Cost of living: Toronto vs Boston

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

evi wrote:Насчет пенсии интересно. Из чего она состоит и какой минимум (государственный) ?
К сожалению, нынешнее сосотояние пенсионной системы и бэбибумеры не позволяют всерьез надеятся ни на какой государственный минимум.
evi
Новичок

Post by evi »

Geva wrote:К сожалению, нынешнее сосотояние пенсионной системы и бэбибумеры не позволяют всерьез надеятся ни на какой государственный минимум.

Ну тогда на пенсию в Канаду :-) Дом за кэш, бесплатная медицина и максимум бенефитов от правительства (при пустом личном пенсионном счете) :-)

Чего еще надо
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Geva wrote:
Цокотуха wrote:Народ! Обсуждаются 100! И было высказано, что хотелось бы хоть 160, а то 100 уж маловато будет.
NB!100!
Изначально обсуждалась не жизни в МА на 100К сама по себе, а в сравнении с жизнью в Торонто на 95К канадских. Такое ощущение, что в Торонто на эти деньги и дом в 4000sf и школа отличная и на пенсию в 45 отложено и детям на Гарвард.

Могу ошибаться, но мне кажется, что дело в том, что 95К в Торонто реже чем 100К в МА. Отсюда могут быть неправильные ожидания, если привык к 95К в Торонто. Там ты относительно богат, здесь же будешь относительно как все или даже тебе чуть посложнее, ибо иммигрант. А вообще-то видно неправильно я в том посте акценты расставила.
Last edited by Цокотуха on 19 Apr 2006 17:21, edited 1 time in total.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

evi wrote:Ну тогда на пенсию в Канаду :-)

Чего еще надо

А проживать там не надо для бесплатной пенсии, достаточно только гражданства? Просто интересно.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:
SergeyM800 wrote:100K это сейчас, +60 принесет жена в скорости, т.к. учиться на горячую проффессию.
То что жизни < 100K нет, мы тут уже выяснили :P
Осталость понять с какой суммы в MA начинается жизнь для семьи с 2 детями.

Ну если дом с 3 спальнями, не развалюха, в районе с хорошими школами стоит к примеру 800К, то жизнь начнется с 200К. Если 1М, то где-то с 250К/год.

Мне всегда казалось, что хорошее наследство в Америке является более желаемым приоритетом, чем оплата обучения пусть в самом крутом универе?

Хорошее наследство это мало. Нужно очень хорошее наследство. Прикиньте сколько у бабушки внуков, разделите все поровну, и прикиньте сколько дедушка дозлхне был сделать денег. В Америке вообще очень слабая корреляция между теми кто богат и их дедушками.

Можно в гораздо скромнее чем $800 уложится, серьйозно.

Поверте людей с доходом на семью в $200+ К не так уж много.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Misha wrote: А почему Вы выбрали МА?

Так получилось, когда выбирали, ну ближе лететь в Россию и место известное, и в тоже време не NYC и есть русская коммунити в поддержку.
Работа была во всех областях. Сравнивали тогда правда с Сиэтлом...
Из всей доступной информации был "Привет" и "Поехали" 8) , журнал "Иностранец" и несколько книг из московских магазинов.

Жизнь тогда была только в 4 местах, Калифорния, Сиэтлл, Бостон и Нью Йорк :)

Так или иначе за эти 5 лет я НЕ разочаровался в MA, несмотря на дороговизну жилья и не самых высоких зарплаты по стране...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Tatka71 wrote: Поверте людей с доходом на семью в $200+ К не так уж много.

Зато у всех scholarships! :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:Абсолютно незачем, посему речь не о Вас, а о дезинформации, которая может ввести кого-нибудь в заблуждение.

Как только вам становится совсем нечего сказать, вы опять переходите на личность и хамите.
:pain1:

Отстаньте.

:umnik1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Цокотуха wrote:

Зато у всех shcolarships! :lol:

Которые, как известно, бывают двух видов: need based и merit based. Первые зависят от доходов семьи, вторые - только от школьных и общественных заслуг студента (отсутствуют в Ivy League).

Мне известны случаи полных скoлaршипов в очень дорогих частных МА университетах как для вполне обеспеченных семей, так и для малообеспеченных. А штатский тут всего один UMass, далеко не бесплатный, кстати, даже для резидентов. :(
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Bonny P. wrote:
Цокотуха wrote:

Зато у всех scholarships! :lol:

Которые, как известно, бывают need based и merit based. Первые зависят от доходов семьи, вторые - от школьных и общественных заслуг студента (отсутствуют в Ivy League).

А этим заявлением Вы опровергаете мое замечание или подтверждаете его? :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Цокотуха wrote:
Bonny P. wrote:
Цокотуха wrote:

Зато у всех счоларшипс! :лол:

Которые, как известно, бывают неед басед и мерит басед. Первые зависят от доходов семьи, вторые - от школьных и общественных заслуг студента (отсутствуют в Ивы Леагуе).

А этим заявлением Вы опровергаете мое замечание или подтверждаете его? :мргреен:

Комментирую. :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:
Misha wrote:Ну если дом с 3 спальнями, не развалюха, в районе с хорошими школами стоит к примеру 800К, то жизнь начнется с 200К.

Можно в гораздо скромнее чем $800 уложится, серьйозно.

Мое определение "жизнь начнется" может отличаться от мнения кого-то другого. Но поскольку речь идет о сравнении Торонто с Бостоном, то можно не сводить разговор к личным потребностям, а просто к возможности жить согласно одинаковым стандартам.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Bonny P. wrote:
Цокотуха wrote:
Bonny P. wrote:
Цокотуха wrote:

Зато у всех счоларшипс! :лол:

Которые, как известно, бывают неед басед и мерит басед. Первые зависят от доходов семьи, вторые - от школьных и общественных заслуг студента (отсутствуют в Ивы Леагуе).

А этим заявлением Вы опровергаете мое замечание или подтверждаете его? :мргреен:

А цель?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Цокотуха wrote:
Bonny P. wrote:
Цокотуха wrote:А этим заявлением Вы опровергаете мое замечание или подтверждаете его? :мргреен:

А цель?

Не поняла вопроса, простите.
Какая тут может видеться цель, кроме как поделиться мнением/информацией? Абсолютно безличной... :pain1:
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Bonny P. wrote:
Цокотуха wrote:
Bonny P. wrote:
Цокотуха wrote:А этим заявлением Вы опровергаете мое замечание или подтверждаете его? :мргреен:

А цель?

Не поняла вопроса, простите. :pain1:
Какaя может быть цель у форумного общения, кроме как поделиться мнением/информацией? Абсолютно безличной...

Вообще-то данный topic не из раздела "О Жизни", потому и ожидала что здесь информацией делятся если мнение имеется.

Return to “Города и окрестности”