Опыт сравнения public high school в США и Канаде

Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

PAF wrote:Спасибо за ответ.
Думаю, что Вы правы. Школа средняя, единственное что он учит очень специфический иностранный язык, который преподают далеко не везде. Школа из-за этого имеет статус магнет, так как прицепом к языку идет история этой страны и т.п. Но дите у нас не собирается делать карьеру лингвиста, все-таки ему ближе точные науки.
Короче в непонятках мы.

А Вы попробуйте все разложить по полочкам.
1. Ребенок собирается поступать в канадский универ? Тогда - посмотрите какие требования к выпускникам американских школ. САТ вроде бы не нужен.
2. Какие требования по школьным кредитам и их зачету из американской школы. Наберет ли он достаточно для поступления туда куда хочет.
3. Сколько лет ему осталось учиться? Один год или два? Один - тут надо думать. Два - значит все кредиты-оценки сможет набрать в канадской школе.
4. Как у Вас будет с работой и деньгами при переезде в Канаду? Вы будете выбирать то место жительства и школу которая Вам нравится или поселитесь в русскоязычном гетто или там где-то-еще-подешевле?

Посмотрите рейтинг универов в канадском журнале МакЛинс - это ноябрьский выпуск.

Успехов!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

quantum wrote:Вообще-то я не заметил много детей на машинах в Торонто и Ванкувере. Не думаю что это так уж всем доступно. Обойдутся они некоторое время без культа, мления и балдения, а развитие будет только полноценней .
:umnik1:

Удачного воспитания полноценного лузера.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Спасибо Плюшка.
Вот теперь сижу и думаю, где же узнать как переводят американские кредиты в канадские. Поиск в интернете пока определенного ничего не дал. Учится ему еще 3 года. Кроме того мальчик занимается спортом.
Эх, этот грин-кард процесс задолбал совсем. Сказали бы или да или нет. А так неизвестность. Вот и не знаем где дальше жить-то будем.
Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

PAF wrote:Спасибо Плюшка.
Вот теперь сижу и думаю, где же узнать как переводят американские кредиты в канадские. Поиск в интернете пока определенного ничего не дал. Учится ему еще 3 года. Кроме того мальчик занимается спортом.
Эх, этот грин-кард процесс задолбал совсем. Сказали бы или да или нет. А так неизвестность. Вот и не знаем где дальше жить-то будем.

Попробуйте поконтактировать с Торонтским скулбордом. По телефону или по мылу. Я думаю, у них на все Ваши вопросы будут свои ответы.

http://www.tdsb.on.ca/

From the Ottawa Dsitrict School Board FAQ
"How do I get an evaluation of elementary or secondary education documents from outside Ontario?

In Ontario, individual elementary and secondary schools evaluate the academic records of all new students. If you or your children are new to Ontario, please take your education documents (translated into English or French, if necessary) directly to the school you or your children will be attending. The records will be used by the school to determine grade-level placement and the number of graduation credits still required.
"
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Thank you so much. It's probably the best idea. :hat:
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

KP580BE51 wrote:
quantum wrote:Вообще-то я не заметил много детей на машинах в Торонто и Ванкувере. Не думаю что это так уж всем доступно. Обойдутся они некоторое время без культа, мления и балдения, а развитие будет только полноценней .

Еще раз: "я не заметил много детей на машинах в Торонто и Ванкувере" Никто мне не возразил пока. Может я и не прав, но если прав, то согласно Вам, там растет поколение лузеров... :P
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

KP580BE51 wrote:

Мне до воспитания детей еще далеко, и про Ванкувер я не знаю, но в Торонто детей на машине я вообще не видела 8O
Так что я не знаю кого здесь можно воспитат если машину в 16 лет давать... Да и страховка на подростков здесь что-то типа 1000CAD/месяц. Есть подозрение что далеко не каждый родитель будет это делать. Особенно учитывая что далеко не каждый житель Торонто вообще машину имеет так как ну на кой фиг она здесь нужна 8O Только головная боль :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Nata Ivanova wrote:Мне до воспитания детей еще далеко, и про Ванкувер я не знаю, но в Торонто детей на машине я вообще не видела 8O

Да есть здесь дети на машинах и немало, вы плохо смотрели. Да вон хотя бы вспомнить недавний случай со street race и аварией где таксист погиб.

Nata Ivanova wrote:Да и страховка на подростков здесь что-то типа 1000CAD/месяц.

Вы утрируете, но в целом ситауция действительно печальная: страховки для подростков высокие и если у вас в household есть подросток с правами это поднимет и вашу страховку даже если у него и машины то нет.

Nata Ivanova wrote:Особенно учитывая что далеко не каждый житель Торонто вообще машину имеет так как ну на кой фиг она здесь нужна 8O Только головная боль :pain1:

Обобщение и конечно абсолютно неверное как и любое обобщение. Пишете тогда уж "далеко не каждый житель _даунтауна_ Торонто". А вот за пределами даунтауна все строго наооборот: не иметь машину - это как правило головная боль и сильное-сильное ограничение собственных возможностей.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Cpt. Smollett wrote:
Nata Ivanova wrote:Особенно учитывая что далеко не каждый житель Торонто вообще машину имеет так как ну на кой фиг она здесь нужна 8O Только головная боль :pain1:

Обобщение и конечно абсолютно неверное как и любое обобщение. Пишете тогда уж "далеко не каждый житель _даунтауна_ Торонто". А вот за пределами даунтауна все строго наооборот: не иметь машину - это как правило головная боль и сильное-сильное ограничение собственных возможностей.

Согласен с Cpt. Smollett. В новых жилых районах, а также в индустриальных расстояния растягивают совершенно беспощадно, расчитывая как раз на то, что у каждого есть машина. Даже в пределах City of Toronto, т.е, южнее Steeles дорога на машине занимает по меньшей мере в 2 раза меньше времени, чем общ.транспортом. Ехать автобусом - чистой воды мазохизм.

Мой товарищ живет в Woodbridge, среди итальянцев. Это даже не Аврора и не Нью-Маркет, это полчаса до CN Tower по пустой дороге. Среди домов ходят автобусы, а как же. Но его дочке доехать то UofT на автобусах занимает час или более. Младшая-старшеклассница ходит в художественную студию. На машине 10 мин, на автобусе 20-30, если знаешь расписание. Все это выливается в то, что он при детях шофером. Сечас старшая усиленно учится водить, больше всем невмоготу. Есть в том же Woodbridge места, где и автобусов нет, и тротуаров.

Та же картина в Ричмонд Хилле, Маркхэме. Если соглашаетесь жить локальной жизнью - нет проблем, ну почти. Хотите доехать хотя бы до метро - час+ времени. Нет уж, этот город давно перевалил point of no return, когда человеку можно было надеяться выжить без машины. С этим нужно смириться и перестать инвестировать в сомнительные проекты типа метро то York University или до Scarborough Town Centre на востоке. Больше хайвеев, хороших и разных :radio%:

Конкретно по подросткам за рулем не знаю. Наверное, их не так много. По крайней мере, судя по размерам стоянок у школ.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

KP580BE51 wrote:

Без наезда, просто удивляюсь. Как это Ваше местообитание "Хутор, в Азии" дало Вам такие глубокие познания о специфике жизни в GTA, психологии канадских подростков и особенностях становления личности в отсутствии личного а/м?...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Calderone wrote:Конкретно по подросткам за рулем не знаю. Наверное, их не так много. По крайней мере, судя по размерам стоянок у школ.
Сегодня спросил у парня, окончившего high school в Richmond Hill, много ли учащихся приезжало в школу на машинах. Его ответ был - много. Места на школьной стоянке раскупались полностью, многим так и не хватало. Школьные стоянки там большие.

Да и чего странного, старшеклассники - совсем уже не дети, многие подрабатывают. Мои дочери тоже в последние 2-3 года обучения в школе работали в разных фаст-фудах, магазинах и кафе.

Return to “Канадский Клуб”