Cost of living: Toronto vs Boston

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NEVA wrote:
Misha wrote:Я может не понимаю уже о чем речь, но здесь народ толкает идею о неправильном выборе приоритетов. В случае большой семьи нет большого люфта чтобы перебирать приоритетами. Разве что доход не 100К(Портланд)/160К(Бостон) в два раза выше. Так, что я под "обстoятельствами" понимаю семью и ее потребности, и считаю это впoлне заслуживающим высокий приоритет.

А что тогда вы интересно описываете в вашем следующем параграфе? Не тот самый люфт? :roll: :pain1: :lol:

неприемлимый для нормального человека... как и жить в одной квартире с родителями :?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

NEVA wrote:Absolutely. Top-5 in the county that is the nation's leader in public education. :umnik1:

Хыхыхы, найдите мне ссылочку на такой дом (1300 включая всё) - и я перед всеми встану и соглашусь, что на 160К тут богатая и изобильная жизнь. Только "...чтоб не думали, что мы в сквoрешнике живем, 3 BDR, living room, family room, basement i garage имеются, гостей и родственников из далекой заграници принимать не стыдно.)"
:mrgreen:
Ну, и скажем в часе езды от Бостона, ясно дело, а то у нас вся семья трудится в Бостоне, плюс тысяч 70 дауну.
:lol:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

NEVA wrote:Я может не понимаю уже о чем речь, но здесь народ толкает идею о неправильном выборе приоритетов.
Misha wrote:Хотя конечно я тоже мог бы купить 3-бедрумный таунхауз, в 4 раза дешевле чем мой дом. Поселить детей в одной комнате. Школа бы пoхуже. Однa машина бы стояла на улице. Велосипеды, санки и прочее не знаю где бы пришлось хранить. Таких излишеств как кабинет, он же комната для гостей не было бы. ...

А куда вы селите родителей и прочих родственников, когда они вас навестить приезжают? Кабинет, он же комната для гостей, - это роскошь?

К вам лично это не относится, но мне этот разговор начинает напоминать "Собачье сердце", ей Богу, хехехе...

Жизнь тут можно вести "нережимную" и богатую, только вот родители будут спать в детской, дети будут спать у нас, велосипеды и санки повесим в сенях, за продуктами будем ходить в специальный дешёвый магазин, мебель из Армии Спасения, курить и кофе пить - это роскошь, машины старые, на пенсию откладываем номинально, колледж будет по финпомощи, про чёрный день забудем, мортгидж берём за 1300, но в хорошем районе, правда за 495 дорогой, одежду из ТиДжейМакса, жизнь страхуем на работе, страховку на машину по минимуму из без колижн, тыхыхы, что там ещё надо для богатой и "нережимной" жизни......
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Жизнь тут можно вести "нережимную" и богатую, только вот родители будут спать в детской, дети будут спать у нас, велосипеды и санки повесим в сенях, за продуктами будем ходить в специальный дешёвый магазин, мебель из Армии Спасения, курить и кофе пить - это роскошь, машины старые, на пенсию откладываем номинально, колледж будет по финпомощи, про чёрный день забудем, мортгидж берём за 1300, но в хорошем районе, правда за 495 дорогой, одежду из ТиДжейМакса, жизнь страхуем на работе, страховку на машину по минимуму из без колижн, тыхыхы, что там ещё надо для богатой и "нережимной" жизни......

Воображаемый субъект сей филиппики нам неведом, однако ж сочетание высоких жизненных стандартов, сопровождаемое поплевыванием на "нижестоящих" (дом за полмильена - тьфу, Маршаллс - фи, супермаркет - фе) и одновременного кокетничанья режимностью такой жизни дает весьма забавный эффект.
evi
Новичок

Post by evi »

Вообщем, в Техас надо ехать... Зарплаты не намного ниже, а цены просто смешные
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

evi wrote:Вообщем, в Техас надо ехать... Зарплаты не намного ниже, а цены просто смешные

Несколько примеров мне известных: в Остине в хайтеке поболее платят чем в Бостоне. Школы хорошие. State University - замечательный.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:Воображаемый субъект сей филиппики нам неведом, однако ж сочетание высоких жизненных стандартов, сопровождаемое поплевыванием на "нижестоящих" (дом за полмильена - тьфу, Маршаллс - фи, супермаркет - фе) и одновременного кокетничанья режимностью такой жизни дает весьма забавный эффект.

"Высокий жизненный стандарт" и "кокетничанье" - это 50 долларов в месяц на одежду, покупка продуктов в Shaws или Stop'n'Shop и пара подержаных машин!..

Да и "кокетничает" как раз тот, кто "кокетливо" не хочет поделиться цифрами, отражающими её понятия о нормальной жизни в МА.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
NEVA wrote:Absolutely. Top-5 in the county that is the nation's leader in public education. :umnik1:

Хыхыхы, найдите мне ссылочку на такой дом (1300 включая всё) - и я перед всеми встану и соглашусь, что на 160К тут богатая и изобильная жизнь. Только "...чтоб не думали, что мы в сквoрешнике живем, 3 BDR, living room, family room, basement i garage имеются, гостей и родственников из далекой заграници принимать не стыдно.)"

Я вам говорю про вполне реальную квартиру купленную 2.5 года назад в очень хорошем районе Maryland с очень хорошими школами. Что касается "скворешника" то почитайте что я говорила выше. Если на 160К покупать дом за 600К, то жизнь действительно будет режимной. Поэтому я предпочитаю выбрать дом/квартиру ниже своих возможностей, но зато не быть вынужденной экономить на мелочах.

То есть с вами никто не спорил, просто утверждалось что есть (по крайней мере для семей из не больше 4х человек) реальные способы планировать свой бюджет так, чтобы даже в дорогих районах иметь вполне приятную и нережимную жизнь.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Misha wrote:неприемлимый для нормального человека... как и жить в одной квартире с родителями :?

Т.е. гараж на одну а не две машины и отсутствие кабинета для вас так же неприемлемы как проживание с родителями? 8O :roll:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Я тут прикинул для дохода в 200К, так оказалось что жизнь еще более режимная :sadcry: :sadcry: :sadcry: Всего 9 баксов в месяц остается :sadcry: :sadcry: :sadcry: Неужели придется от кофе отказываться чтобы жить нормально??? :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Когда же жизнь то начинается? С полумиллиона? Я уже даже боюсь считать, а то потеряю всякую веру в беззаботную жизнь миллионеров :(

$16,667 - income

$9 - money left

$5,123 all taxes
$3,800 mortgage (чтоб перед пацанами не стыдно было)
$1,200 retirement (both)
$1,000 groceries
$900 two cars (чтоб не стыдно из гаража выезжать)
$833 rainy day - or all savings
$700 college for two (living expenses only)
$417 pocket and coffee money
$350 vacation
$250 home repairs
$208 clothes (winter too)
$200 insur medical thru work
$175 furniture
$165 insur cars
$105 cell phone for 3
$100 gas
$100 heat
$100 phone - internets(c) - cable
$100 insur life
$100 parking at work
$100 eating out
$100 help for parents (retirement home)
$83 car (maint repairs)
$67 personal care (haircuts toiletries etc)
$50 electicity
$50 presents (family and friends)
$50 gadgets (TVs camcorders etc)
$50 extracurricular for kids
$42 household
$40 movies once a month
$33 alcohol-cigarettes-chocolates-nameyourpoison
$33 computers SUPPLIES
$17 insur renters / homeowners
$17 Netflix
$16,658 - total

WOULD be very nice to have/do, but were NOT INCLUDED:

? gyms
? medical copays
? charity-church-synagogue
? books-DVDs
? babysitters (cute), sometimes
? a REAL theater, once a year
? a random trip to Cape Cod (in summer)
? a random trip to Killington (in winter)
? a random trip to Foxwoods (in the fall), may go either way though
? eyecare
? teeth, braces etc
? passports-visas-immigration
? jewelery, huh??
? a vacation shack in Maine, maybe? maybe not
? a random 3-hour rental of a small sailboat in Newport
? toys
? adult toys
? holiday dinners / barbeques / parties @ home with familiy and friends
? hobbies
? comfort foods (caviar, herring, lobster, oysters, fillet mignon, truffles, schproty)
? unknown unknowables (c)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:"Высокий жизненный стандарт" и "кокетничанье" - это 50 долларов в месяц на одежду, покупка продуктов в Shaws или Stop'nShop и пара подержаных машин!..

Так это он, бедолага, декларировал свои высокие стандарты? Который с санками на потолке? Или который с неучеными детьми? Запутаешься тут в галерее образов... :upset:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Только "...чтоб не думали, что мы в сквoрешнике живем, 3 BDR, living room, family room, basement i garage имеются, гостей и родственников из далекой заграници принимать не стыдно.)"
Ну, и скажем в часе езды от Бостона, ясно дело, а то у нас вся семья трудится в Бостоне, плюс тысяч 70 дауну.

Ну так это у вас вся семья там трудится, так что это вам приходится жить режимной жизнью и не надо говорить за всех. Топик был в общем о районе Marlboro (я понимаю что вам трудно перейти на другую тему кроме себя-любимого). Так вот, для тех, кто трудится в районе Marlboro и окресностей - те и живут не режимной жизнью.
А как вы живете - это все же только ваши собственные проблемы. Не надо навязывать ваш образ жизни как единственно правильный. Pаботая в Northborough или Chelmsford странно все же было бы покупать дом в Boston Metro, чтоб потом добираться на работу час и переплачивать за дом только потому, что в других районах людям пальцы жить не дают.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

BOBAH wrote:Я тут прикинул для дохода в 200К,
...
Когда же жизнь то начинается?

Идея, что "160К-200К мало чтоб жить хорошо в МА" - раскрыта. :gen1:

А вот идея, что "100К - достаточно чтоб жить хорошо в МА" так и не раскрыта. :pain1:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Misha wrote:
evi wrote:Вообщем, в Техас надо ехать... Зарплаты не намного ниже, а цены просто смешные

Несколько примеров мне известных: в Остине в хайтеке поболее платят чем в Бостоне. Школы хорошие. State University - замечательный.

А мне несколько примеров известны, когда в Москве люди получают больше чем в CА. Что сравнивать-то по нескольким примерам? А вот salary rate в одной и той же компании все же отличается для разный locations. Допустим у нас для CA на ту позию будет на 15К больше чем в Бостоне, а в Техасе тисяч на 15-20 меньше чем в Бостоне, а в Индии им всего платят 20К в год. Что теперь - всем срочно в Индию?
Судя по Привету люди живут и в Аризоне и в Карелайне, можно где и в New Mexico жить, за наличку дом купить. Да нужна ли только такая жизнь?
BOBAH wrote:Когда же жизнь то начинается? С полумиллиона? Я уже даже боюсь считать, а то потеряю всякую веру в беззаботную жизнь миллионеров :(

$16,667 - income

$9 - money left

$5,123 all taxes
$3,800 mortgage (чтоб перед пацанами не стыдно было)
$1,200 retirement (both)
$1,000 groceries
$900 two cars (чтоб не стыдно из гаража выезжать)

Спасибо, повеселили с утра по-раньше. С хорошим настроением можно идти работать. :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Идея, что "160К-200К мало чтоб жить хорошо в МА" - раскрыта. :ген1:

А вот идея, что "100К - достаточно чтоб жить хорошо в МА" так и не раскрыта. :паин1:

Осталось только определить, к чьему "хорошо" следует стремиться и что называть "МА".
То, что они довольно разные, уже упоминалось.

Return to “Города и окрестности”