CZ75?

OW
Уже с Приветом

CZ75?

Post by OW »

Народ, у кого-нибудь есть CZ75 (или 85, или 97)? Впечатления?
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

Мое дилетантское мнение:
CZ 75B. Эргономичен, надежен. Стреляю обычно винчестером из Волмарта, пробовал другие боеприпасы, включая reloaded с ган шоу. У меня поблем не было. Были проблемы с перезарядкой при слабом хвате у другого стрелка.
Пистолет у меня больше года, настрелял несколько тысяч.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

А никто не знает где в районе ЛА можно из такого попалить? я уже давно присматриваюсь.. ? Стремно немного просто в магазине просто подержать и купить - я, типа, чайник. Могу чего не заметить в магазине
Bruno
Уже с Приветом

Post by Bruno »

Мнe ЦЗ-75 Компакт понравился. Хорошо лег в руку. Задержек не было. Стреляeт лучше чем я. Есть каk с алюминевой рамой, так и сo стальной.

http://www.cz-usa.com/product_detail.php?id=37
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

theukrainian wrote:А никто не знает где в районе ЛА можно из такого попалить? я уже давно присматриваюсь.. ? Стремно немного просто в магазине просто подержать и купить - я, типа, чайник. Могу чего не заметить в магазине

Дык в любом тире... Ну если не в любом, то в тирах в Van Nuys, в Reseda и ещё в парочке в сторону Thousand Oaks - точно.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Yuriy wrote:
theukrainian wrote:А никто не знает где в районе ЛА можно из такого попалить? я уже давно присматриваюсь.. ? Стремно немного просто в магазине просто подержать и купить - я, типа, чайник. Могу чего не заметить в магазине

Дык в любом тире... Ну если не в любом, то в тирах в Van Nuys, в Reseda и ещё в парочке в сторону Thousand Oaks - точно.
А вы там стреляли? В Van Nuys, Northridge, Agoura Hills нету - я там был. Звонил в торранс - сказали тоже нема... :pain1:
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

На Reseda blvd (Northridge) точно был, 2 года назад. (818) 349-1420
В Van Nuys (возле аэропорта) я его не рентовал, но почему-то отложилось, что на витрине видел. То же самое в Agoura Hills...
На самом деле Вы меня расстроили - я тоже собирался его протестировать на этих выходных, и почему-то без тени сомнения был уверен, что они там водятся... :cry:
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Good news. Тольно что позвонил в тир на Woodley (Van Nuys, next to the airport). У них есть CZ-75 for rent.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Опочки. Спасибо.

6331 Woodley Ave
Van Nuys, CA 91406
(818) 787-8163

Это они? (похоже про Van Nuys это я перепутал. Не помню чтобы там бывал...)

В нортридже несколько месяцев назад спрашивал - не было :( (я там работаю не далеко, так мы наведывались)
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Нет, не правда Ваша...
Они севернее Sherman Way по Woodley - пару кварталов, а потом в переулок. Думаю их адрес где-то на Valerio или Leadwell... Но я это место только визуально знаю.
Если всё срастётся, думаю в эту субботу к ним наведаться, как раз из этого попалить. Вот тогда у них визитку стащу.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Тогда наверняка вот эти ? :)

(818) 787-4373
16140 Cohasset St
Van Nuys, CA 91406

Линк на карту
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

theukrainian wrote:Тогда наверняка вот эти ? :)

(818) 787-4373
16140 Cohasset St
Van Nuys, CA 91406

Точно...
Теперь и я знаю их адрес. :)
Вы когда к ним?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

скорее всего, завтра. Думаю, нас там несколько ребят полу-чайников соберется
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

ой, мне так понравился; так понравился. Тяжелый очень, но зато в руке так лежит, просто радость. будем брать.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Заинтригован... Так там, видимо был стальной. А ведь есть alloy, они должны быть полегче.
У меня пострелушки сорвались - приехал товарищ на поломанной машине, и вместо стрельб пришлось пол-дня валяться под машиной, оживлять ему стартер... :(
Так что, моя "примерка" переносится на следующий выходной.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Там еще Hogue grips, по-моему. Мужик сказал что родные, но это бс. Очень приятно в руке лежат. Я раньше на других (уже не помню каких) пробовал такие grips, но там рукоядь становилась слишком толстой (у меня ладонь/пальцы не очень большие). А тут, лежал в руке очень хорошо. Короче, надо брать. Такой как есть, стальной, плюс grips.

http://www.hogueinc.com/getgrip/merchan ... 126&step=4

ps. А с машиной это сакс, конечно.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Очень интересно. Тем более, у меня рука тоже не богатырская.
А брать решили тут в магазине, или в интернет хороший дил поискать?
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Что-то раздумал я CZ7xxx приобретать.

Во-первых, один знакомый эксперт (действительно эксперт) сказал, что, по его наблюдениям, механическая прочность этих пистолетов невысока, довольно часто случаются поломки (по сравнению, например, с Глоками и Береттами 9x).

Во-вторых, уж слишком большая масса, даже для стрельбы на соревнованиях, не говоря уж о длительном ношении.

В третьих, похоже, надежность конструкции тоже оставляет желать лучшего. В журнале The Complete Book of Autopistols 2006 (стр. 26) мне попалась статья, где автор на все лады расхваливал свой CZ97B (.45ACP). Расхваливание это весьма своеобразно: автор то поет гимны по поводу того, какой замечательный это пистолет, то описывает всякие модификации, подтачивания, замены деталей и т.п., которые ему пришлось проделать, чтобы заставить этот пистолет работать без заеданий с тем или иным типом боеприпасов.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Уважаемый OW, Вы это бросьте. Мне уже надоело пистолет выбирать :)
Bruno
Уже с Приветом

Post by Bruno »

OW wrote:В третьих, похоже, надежность конструкции тоже оставляет желать лучшего. В журнале Тхе Цомплете Боок оф Аутопистолс 2006 (стр. 26) мне попалась статья, где автор на все лады расхваливал свой ЦЗ97Б (.45АЦП). Расхваливание это весьма своеобразно: автор то поет гимны по поводу того, какой замечательный это пистолет, то описывает всякие модификации, подтачивания, замены деталей и т.п., которые ему пришлось проделать, чтобы заставить этот пистолет работать без заеданий с тем или иным типом боеприпасов.

Хорошие пистолеты даже известных фирм могут заедать при различных боеприпасах. Как то ХК УСП или Штейр М. Думаю проше не пользоваться такими патронами. И ЧЗ не исключение.
Думаю статья о ЦЗ97 была от большого любителя поковырятса в оружии. Можно же взять слегка юсд ЦЗ97, если не понравтся продать дальше , не сильно потеряв в цене. 45 популятный калибр и думаю с последуюшей его продажей не будет проблемы.

2 theukrainian: если нравится ЧЗ, берите его. Повторюсь, лично мне понравился вариант ЦЗ75 Компакт с алюминевой рамкой.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

OW wrote:Что-то раздумал я CZ7xxx приобретать.

Во-первых, один знакомый эксперт (действительно эксперт) сказал, что, по его наблюдениям, механическая прочность этих пистолетов невысока, довольно часто случаются поломки (по сравнению, например, с Глоками и Береттами 9x).

Во-вторых, уж слишком большая масса, даже для стрельбы на соревнованиях, не говоря уж о длительном ношении.

В третьих, похоже, надежность конструкции тоже оставляет желать лучшего. В журнале The Complete Book of Autopistols 2006 (стр. 26) мне попалась статья, где автор на все лады расхваливал свой CZ97B (.45ACP). Расхваливание это весьма своеобразно: автор то поет гимны по поводу того, какой замечательный это пистолет, то описывает всякие модификации, подтачивания, замены деталей и т.п., которые ему пришлось проделать, чтобы заставить этот пистолет работать без заеданий с тем или иным типом боеприпасов.

насколько я понял, практически любой 45й для надежной подачи требует модификаций (если только не куплен уже доведенный пистолет типа Кимбера). Рампа слишком крутая для геометрии патрона.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

А, еще один недостаток CZ: до рычажка освобождения затвора трудно дотянуться большим пальцем, не перехватывая рукоятки.

Еще раз напоминаю, что мне нужен пистолет специально для соревнований (IDPA, пока еще на местном уровне). Имеющийся у меня Glock 22 всем хорош, но немного легковат и коротковат для этой цели. Если же вы выбираете пистолет для самозащиты и/или развлечения на стрельбище и не собираетесь носить его в кармане (габариты и вес не позволяют), то Glock 22 подходит идеально.

Я же, похоже, в конце-концов для соревнований приобрету Glock 24 (тот же Glock 22, но на полтора дюйма длиннее).
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

В конце концов, остановился на классике - Sig Sauer P226 (.40SW). Первые впечатления - самые положительные. В моей руке сидит отлично, результаты при быстрой стрельбе, похоже, несколько лучше, чем из Glock 22.
Image
Да, кстати, если вы решили носить этот пистолет в полуоткрытой пластиковой кобуре, ни в коем случае не покупайте Unсle Mike's Kydex Paddle Holster 54422-1! Очень плохая эргономика. К тому же, край внутренней поверхности кобуры почти касается кнопки освобождения магазина и при быстром вставлении пистолета в кобуру этот край нажимает на кнопку, в реультате чего из пистолета выскакивает магазин.

Зато настоятельно рекомендую модели Paddle Holsters фирмы Fobus https://secure.fobusholster.com/catalog/index.php?cPath=21. Для надежности извлечения пистолета из кобуры этого типа необходимо носить широкий кожаный ремень, но, из моей практики, эти модели отлично подходят и для Glock 22, и для Sig P226.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OW wrote:В конце концов, остановился на классике - Sig Sauer P226 (.40SW). Первые впечатления - самые положительные. В моей руке сидит отлично, результаты при быстрой стрельбе, похоже, несколько лучше, чем из Glock 22.
Мне лично он очень нравится, хотя многие жалуются на высокую линию ствола относительно звата, которая приводит к увеличенной отдаче. H&K USP за это же ругают...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Privet
Администратор

Post by Privet »

Интересно, почему в калибре .40? Такие требования правил? При скоростной стрельбе 9 мм должно быть попроще. Нет?
Привет.

Return to “Об оружии”