Cost of living: Toronto vs Boston

Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Misha wrote:
Многоборец wrote:Народ, вот многие понимают, что в Бостоне с 100К, будет не легко. А вспомните совсем не давние времена, когда 100К это было - богато. Про 160К вообще молчу. И это было не так давно, лет 8-10 назад. Инфляция, сильная штука, видать сильнее повышения зарплаты.

Те, кто 10 лет назад имел 100К, успели купит дома за 400К ? Которые сейчасс под миллион стоят? И их прибавки к зарплaте им вполне хватает чтобы скомпенсировать рост цен на то-се.

Это естественно. А те, которые имели 50-60К и "доросли" до "заветных" 6 дижитс 100К? И смогли-бы те, которые имели 100К, но ничего не купили купить сейчас жильё за лимон? Вот в чём вопрос.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Многоборец wrote:
Это естественно. А те, которые имели 50-60К и "доросли" до "заветных" 6 дижитс 100К? И смогли-бы те, которые имели 100К, но ничего не купили купить сейчас жильё за лимон? Вот в чём вопрос.

Я много раз слышал как люди здесь говорили, что не смогли бы сейчас купить тот дом, который они купили всего несколько лет назад.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Интересная тема . В течение лета переезжаю в Бостон .Коммьютить из пригорода в BU категорически не хочется. Интересуют temporary ( 1-2 years) 2BD apartment rental options along the Commonwealth Ave., may be Brookline (?) , not far from BU (к сожалению не стюдент , ...качество местных школ уже не интересует, хочется чиста "городской " жизни ...,) .Кто нибудь может рекомендовать агента по ренту? Ещё один вопрос - придётся довольно часто ездить в Нью Йорк ...Кроме авто и китайского автобуса . Летают-ли в Большое Яблоко low budget самолёты /имеют ли место быть monthly train tickets ?. Спасибо.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Etcher wrote:Интересная тема . В течение лета переезжаю в Бостон .Коммьютить из пригорода в BU категорически не хочется. Интересуют temporary ( 1-2 years) 2BD apartment rental options along the Commonwealth Ave., may be Brookline (?) , not far from BU

Сын сейчас ищет квартиру на след. год в том районе. Позавчера смотрел неплохую 2BD за $1200, но она ушла раньше, чем он успел внести залог. Ориентироваться следует, скорей, на $1500. Сезонный пик выбора, думаю, уже позади. :(
craigelist dot com - ваш друг.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:Нет, тут я пас. Обобщать персоналии людей по географическому признаку не умею и недоумеваю, когда это делают другие.
Речь не о персоналиях, а о типе поведения. Зря недоумеваете - образ жизни очень таки сильно влияет на поведение людей. Т.е тот же человек со временем начинает себя вести себя по-разному в разных условиях. Если пахать по 10 часов в день плюс ездить на работу 1-1.5 часа в одну сторону, то я Вам гарантирую, что половина людей в течение года-двух начнут себя вести слегка нервозно, напряженно, так сказать. 8)

Возможно. Мне не приходилось сталкиваться с представителями этой категории в количестве, пригодном для обобщения. :pain1:

Return to “Города и окрестности”