Misha wrote:Да, спорить уже не о чем, тока сухари сушить :мргреен: точнее привыкать к реальности или интересоваться теми местами в Штатах, где этой проблмы нет, и возможен рост. Например, Мидвест?
Означает ли это, что мы не встретимся в новой теме об "омерзительном Бостоне"?
Misha wrote:Да, спорить уже не о чем, тока сухари сушить :мргреен: точнее привыкать к реальности или интересоваться теми местами в Штатах, где этой проблмы нет, и возможен рост. Например, Мидвест?
Означает ли это, что мы не встретимся в новой теме об "омерзительном Бостоне"?
Ну может найдется кто-нибудь кто найдет очень существенные положительные черты жизни на Бостонщине, которые перевешивают и доровизну, и commute, и тогда будет интересно. Надеюсь ан это, потому и балакаю в топиках о Бостоне.
Кстати, опять про Newsweek- они список хороших школ опубликовали. По их критериям отбирали. Школы Сиэтловщины я там видел в первой сотне, а вот с Бостонщины не заметил.
Misha wrote:Кстати, опять про Нешсшеек- они список хороших школ опубликовали. По их критериям отбирали. Школы Сиэтловщины я там видел в первой сотне, а вот с Бостонщины не заметил.
Вот видите, все один к одному!
И университеты здесь поганые, снобские. И дороги-и-ие... Ну ее, Бостонщину!
Термин "омерзительный Бостон" я пока слышал только от людей, которые думают, что уж они-то "умеют" жить в Бостоне задёшево. Когда им с цифрами показывают, что для новоприбывших всё может быть не так просто, они начинают приписывают невесть что своим оппонентам, ибо по факту им возразить-то и нечего, хехе!
Бостон не "омерзителен", а очень хорош, по крайней мере по сравнению со многими другими американскими городами (в Торонто был один день, поэтому ничего сказать не могу), а поэтому и очень дорог. Был бы "омерзителен", жизнь была бы такой же дешёвой, как в Гери, Индиана.
Плохо то, что даже на приличном расстоянии от Boston proper жизнь не очень-то и дешевеет, а поэтому те, кто считает, что семейный приезжий сможет тут нережимно жить на относительно небольшие деньги, крупно ошибаются. Из-за общей крайней дороговизны МА и теряет население по совокупности, благо что что, а уж УЕХАТЬ-то отсюда очень легко, почти вся страна открыта, хехе!
До Бостон Попс, надев одежду из ТиДжейМакса, надо ещё доехать, а счета-с приходят-с каждый день-с.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro wrote:Термин "омерзительный Бостон" я пока слышал только от людей, которые думают, что уж они-то "умеют" жить в Бостоне задёшево. Когда им с цифрами показывают, что для новоприбывших всё может быть не так просто, они начинают приписывают невесть что своим оппонентам, ибо по факту им возразить-то и нечего, хехе!
Полагаю, Вам не составит труда сих заблудших разубедить.
Misha wrote:Кстати, опять про Нешсшеек- они список хороших школ опубликовали. По их критериям отбирали. Школы Сиэтловщины я там видел в первой сотне, а вот с Бостонщины не заметил.
Вот видите, все один к одному! И университеты здесь поганые, снобские. И дороги-и-ие... Ну ее, Бостонщину!
Точно! Все переезжаем в Портланд раз там так хорошо.
Правда при этом Портланд разрастется на весь Орегон и даже достигнет Сиетла...
BOBAH wrote:Точно! Все переезжаем в Портланд раз там так хорошо. Правда при этом Портланд разрастется на весь Орегон и даже достигнет Сиетла... :ролл:
Ну-у-у... поезжайте первым, потом расскажете.
Я бы поехал, но вот Мише доверия нет. Вы ведь знаете известный феномен - иммигранты нахваливают свое болото хотя им там жутко и ужасно (описано не раз и у Розы и у Ромашова). Так и Миша, Орегон свой нахваливает, но ни одной темы про Бостон не пропускает. Что-то тут нечисто
Вот видите, все один к одному! И университеты здесь поганые, снобские. И дороги-и-ие... Ну ее, Бостонщину!
Точно! Все переезжаем в Портланд раз там так хорошо. Правда при этом Портланд разрастется на весь Орегон и даже достигнет Сиетла...
А почему сразу в Портланд? Страна то большая... потратьте отпуск, навестите друзей на Запaдном побережье, или в том же Техасе, может Вам понравится как они живут. К чему все сводить к каким-то личностным вопросам? Кстати, народ здесь уверен, что люди с Северо-Востока более грубы, -может на иммигрантoв это тоже влияет?
Misha wrote:А почему сразу в Портланд? Страна то большая... потратьте отпуск, навестите друзей на Западном побережье, или в том же Техасе, может Вам понравится как они живут. К чему все сводить к каким-то личностным вопросам? Кстати, народ здесь уверен, что люди с Северо-Востока более грубы, -может на иммигрантов это тоже влияет?
Ми-и-иша, ну где Вы грубость-то увидели? Там же смайлики повсюду, и тон такой дружелюбный-дружелюбный.
Misha wrote:А почему сразу в Портланд? Страна то большая... потратьте отпуск, навестите друзей на Западном побережье, или в том же Техасе, может Вам понравится как они живут. К чему все сводить к каким-то личностным вопросам? Кстати, народ здесь уверен, что люди с Северо-Востока более грубы, -может на иммигрантов это тоже влияет?
Ми-и-иша, ну где Вы грубость-то увидели? Там же смайлики повсюду, и тон такой дружелюбный-дружелюбный.
Грубость в том, что разговор получается бестолковый, типа того, что народу лень обсуждать, они знают что они правы, и все тут.
Кроме того, я хотел сказать, что кроме денег, есть и другие различия жизни в разных штатах. Кто не жил, не понимает.
Misha wrote:Грубость в том, что разговор получается бестолковый, типа того, что народу лень обсуждать, они знают что они правы, и все тут. Кроме того, я хотел сказать, что кроме денег, есть и другие различия жизни в разных штатах. Кто не жил, не понимает.
То, что различия есть, как бы, вне сомнения...
А что именно Вы хотите обсудить? Разговор будет толковым, если задать конкретные вопросы.
Misha wrote:Грубость в том, что разговор получается бестолковый, типа того, что народу лень обсуждать, они знают что они правы, и все тут. Кроме того, я хотел сказать, что кроме денег, есть и другие различия жизни в разных штатах. Кто не жил, не понимает.
Про различия, вроде, понять не так уж трудно... А что именно Вы хотите обсудить?
Ну вот например, люди разные... одно дело я сам сталкивался, но это единичные случаи, или кто-то мнe говорил о своих личных ощущениях... но после нескольких лет складывается совершенно четкое впечатление что люди очень разные в разных частях страны. Отсюда жители Бостона видятся более грубыми, что ли. Точнее, более жесткими. Не то что плохими людьми, но некотoрым не нравится типичная манера поведения. Я боюсь обобщать, но действительно и видел, и слышал, и читал про это. С точки зрения иммигранта возможно гораздо приятнее иметь дело с людьми, которые а). привыкли видеть иммигрантов вокруг себя б). не напряжены
Ну вот например, люди разные... одно дело я сам сталкивался, но это единичные случаи, или кто-то мне говорил о своих личных ощущениях... но после нескольких лет складывается совершенно четкое впечатление что люди очень разные в разных частях страны. Отсюда жители Бостона видятся более грубыми, что ли. Точнее, более жесткими. Не то что плохими людьми, но некоторым не нравится типичная манера поведения. Я боюсь обобщать, но действительно и видел, и слышал, и читал про это. С точки зрения иммигранта возможно гораздо приятнее иметь дело с людьми, которые а). привыкли видеть иммигрантов вокруг себя б). не напряжены
Нет, тут я пас. Обобщать персоналии людей по географическому признаку не умею и недоумеваю, когда это делают другие.
Bonny P. wrote:Нет, тут я пас. Обобщать персоналии людей по географическому признаку не умею и недоумеваю, когда это делают другие.
Речь не о персоналиях, а о типе поведения. Зря недоумеваете - образ жизни очень таки сильно влияет на поведение людей. Т.е тот же человек со временем начинает себя вести себя по-разному в разных условиях. Если пахать по 10 часов в день плюс ездить на работу 1-1.5 часа в одну сторону, то я Вам гарантирую, что половина людей в течение года-двух начнут себя вести слегка нервозно, напряженно, так сказать.