Соусы (готовые)

Все, что вкусно.
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Соусы (готовые)

Post by Vesna-v »

Хочется большего разнообразия!
Какие вы используете соусы (покупные), для готовки вторых блюд?
Я имею ввиду, не такие, которые добавляют к уже готовому блюду в процессе еды, на столе,
а такие, которые добавляют в процессе готовки,
к курице, говядине.....
:radio%:
ПС - особенно меня теперь интересуют такие соусы, которые можно добавить в Slow Cooker в начале готовки :)
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

как-то Fracas писал что он добавляет сметану. Я попробовала- теперь это мой любимый соус.
Fracas говорил что у не еще рецепты есть, вот может прийдет и поделится. Очень уж хорошие у него рецепты :)
Добывляю в котлеты или в жаркое
В слоу кукер не пробовала.
В слоу кукер делаю рибс и туда ьутылку барбекю соуса лью и воду тоже.
А коллега рассказывал что вместо воды кока колу льет, я не пробовола пока
NNM
Уже с Приветом
Posts: 229
Joined: 27 Apr 2002 04:28
Location: Pittsburgh, PA

Post by NNM »

http://www.smallplanetfoods.com/muirgle ... aspx?cat=1
Вот эти все соусы по списку справа, у нас продаются в органическом отделе обычного магазина.
Они очень разные и ВСЕ вкусные. Хоть и называются Pasta Sauce, я их добавляю везде:
и к макаронам, и в овощное рагу, и к котлетам, и в капусту тушеную, и в гуляш, везде.
Покупаю сразу несколько видов. Наш любимый Garden Vegetable Pasta Sauce с кусочками помидор и перца красного.
И дети их очень любят.
NNM
Уже с Приветом
Posts: 229
Joined: 27 Apr 2002 04:28
Location: Pittsburgh, PA

Post by NNM »

Да ещё кетчуп у них СУПЕР! http://www.smallplanetfoods.com/muirgle ... aspx?cat=7
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

О, уже 2 идеи есть - сметана и томатные соусы... :great:

Может еще что-то бывает интересное - типа кисло-сладкого соуса... или сырного.... или тайского какого....
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Hoisin sauce, sesame oil, black bean paste - в разных комбинациях кладутся в китайские блюда (типа stir-fry, twice-cooked pork). Очень люблю делать curry (curry paste из банки (из "этнического" отдела супермаркета), прогретая на сковороде с небольшим количеством масла, к этому добавляется кокосовое молоко, прогревается, кладется мясо или курица и овощи по вкусу, тушатся до готовности (минут 15), подаются с рисом. В карри я обычно добавляю соль и немного коричневого сахара, еще положено класть тертый имбирь и зелень кориандра.

Для спагетти с кусочками курицы хорошо идет pesto (готовое или домашнее) или alfredo sauce из банки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

bulochka wrote:Hoisin sauce, sesame oil, black bean paste - в разных комбинациях кладутся в китайские блюда (типа stir-fry, twice-cooked pork). Очень люблю делать curry (curry paste из банки (из "этнического" отдела супермаркета), прогретая на сковороде с небольшим количеством масла, к этому добавляется кокосовое молоко, прогревается, кладется мясо или курица и овощи по вкусу, тушатся до готовности (минут 15), подаются с рисом. В карри я обычно добавляю соль и немного коричневого сахара, еще положено класть тертый имбирь и зелень кориандра.

Для спагетти с кусочками курицы хорошо идет pesto (готовое или домашнее) или alfredo sauce из банки.


а как имбирь и кориандр будет по-английски?
а кокосовое молоко- это coconut milk?
То же покупаестя в органик магазине? Или можно, например, в Волмарте или Албертсонс?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

а как pesto дома готовится?
И можно ли приготовить alfredo соус дома?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

bulochka wrote:Hoisin sauce, sesame oil, black bean paste - в разных комбинациях кладутся в китайские блюда (типа stir-fry, twice-cooked pork). Очень люблю делать curry (curry paste из банки (из "этнического" отдела супермаркета), прогретая на сковороде с небольшим количеством масла, к этому добавляется кокосовое молоко, прогревается, кладется мясо или курица и овощи по вкусу, тушатся до готовности (минут 15), подаются с рисом. В карри я обычно добавляю соль и немного коричневого сахара, еще положено класть тертый имбирь и зелень кориандра.

Для спагетти с кусочками курицы хорошо идет pesto (готовое или домашнее) или alfredo sauce из банки.


а еще, кокосовое молоко можно заменить обычным молоком? Или сметаной, например? А то покупать кокосовое молоко ради одного блюда- как-то не оченью Или его еще можно смешать с чем-то другим и в другие блюда?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Pesto в домашнем варианте - это большое количество листьев базилика, пучок петрушки, немного оливкового масла (четверть стакана или около того), pine nuts (я обычно заменяю грецкими орехами), полстакана тертого пармезанского сыра. Измельчаются листья с маслом и орехами в комбайне или блендере, потом перемешиваются с сыром.

Coconut milk я покупаю в любом магазине. В принципе на один раз нужно по крайней мере полбанки молока, если не больше, но я кладу меньше, поскольку оно очень калорийное. Оставшееся молоко разливаю по маленьким коробочкам и замораживаю впрок. Что получится, если кокосовое молоко чем-нибудь заменить - не знаю, наверное, новое блюдо. :)

Имбирь - ginger, кориандр - cilantro. Еще в тайские блюда положено класть травку под названием lemongrass, но у меня ее обычно нет. Иногда в тайские блюда кладут также базилик. А вообще надо позвать Цацу, пусть объяснит, как это правильно делать, потому что у меня получается poor man's Thai food. :D

Алфредо соус, конечно, можно (и нужно) делать самим (это вариация белого соуса со сливками и пармезаном). Но тот, что продают в банках (фирма Рагу) на скорую руку тоже неплох. Провереннного рецепта этого соуса у меня нет - можно поискать на кулинарных сайтах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

Сегодня тушила курицу с овощами и грибами, добавила сметаны и Альфредо соус готовый (в самом начале).
Получилось не очень - как-то свернулась сметана и получилось очень жидко... :pain1:
-
Как выглядит кокосовое молоко? В бутылке продается или в кокосе? Его можно так пить? Вкусно?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Vesna-v wrote:Сегодня тушила курицу с овощами и грибами, добавила сметаны и Альфредо соус готовый (в самом начале).
Получилось не очень - как-то свернулась сметана и получилось очень жидко... :pain1:
-
Как выглядит кокосовое молоко? В бутылке продается или в кокосе? Его можно так пить? Вкусно?


В консервной банке. Пить не пробовала. :)

Я бы не стала смешивать сметану с Альфредо соусом - лучше раздельно. Мне кажется, с грибами лучше идет сметана (можно загустить мукой), а с макаронами - Альфредо соус. От грибов и овощей обычно много выделяется жидкости, поэтому, конечно, будет жидковато. К грибам с мясом или курицей мне нравится вариация на тему беф-строганова - смешать стакан куриного бульона (из кубика) с томат-пастой и несколькими ложками муки, разведенной в кашицу холодной водой, добавить к тушеному мясу с грибами, прогреть до загустения (если нужно, добавить еще муки в виде кашицы). Выключить огонь и добавить сметану по вкусу (несколько столовых ложек). Подавать со спагетти.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

У меня наконец-то появился любимый соус для спагетти - Trader Joes Organic Spaghetti sauce with mushrooms :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Не знаю, как делается соус в слоукукеры, но для обычного тушения курицы, я делаю соус на сковороде сначала: обжарить лук, добавить ложку муки, ложку-две сметаны, немножко релиш и 3-4 каперса. Перемешать, разбавить водой (перемешивая до однородности), довести до кипения, потом уж вылить к курице и тушить вместе...
User avatar
Katya Katya
Новичок
Posts: 51
Joined: 23 Apr 2006 04:52
Location: CA

Post by Katya Katya »

А мы последнее время подсели на Fajita (компания Masterpiece). Даже не знаю, назвать это соус или маринад. Скорее маринад. Курочка просто обалденная получается :food:
Альфредо соус тоже вкусно. Я жарю лук, грибочки, можно туда же курицы (или фарш, или морепродукты, все вкусно), потом туда бухаю банку этого Альфредо. Тушу немножко. И готово. С макаронами нямка :great:

Return to “Кулинария”