Fracas wrote:А чего народ падает-то вообще? Всё детство "проганял" сначала на "Орлёнке", потом на "ХВЗ" не падал - смотрел куда еду. А тут такие "аппараты 21 века", а все почему-то падают
Я один раз перелетел через руль, когда слишком сильно затормозил передним тормозом. Купил велосипед недавно и не привык к нему еще. А один раз наехал на бордюр, потому что какая-то шавка за мной побежала и я на нее отвлекся. Кстати, как там в Америке с шавками, их за это мочить можно?
Slava V wrote:лично мое предпочтение - трейлы; спортивных велосипедистов на дорогах люблю не больше чем спортивные велосипедисты любят пешеходных индусок на multiuse трейлах - и те и другие считают что легальное право там находиться вполне извиняет неудобства, которые они создают другим
не буду расписываться за MA, но в CA велосипедистам разрешено быть на дорогах. и неудобства это не создает. просто и велосипедистам, и водителям стоит быть внимательнее и вежливее.
если на дороге нет спец. "велосипедной" полосы, то неудобства таки создает (правда, велосипедисты предпочитают об этом не думать)
впрочем, разговор ушел куда-то не туда если кто знает хороший commuter bike - подскажите!
Slava V wrote:лично мое предпочтение - трейлы; спортивных велосипедистов на дорогах люблю не больше чем спортивные велосипедисты любят пешеходных индусок на multiuse трейлах - и те и другие считают что легальное право там находиться вполне извиняет неудобства, которые они создают другим
не буду расписываться за MA, но в CA велосипедистам разрешено быть на дорогах. и неудобства это не создает. просто и велосипедистам, и водителям стоит быть внимательнее и вежливее.
если на дороге нет спец. "велосипедной" полосы, то неудобства таки создает (правда, велосипедисты предпочитают об этом не думать)
гм. ладно. есть что сказать, но не будем уходить в сторону от топика.
впрочем, разговор ушел куда-то не туда если кто знает хороший commuter bike - подскажите!
это вы верно. определите "хороший".
надежный, удобный
посмотрите вот на этих ребят (они, кстати, где-то в MA) http://www.dynamicbicycle.com/. специализируются на commuter bikes и народ о них отзывался весьма положительно.
но поскольку он у меня старый уже, то такую же модель просто не найти. Он у меня без скоростей и с ножным тормозом, но мне с ножным удобнее, а скорости было бы может и хорошо иметь. Но мне подошел именно этот. Могу сказать одно, что очень удобно, спина прямая. Катаюсь по городу, т.е. по асфальту.На надежность не жалуюсь. Но он конечно не скоростной, на нем хорошо просто не спеша, отдыхая в свое удовольствие кататься. Спорсмены-велосипедисты меня конечно обгоняют, да же когда еду с горки.Катаюсь практически каждый день, миль 10-15 накатываю легко.
iFox wrote:падает народ по разным причинам -- от тупых водителей, которые не знакомы с правилами дорожного движения и подрезают велосипедистов в их же полосах до глупых мамаш (особенно индусок) застывающих истуканами на специализированных трейлах после крика "on you left/right" (или двигающихся в ту самую left/right).
катание только по велосипедным трейлам плюс велосипедный звонок погромче помогут отцу русской демократии у звонка одно преимущество - его слышно издали и у пешехода есть время отреагировать а когда над ухом гаркнут "on your left!" индуска может прыгнуть в любую сторону...
Ох, напомнили моё студенчество...
Девятиэтажная общага. Ремонт. Вечер, пятница. Кое-кто уже принял на душу и ищет приключений. Внизу, возле входа слышатся разговоры прохаживающихся студентов. Стоим на балконе четвёртого этажа, курим. Замечаю как что-то громоздкое пронеслось перед самыми нашими носами вниз. Грохот как об бомбы. Внезапная тишина. Смотрим вниз - это "уронили" унитаз откуда-то сверху. Он разбился в метре-двух от компании из нескольких человек. Все пытаются прийти в себя, медленно поднимают голову наверх, с балкона девятого этажа высовывается заросшая голова какого-то подвыпившего студента лишь теперь решившего всех предупредить: "Отходииии !"
По-моему вы ребята слиском обамериканились. На фига платить столько денег? Недорогои за 300-400?!!!
Я все свои школьные годы проганял на велосипеде в секции и в памяти у меня отличныи пример. Как-то на сборах нас попросили поездит на тренировке на обычных велосипедах - типа "Украина" (лагерь был от велозавода). К общему изумлению приколисты, усевшиеся на Украины ничуть от других не отстали, особо не перетрудившись.
Я себе купил Магну в Tаргете за $54 и ничуть не жалею. Обгоняю пижонов на машинах за $2000 с ветерком. Единственныи сериозныи недостаток- переключени передач. Но после Старт-Шоссе ничего не страшно!
Если нужен комфорт при езде на небольшие расстояния то рекомендую Electrabike.com townbikes.
Очень удобные для commute. Относительно тяжелые правда, если заносить куда-то вверх.
Кстати, рекомендую в онлайн не брать. А брать в специализированных магазинах. Работники таких магахинов делают бесплатную предпродажную настройку велика.
olebon wrote:По-моему вы ребята слиском обамериканились. На фига платить столько денег? Недорогои за 300-400?!!!
Я все свои школьные годы проганял на велосипеде в секции и в памяти у меня отличныи пример. Как-то на сборах нас попросили поездит на тренировке на обычных велосипедах - типа "Украина" (лагерь был от велозавода). К общему изумлению приколисты, усевшиеся на Украины ничуть от других не отстали, особо не перетрудившись.
Я себе купил Магну в Tаргете за $54 и ничуть не жалею. Обгоняю пижонов на машинах за $2000 с ветерком. Единственныи сериозныи недостаток- переключени передач. Но после Старт-Шоссе ничего не страшно!
вам не понять найдите горку с уклоном не менее 12-14% и длиной не менее 6-8 миль и попробуйте заехать без остановок
olebon wrote:Я себе купил Магну в Tаргете за $54 и ничуть не жалею. Обгоняю пижонов на машинах за $2000 с ветерком. Единственныи сериозныи недостаток- переключени передач. Но после Старт-Шоссе ничего не страшно!
А был бы у тебя велик за $2000, ты бы, глядишь, обгонял не только пижонов, но и Лэнса Армстронга на Тур де Франс.
А что ты имеешь против Старт-Шоссе? Если бы у него переднее колесо не цеплялось за ноги, я бы и здесь на нем с удовльствием ездил. Стальная рама и всего 10.5 кг.
Last edited by Vector on 01 May 2006 22:23, edited 1 time in total.
В специализированных магазинах крайне мало комфортно-гибридных велосипедов. Может кто подскажет где можно найти легкий гибридный велик с дисковым тормозом, thumbleshifters, и высоким рулем чтоб осанку не портить. Набрела в одном магазине на Giant Cypress LX, но он тяжеловат, у меня не хватает сил его на машину забросить