Служу Советскому Союзу!
-
Служу Советскому Союзу!
Приветствую всех.
Собравшись оставить родину как раз во время своего призыва в армию, закончив университет, не будет ли у меня проблем с отъездом?
Пустит ли меня родина на чужбину?
И если нет, что заранее необходимо сделать, чтобы предотвратить всяческие проблемы с военкоматом?
Здоровья и процветания вам!
Собравшись оставить родину как раз во время своего призыва в армию, закончив университет, не будет ли у меня проблем с отъездом?
Пустит ли меня родина на чужбину?
И если нет, что заранее необходимо сделать, чтобы предотвратить всяческие проблемы с военкоматом?
Здоровья и процветания вам!
-
Служу Советскому Союзу!
Официально, конечно, не отпустит. Если собираетесь уезжать навсегда, то военкомат можно и не ставить в известность, а если на время, то может получиться так, что приехав в Россию через пару недель окажетесь в каком-нибудь сибирском гарнизоне. :-) Вообще от военкомата зависит получение загранпаспорта, они должны дать справку, что не возражают. Если загранпаспорт есть, то всё ОК, а если нет, то срочно надо бежать за справкой.
-
Служу Советскому Союзу!
Привет всем !
Когда я получал загранпаспорт, у меня никаких проблем не было и ни в какой военкомат я не ходил. Просто отдал все документы в Спутник и все. Желаю успеха !
Когда я получал загранпаспорт, у меня никаких проблем не было и ни в какой военкомат я не ходил. Просто отдал все документы в Спутник и все. Желаю успеха !
-
Служу Советскому Союзу!
I am moscow student - the winner of DV-99 lottery (green card USA). I must arrive to USA till September'99. I am afraid that I shall be kept at a Russian boarder as a man who must to serve in Russian Army. Is it so ?
-
- Уже с Приветом
Служу Советскому Союзу!
На лапу дай чиновнику из военкомата. Не сам, конечно, по знакомству это делать надо.
Это, в-общем-то, не совсем законно, можно возразить, но.. С волками жить - по-волчьи выть, что поделаешь - Россия.
Иначе паспорт можешь не получить. Сейчас как раз призывной сезон у них, не попади под раздачу. Есть другой выход - сделать себе МИДовский паспорт через турбюро. Не знаю, как с этим сейчас, правда, раньше было можно. Но и тут тоже - смотри, кинуть могут. Так что лучше по знакомству, порасспрашивай, может кто через турбюро паспорта оформлял.
Искренне желаю удачи. Сам был в такой ситуации.
------------------
С уважением, Павел.
Это, в-общем-то, не совсем законно, можно возразить, но.. С волками жить - по-волчьи выть, что поделаешь - Россия.
Иначе паспорт можешь не получить. Сейчас как раз призывной сезон у них, не попади под раздачу. Есть другой выход - сделать себе МИДовский паспорт через турбюро. Не знаю, как с этим сейчас, правда, раньше было можно. Но и тут тоже - смотри, кинуть могут. Так что лучше по знакомству, порасспрашивай, может кто через турбюро паспорта оформлял.
Искренне желаю удачи. Сам был в такой ситуации.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
Служу Советскому Союзу!
Понятно, что с получением загранпаспорта у человека призывного возраста могут возникнуть трудности - а анкете ОВИР есть пункт о военной обязанности.
А что вы думаете о возможности поехать ненадолго в Москву парню 18 лет (есть, точнее говоря, надеюсь, что к тому времени будет GC, отсрочки от призыва нет, паспорт для временных выездов за границу, прописан в Москве, здесь - High School Student)? Загранпаспорт получен в русском консульстве в US, т.е. нужно делать отметку в МИДе.
Велика ли вероятность того, что в Москве его изловят и загребут в армию, или задержат на выезде, в Шереметьево?
Я прекрасно понимаю, что найти человека в точно такой же ситуации, практически, невозможно, но интересны мысли людей, сталкивавшихся с военкоматом во время выезда (или перед ним) за границу.
------------------
А что вы думаете о возможности поехать ненадолго в Москву парню 18 лет (есть, точнее говоря, надеюсь, что к тому времени будет GC, отсрочки от призыва нет, паспорт для временных выездов за границу, прописан в Москве, здесь - High School Student)? Загранпаспорт получен в русском консульстве в US, т.е. нужно делать отметку в МИДе.
Велика ли вероятность того, что в Москве его изловят и загребут в армию, или задержат на выезде, в Шереметьево?
Я прекрасно понимаю, что найти человека в точно такой же ситуации, практически, невозможно, но интересны мысли людей, сталкивавшихся с военкоматом во время выезда (или перед ним) за границу.
------------------
-
- Новичок
Служу Советскому Союзу!
Мои знакомые были в такой ситуации - их сын 18 лет учился в Швейцарии, а они жили в Росии. Они не рисковали и встречались на нейтральной территории - на Кипре. [img:b9073a2f46]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b9073a2f46]
-
- Уже с Приветом
Служу Советскому Союзу!
Теоретически, отправить тебя в армию не должны - в законе об воинской обязанности есть фраза, что "граждане России, проживающие за границей, призыву не подлежат", НО - если тебя остановит милиция и тебя, что называется, "загребут", то до того, как ты оттуда выберешься (если дашь знать родителям, потребуешь разбирательства и т.д., не будешь подписывать всякую ерунду) может пройти время. И неизвестно какое. Лучше не рисковать. Лучше те, кого хочешь проведать, приедут в США.
Лично я если и поеду в Россию проведать мать и родственников, то только через 3 года - как гражданин США (впрочем, использовать мой советский паспорт после этого мне и разрешено не будет, даже если бы и захотел). Оно безопаснее, с Сэмом за пазухой. И в армию не отправят, даже если очень сильно захочется (Я с 78 года рождения, еще 6 лет как могут).
------------------
С уважением, Павел.
Лично я если и поеду в Россию проведать мать и родственников, то только через 3 года - как гражданин США (впрочем, использовать мой советский паспорт после этого мне и разрешено не будет, даже если бы и захотел). Оно безопаснее, с Сэмом за пазухой. И в армию не отправят, даже если очень сильно захочется (Я с 78 года рождения, еще 6 лет как могут).
------------------
С уважением, Павел.
-
- Новичок
Служу Советскому Союзу!
По поводу МИДовского паспорта: я в свое время оформлял его через фирму "Кипрус" на Покровском бульваре. Очень reasonably priced, не кинули и сделали в тот срок в какой обещали. Их адрес и телефон можно найти в Moscow Yellow Pages.
-
- Новичок
Служу Советскому Союзу!
[b:666a6c4fb5]Pavel wrote:[/b:666a6c4fb5][i:666a6c4fb5]Лично я если и поеду в Россию проведать мать и родственников, то только через 3 года - как гражданин США (впрочем, использовать мой советский паспорт после этого мне и разрешено не будет, даже если бы и захотел). Оно безопаснее, с Сэмом за пазухой. И в армию не отправят, даже если очень сильно захочется (Я с 78 года рождения, еще 6 лет как могут).[/i:666a6c4fb5]
[b:666a6c4fb5]Все не так.[/b:666a6c4fb5] Пока вы официально не [i:666a6c4fb5]откажетесь[/i:666a6c4fb5] от российского гражданства в присутствие представителей российской консульской службы, Россия вас считает своим гражданином со всеми вытекающими отсюда последствиями и вести себя будет так, как будто вы только российский гражданин при том, что факт американского гражданства хоть и не будет отрицаться, но и не будет приниматься в расчет. И в Россию вы [b:666a6c4fb5]обязаны[/b:666a6c4fb5] въезжать, как российский гражданин, пользуясь российским паспортом. И если вас задерживают на территории России, то США вам ничем не помогут, ибо Россия заявит, что вы ее гражданин, и всякие попытки влияния будут вмешательством во внутренние дела России. Точно так же, кстати, ведут себя Штаты, [b:666a6c4fb5]de facto[/b:666a6c4fb5] признавая двойное гражданство, но рассматривая такого человека только как своего гражданина.
Собственно, во всем этом ничего страшного нет, а есть даже определенное удобство в связи с двойным гражданством, но также требует определенной осторожности и предусмотрительности.
За подробностями обращайтесь по следующему адресу:
http://www.webcom.com/richw/dualcit/faq.html
------------------
Andrey Zuban
=================================
Gaithersburg, MD
[b:666a6c4fb5]Все не так.[/b:666a6c4fb5] Пока вы официально не [i:666a6c4fb5]откажетесь[/i:666a6c4fb5] от российского гражданства в присутствие представителей российской консульской службы, Россия вас считает своим гражданином со всеми вытекающими отсюда последствиями и вести себя будет так, как будто вы только российский гражданин при том, что факт американского гражданства хоть и не будет отрицаться, но и не будет приниматься в расчет. И в Россию вы [b:666a6c4fb5]обязаны[/b:666a6c4fb5] въезжать, как российский гражданин, пользуясь российским паспортом. И если вас задерживают на территории России, то США вам ничем не помогут, ибо Россия заявит, что вы ее гражданин, и всякие попытки влияния будут вмешательством во внутренние дела России. Точно так же, кстати, ведут себя Штаты, [b:666a6c4fb5]de facto[/b:666a6c4fb5] признавая двойное гражданство, но рассматривая такого человека только как своего гражданина.
Собственно, во всем этом ничего страшного нет, а есть даже определенное удобство в связи с двойным гражданством, но также требует определенной осторожности и предусмотрительности.
За подробностями обращайтесь по следующему адресу:
http://www.webcom.com/richw/dualcit/faq.html
------------------
Andrey Zuban
Gaithersburg, MD
-
- Новичок
Служу Советскому Союзу!
Должен признать за собой грешок: я принес нотариусу перед отъездом собственноручно написанное разрешение на выезд "из военкомата".Просто не хотелось тратиться на жирного майора,протирающего казенные штаны в кожаном кресле.
-
- Уже с Приветом
Служу Советскому Союзу!
Андрей, вы дали интересную информацию. Ну, это лишний раз подтвердило мое решение избавится от гражданства России при получении Американского. Интересно, какая для этого существует процедура. Должен ли я обращаться в Российское консульство? Возможно, вы что-то об этом слышали?
------------------
С уважением, Павел.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
Служу Советскому Союзу!
Андрей! Действительно очень интересно.
А как же быть тем у кого российский паспорт просрочен давно? И получено американское гражданство? Наш родственник уехал в 91 г, сейчас собирается в Россию на конференцию, есть
приглашение. Он подал в российское посольство,
чтобы ему визу поставили в американский паспорт.
А выходит, что он не имеет права на это? И ОБЯЗАН как гражданин РФ въезжать? Так?
Ему и правда пока не дали визу... Мы думали это просто волокита... А, кстати, сколько стоит российская виза?
pastor! Это очень интересно. А печать? У нас и печать ставили в военкомате. Или это тоже преодолимо?
А как же быть тем у кого российский паспорт просрочен давно? И получено американское гражданство? Наш родственник уехал в 91 г, сейчас собирается в Россию на конференцию, есть
приглашение. Он подал в российское посольство,
чтобы ему визу поставили в американский паспорт.
А выходит, что он не имеет права на это? И ОБЯЗАН как гражданин РФ въезжать? Так?
Ему и правда пока не дали визу... Мы думали это просто волокита... А, кстати, сколько стоит российская виза?
pastor! Это очень интересно. А печать? У нас и печать ставили в военкомате. Или это тоже преодолимо?
-
- Новичок
Служу Советскому Союзу!
[b:df54d25868]Pavel wrote:[/b:df54d25868][i:df54d25868]Андрей, вы дали интересную информацию. Ну, это лишний раз подтвердило мое решение избавится от гражданства России при получении Американского. Интересно, какая для этого существует процедура. Должен ли я обращаться в Российское консульство? Возможно, вы что-то об этом слышали?[/i:df54d25868]
Я не знаю подробностей, но слышал, что да, нужно для этого обратиться в консульство и что это небесплатно.
[b:df54d25868]Dariya wrote:[/b:df54d25868][i:df54d25868]А как же быть тем у кого российский паспорт просрочен давно?[/i:df54d25868]
А также, как и в том случае, если вы просрочили российский внутренний паспорт. Заплатить штраф и продлить/получить новый.
------------------
Andrey Zuban
Gaithersburg, MD
Я не знаю подробностей, но слышал, что да, нужно для этого обратиться в консульство и что это небесплатно.
[b:df54d25868]Dariya wrote:[/b:df54d25868][i:df54d25868]А как же быть тем у кого российский паспорт просрочен давно?[/i:df54d25868]
А также, как и в том случае, если вы просрочили российский внутренний паспорт. Заплатить штраф и продлить/получить новый.
------------------
Andrey Zuban
Gaithersburg, MD
-
- Новичок
Служу Советскому Союзу!
Dariya ! И всем всем всем!
Всё дело в том, что начиная с лета 1991 в СССР перестали лишать гражданства. Поэтому если у Вас ГК или паспорот (ну т.е. статус) получены после Августа 1991 - Вы не были лишены Российского гражданства, а значит должны въезжать по Российскому паспорту и виза Вам не положена! Въехать Вы можете и по просроченному паспорту, но вот выпустить Вас по нему из России .... [img:4171562afa]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4171562afa])Надо будет в ОВИРе оформлять новый!Занимает месяц, если нет "крюков" А можно оформить в Штатах ~$200.
Ну если Вы не из России, а из Украины, напр.-тогда
визу дать должны в Американский паспорт!
>А, кстати, сколько стоит российская виза?
Была $75 теперь может дороже.
------------------
Всё дело в том, что начиная с лета 1991 в СССР перестали лишать гражданства. Поэтому если у Вас ГК или паспорот (ну т.е. статус) получены после Августа 1991 - Вы не были лишены Российского гражданства, а значит должны въезжать по Российскому паспорту и виза Вам не положена! Въехать Вы можете и по просроченному паспорту, но вот выпустить Вас по нему из России .... [img:4171562afa]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4171562afa])Надо будет в ОВИРе оформлять новый!Занимает месяц, если нет "крюков" А можно оформить в Штатах ~$200.
Ну если Вы не из России, а из Украины, напр.-тогда
визу дать должны в Американский паспорт!
>А, кстати, сколько стоит российская виза?
Была $75 теперь может дороже.
------------------