Как правильно выбирать start-up.

Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

KP580BE51 wrote:Нет конечно. Реклама, реклама и еще раз реклама! Сейчас, помнится половина цены товара, это реклама.
Реклама, рекламe рознь :wink:
KP580BE51 wrote: Думаю что можно начинать создавать специальные рекламные агенства: Я вам - пол зарплаты, а вы меня будете как java программиста рекламировать.
I think it will not work like this. Скорее если Вы работаете в M$ и BG как-нибудь в доверительной беседе в узком кругу за чашкой рома обмолвится какой у него супер програмист - Вася Пупкин. Вот тогда - ждите предложений :)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ljolja wrote:
KP580BE51 wrote:Нет конечно. Реклама, реклама и еще раз реклама! Сейчас, помнится половина цены товара, это реклама.
Реклама, рекламe рознь :wink:

Суть - одна.
KP580BE51 wrote:
Думаю что можно начинать создавать специальные рекламные агенства: Я вам - пол зарплаты, а вы меня будете как java программиста рекламировать.
I think it will not work like this.

По разному можно рекламировать. К примеру делаем сайт. В сайте пишем много умных мыслей про джаву, под сайтом делаем подпись - Вася Пупкин. Если придет к примеру Серьгей Брин и скажен, хчу джаву писать, то подпись Вася Пупкин менятся на Серьгей Брин, во все умные форумы постятся умные мысли про джава от имени итд..
Скорее если Вы работаете в M$ и BG как-нибудь в доверительной беседе в узком кругу за чашкой рома обмолвится какой у него супер програмист - Вася Пупкин. Вот тогда - ждите предложений :)

БГ что? Идиот?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

late_morning_girl wrote:Не реклама вовсе. Вы путаете божий дар с яичницей. Вас должны знать, то есть Ваши дела должны быть известны и достаточно прозрачны для того, чтобы Вам доверяли. Вы должны иметь по крайней мере ненулевую репутацию. Вас должны видеть "в миру" - то есть на конференциях, встречах и прочих functions, должно быть известно чем Вы занимаетесь и известны результаты Вашей предыдущей работы. Вы должны как можно больше публиковаться. Должны быть люди, готовые за Вас поручиться. Если Вы в бизнесе, то должны быть известны Ваши успехи. Гугел должен выдавать на Ваше имя не меньше 5 страниц и вся эта инфа должна быть в Вашу пользу.
Ну так пока все ети требования будут удовлетворены пол жизни пройдет. А если человек молод амбициозен, он только что получил свой первый пряник (да и то, может, надкушенный), а хочет 10 и немедленно. No way, по вашему? 8)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote: Совершенно верно, хорошо. Мы разбираем конкретный пример, людям было неясно где те компоненты, о которых говорилось вначале. Я показала. Я бы вложила свои деньги после первого гугловского инвестора. И работать бы туда пошла. А вот до того - нет, не вложила и не пошла бы.

Я бы тоже вложил бы деньги и пошел бы работать во многие компании в прошлом (обладая знаниями, которые есть сейчас). Насколько я понимаю, Вы в гугл деньги не вложили когда он был темной лошадкой для большинства. Указать на положительные стороны стартапа очень просто, после свершившегося факта, до свершившегося факта это сделать гораздо сложнее. Я знаю примеры людей которые выбирали между гуглом и другим стартапом и шли в другой стартап, потому что считали что это перспективнее. Другие стартапы имели уважаемое руководство и получали деньги от уважаемых инвесторов. Сейчас об этих других стартапах ничего не известно
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Ljolja wrote:
late_morning_girl wrote:Не реклама вовсе. Вы путаете божий дар с яичницей. Вас должны знать, то есть Ваши дела должны быть известны и достаточно прозрачны для того, чтобы Вам доверяли. Вы должны иметь по крайней мере ненулевую репутацию. Вас должны видеть "в миру" - то есть на конференциях, встречах и прочих functions, должно быть известно чем Вы занимаетесь и известны результаты Вашей предыдущей работы. Вы должны как можно больше публиковаться. Должны быть люди, готовые за Вас поручиться. Если Вы в бизнесе, то должны быть известны Ваши успехи. Гугел должен выдавать на Ваше имя не меньше 5 страниц и вся эта инфа должна быть в Вашу пользу.
Ну так пока все ети требования будут удовлетворены пол жизни пройдет. А если человек молод амбициозен, он только что получил свой первый пряник (да и то, может, надкушенный), а хочет 10 и немедленно. No way, по вашему? 8)
Почему же - есть совершенно проверенный классический ход - найти кого-то уже с репутацией и привлечь его к делу. Что все и делают. Ну - может не все, за всех не поручусь, но большинство успешных это делают. И если я, например вижу, что либо в команде есть "правильный" человек, либо "правильный" человек инвестирует, то я буду считать, что у такого стартапа шанс успешного завершения выше. И если я выбираю между офферами, то я выберу этот.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

underdog wrote:У меня таких друганов с деньгами - прорва. Только и говорят - покажи идею а за деньгами дело не станет. Вот ведь какая штука.
Так ведь дело ж за малым. Определяете направление (желательно релевантное Вашей предидушей работе/учебе). В нем основные 5-10 ?? суляшие процветание человечеству. Говорите своим друганам, что у Вас есть идея и копать будете в выше обозначенном направлении, спрашиваете на что можете рас с читывать (для начала). В то же время устраиваете конкурс ака "але, мы ишем таланты", на базе не самого худшего университета (здесь не помешает завести друганов среди faculty members или может о Вас осталась долгая добрая память в уни., где Вы учились). Короче, говорите, что у Вас есть деньги и Вас интересует ? А. Ни и дальше раскручиваете ситуацию. :lol:
В обшем от Вас требуется
1. выбор ? и направления
2. убедительно сказать потенциальным инвесторам, что у Вас есть идея
3. четко очертить какого типа идеи Вас интересуют (убедительно сказать потенциальным изобретателям, что у Вас есть деньги)
4. крепкие нервы или умение балансировать на лезвии бритвы (поскольку Вы то знаете, что на данный момент у Вас нет ни идей ни денег)
5. ну и если мыслить уж совсем приземленно, умение организовывать бизнес (а то еше 3ю сторону придется вовлекать в процесс)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

late_morning_girl wrote:Почему же - есть совершенно проверенный классический ход - найти кого-то уже с репутацией и привлечь его к делу. Что все и делают. Ну - может не все, за всех не поручусь, но большинство успешных это делают. И если я, например вижу, что либо в команде есть "правильный" человек, либо "правильный" человек инвестирует, то я буду считать, что у такого стартапа шанс успешного завершения выше. И если я выбираю между офферами, то я выберу этот.

Если у человека есть репутация, то он и торгует своей репутацией. К примеру - Линус и Трансмета. Никто так и не понял, что он там собственно делал. Он там был только для репутации.
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:
late_morning_girl wrote: Совершенно верно, хорошо. Мы разбираем конкретный пример, людям было неясно где те компоненты, о которых говорилось вначале. Я показала. Я бы вложила свои деньги после первого гугловского инвестора. И работать бы туда пошла. А вот до того - нет, не вложила и не пошла бы.

Я бы тоже вложил бы деньги и пошел бы работать во многие компании в прошлом (обладая знаниями, которые есть сейчас). Насколько я понимаю, Вы в гугл деньги не вложили когда он был темной лошадкой для большинства. Указать на положительные стороны стартапа очень просто, после свершившегося факта, до свершившегося факта это сделать гораздо сложнее. Я знаю примеры людей которые выбирали между гуглом и другим стартапом и шли в другой стартап, потому что считали что это перспективнее. Другие стартапы имели уважаемое руководство и получали деньги от уважаемых инвесторов. Сейчас об этих других стартапах ничего не известно
:pain1: Ну и что? Это совершенно не значит, что все остальные стартапы, кроме Гугла, провалились.
late_morning_girl
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:Если у человека есть репутация, то он и торгует своей репутацией.
совершенно верно. В бордах обычно сидит. За ~5К в день. :roll:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

late_morning_girl wrote:Почему же - есть совершенно проверенный классический ход - найти кого-то уже с репутацией и привлечь его к делу. Что все и делают. Ну - может не все, за всех не поручусь, но большинство успешных это делают. И если я, например вижу, что либо в команде есть "правильный" человек, либо "правильный" человек инвестирует, то я буду считать, что у такого стартапа шанс успешного завершения выше. И если я выбираю между офферами, то я выберу этот.
Ну ето значит, что из потенциальных 10 пряников себе взять 2, а 8 отдать большому дяде. А молодые амбициозные хотят 10 себе :mrgreen:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote: Это совершенно не значит, что все остальные стартапы, кроме Гугла, провалились.

Это не значит что провалились все, это значит что провалились многие. Вопрос выбора здесь непрост и неочевиден, по крайней мере для рядового Васи-программиста. Для Warren Buffet такие вопросы намного проще.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Не так давно накрылась медным тазом контора, которая привлекла трех человек с потрясающей репутацией в своей области. Контора платила этим людям очень приличные деньги.
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:
late_morning_girl wrote: Это совершенно не значит, что все остальные стартапы, кроме Гугла, провалились.

Это не значит что провалились все, это значит что провалились многие. .
Кошмаааар какой 8O ах-ах. :mrgreen: Успешными становятся тока 5% стартапов, это известный факт. И чего?
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:

Не так давно накрылась медным тазом контора, которая привлекла трех человек с потрясающей репутацией в своей области. Контора платила этим людям очень приличные деньги.
Кто-то давал 100% гарантии успеха? :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

late_morning_girl wrote:
KP580BE51 wrote:Если у человека есть репутация, то он и торгует своей репутацией.
совершенно верно. В бордах обычно сидит. За ~5К в день. :roll:
И какое это имеет отношение к успешности всего проекта? Если бы Энрон ему залпатил 15к в день, то сидел бы в Энроне.

Return to “Работа и Карьера в IT”