климате, о ценах на жильё и т.д. Работа у меня есть (предложения) на первое время по приезду неквалифицированная (уборка в отеле 7 $ в час), нормально это или нет, каковы шансы найти работу по специальности (я экономист, работал на родине в Белоруссии менеджером по снабжению, зам директора по комерческим вопросам на фирмах, на гос предприятии экономистом, последние 4 года работаю в страховой компании страховым поверенным)
Мне трудно судить, я ведь не знаю ваших запросов, возраста, с семьею вы или нет. Но если у вас есть разрешение на работу (ГК выиграли, скажем), какой-то английский, то не пропадёте. Рент сейчас недорогой (относительно цены самого жилья), можно что-то найти довольно дёшево. Наверное начиная с $400-$600 в месяц. Сами посмотрите, в Интернете это есть. Люди в секторе обслуживания всегда нужны. Я знаю на Florida Keys народ обленился и работать не хочет, убираться некому, поэтому платят за это дело по слухам до $20 в час. Этой зимой там были, встречали парня (как раз из Белоруссии), работает на двух работах, в отеле и в ресторане, живет нелегально, отправляет деньги семье. Хотя это конечно на любителя... Погода нормальная, есть развлечение в виде ураганов, может в принципе и шарахнуть, но маловероятно, не заморачивайтесь. Пострадать в автоаварии при здешнем латиноамериканском стиле вождения вероятность гораздо выше Лето для нашего брата жаркое и влажное (местные это дело легко переносят), часто идет дождь. Так что если работать снаружи то ой. А так под кондиционером дом-машина-офис и не замечаешь. Зато зима длинная и очень приятная. Есть русские бизнесы, магазины, аптеки, страховые кампании и т п. Можно и там работать, хотя это тупик. Вот так примерно. А почему в Майами?
Мы перезжаем с женой. Мне 26, жене 23 года. Оба с высшим образованием, я экономист (стаж работы 7 лет в РБ), жена только заканчивает педагогический университет, преподователь музыки и пения и соц. психолог (без стажа).
Знакомых и родственников в США нет, поэтому руководствовались в выборе тем куда ехать, это тепло и океан (Майами, Сан Диего, Лос Анжелес).
В Майами уже есть предложения по работе, правда не по специальности, т.к. я не знаю английского, жена знает на 6 по 10 бальной системе, т.е. очень средне. Поэтому на что то нормальное претендовать без языка сложно да и не реально на начальном этапе.
-
- Уже с Приветом
Пенсионеров там очень много, и еще все такие ме-е-едленные-ме-е-едленные...
Если серьезно, место очень на любителя (я - не любитель ). Рент зависит от района и в приличном месте (к примеру, заселенном преймущественно белым населением) будет не таким уж и маленьким (студия - $1100, например). С квалифицированной работой - в общем случае не очень... Если не пугает влажное жаркое (липкое... брр...) лето, сезон дождей и ураганов (в прошлом году сидеть неделю без электричества .... и кондиционера!... было довольно обломно) и очень большое количество retirement communities - тогда, пожалуй, можно там жить.
Если серьезно, место очень на любителя (я - не любитель ). Рент зависит от района и в приличном месте (к примеру, заселенном преймущественно белым населением) будет не таким уж и маленьким (студия - $1100, например). С квалифицированной работой - в общем случае не очень... Если не пугает влажное жаркое (липкое... брр...) лето, сезон дождей и ураганов (в прошлом году сидеть неделю без электричества .... и кондиционера!... было довольно обломно) и очень большое количество retirement communities - тогда, пожалуй, можно там жить.
-
- Уже с Приветом
fastwest wrote:Мы перезжаем с женой. Мне 26, жене 23 года. Оба с высшим образованием, я экономист (стаж работы 7 лет в РБ), жена только заканчивает педагогический университет, преподователь музыки и пения и соц. психолог (без стажа).
Знакомых и родственников в США нет, поэтому руководствовались в выборе тем куда ехать, это тепло и океан (Майами, Сан Диего, Лос Анжелес).
В Майами уже есть предложения по работе, правда не по специальности, т.к. я не знаю английского, жена знает на 6 по 10 бальной системе, т.е. очень средне. Поэтому на что то нормальное претендовать без языка сложно да и не реально на начальном этапе.
Язык можно выучить быстро, если на этом сосредоточиться. Бросить себя в английскую языковую среду, смотреть местное телевидение, слушать местное радио. Наращивается только так. Права получить здесь легко, без машины трудно, хотя какой-никакой общественный транспорт тут есть. Дипломы ваши можно сертифицировать вот тут:
http://wes.org
только они гады с недавних пор в Россию посылают запросы, так что долго приходится ждать. Правда, есть и другие места, но в WES и мне и жене наши дипломы оценили как master, что дает право преподавания в колледже, чем моя жена и занимается.
Ваша специальность востребована, я работал (по компьютерной части) несколько лет в небольших компаниях, специализирующихся в финансовой области (инвестмент, торговля акциями и т п ) -- но язык, язык и лицензии. Так что это не сразу. Был там помнится и русский брокер, у которого были русские же клиенты. Но он местный, вырос тут, так что мы даже не сразу поняли что оба русские, хотя работали вместе уже некоторое время
Как вариант поменять специальность, многие идут по этому пути. Есть области где всегда требуются руки и (или) головы. Здравоохранение, например. Особенно тут, где много стариков-пенсионеров.
В общем дерзайте, удачи! Конкретные вопросы если есть -- пишите личное сообщение (есть тут такой раздел)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Может пригодится:
Черные:
http://www.co.miami-dade.fl.us/planzone ... k_live.pdf
Латино:
http://www.co.miami-dade.fl.us/planzone ... p_live.pdf
Белые:
http://www.co.miami-dade.fl.us/planzone ... e_live.pdf
Черные:
http://www.co.miami-dade.fl.us/planzone ... k_live.pdf
Латино:
http://www.co.miami-dade.fl.us/planzone ... p_live.pdf
Белые:
http://www.co.miami-dade.fl.us/planzone ... e_live.pdf
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
fastwest wrote:И может есть какой конкретный список улиц, где нет "огарков" или их там мало. и что бы удобно и красиво... и т.д. и квартиру, что бы можно было снять в 1000-1200 (studio или однокомнатную) в этом районе (улице).
а на сколько реально забронировать жильё через интернет?
На самом деле в Майами распределение населения очень простое. Белые живут в основном от океана до дороги US-1. Meжду US-1 & I-95 живут чёрные, а дальше вглубь - живут мексы.
Вдоль побережья: обычно чем дальше на север - тем дешевле.