Cost of living: Toronto vs Boston

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:[
Но это не суть. Суть в том, могут ли люди позволить себе откладывать на колледж сколько надо или нет. Как я и предполагал, для категории людей, обсуждаемых тут, для обсуждаемых уровней дохода, и для двух детей, сделать это очень сложно в нужном размере. Именно поэтому люди этого и не делают (щас тут поднимется хор возмущённых голосов, хехе). И это правильно, вместо этого надо выплачивать дом и копить на пенсию.

Речь шла не о конкретных людях, а о 160К/год для семьи с двумя детьми в МА? Я берусь утверждать, что если Вы поменяете МА на другой штат, результаты будут другие. Ну, или поднимите 160К в МА. Мне казалось что двум работающим в ХайТеке в МА можно заработать раза в полтора больше чем 160К? Если нет, то МА - невыгодное в материальном смысле место.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NEVA wrote:
Misha wrote:А то у меня впечатление, что есть хорошие state university, но их не больше чем хороших частных.

Все верно. Good state schools are not easier to get into (in fact, sometimes quite the opposite), they are simply cheaper. А как же иначе? В любые хорошие университеты по определению должно быть сложно поступить.

А как Вы относитесь тогда к высказанному выше мнению:
В МА достаточно State колледжей и универов, где обучение не дорогое и дает ту же путевку в жизнь (при хорошей голове), что и дорогие и элитные частные заведения.

Что значит "достаточно"? Означает ли доступность?
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Народ! Обсуждаются 100! И было высказано, что хотелось бы хоть 160, а то 100 уж маловато будет.
NB!100!
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

BOBAH wrote:Т.е. иными словами если на семью из 4х человек доход меньше 160К, то остается только застрелится. Жизнь неудалась. Я правильно понимаю?

А я поняла, что просто предупреждают,что надо будет выставлять приоритеты. Просто чтобы не ожидали что можно будет шиковать.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Misha wrote:[
В МА достаточно State колледжей и универов, где обучение не дорогое и дает ту же путевку в жизнь (при хорошей голове), что и дорогие и элитные частные заведения.

Очень доступны. Всем доступны. Туда только если своя голова на плечах и шило, знаете где.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Misha wrote:А как Вы относитесь тогда к высказанному выше мнению:

Я не согласна с этим высказыванием. State colleges сопоставимого с частными университетами качества, особенно в МА, совсем немного. И поступить в них часто сложнее чем в частныe. И непонятно что такое "достаточно" в ситуации когда качество практически по определению обратнопропорционально дoступности? Если бы их было "достаточно" (для всех желающих?) то по определению "путевку в жизнь" они бы давали очень сомнительного качества.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

100K это сейчас, +60 принесет жена в скорости, т.к. учиться на горячую проффессию.
То что жизни < 100K нет, мы тут уже выяснили :P
Осталость понять с какой суммы в MA начинается жизнь для семьи с 2 детями.

Мне всегда казалось, что хорошее наследство в Америке является более желаемым приоритетом, чем оплата обучения пусть в самом крутом универе?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NEVA wrote:
Misha wrote:А как Вы относитесь тогда к высказанному выше мнению:

Я не согласна с этим высказыванием. State colleges сопоставимого с частными университетами качества, особенно в МА, совсем немного. И поступить в них часто сложнее чем в частныe. И непонятно что такое "достаточно" в ситуации когда качество практически по определению обратнопропорционально дoступности? Если бы их было "достаточно" (для всех желающих?) то по определению "путевку в жизнь" они бы давали очень сомнительного качества.

Я думаю что имелось в виду что достаточно для тех, кто проживает в самом штате и платит намного меньше. А для других цена близка к цене частного, что убирает сам вопрос о "дешево и сердито". Соответственно, исторически могло сложиться чт в малeньком штате много неплохих Университетов. Они могут содержаться за счет высоких налогов - эту специфику штата МА уже все подчеркивали.

Я знаю что народ иногда по крайней мере задумывается о переезде в Калифорнию, где хорошая (проблемы уже начались правда) система публичных Университетов. Является ли МА в такой же степени привлекательным местом?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:100K это сейчас, +60 принесет жена в скорости, т.к. учиться на горячую проффессию.
То что жизни < 100K нет, мы тут уже выяснили :P
Осталость понять с какой суммы в MA начинается жизнь для семьи с 2 детями.

Ну если дом с 3 спальнями, не развалюха, в районе с хорошими школами стоит к примеру 800К, то жизнь начнется с 200К. Если 1М, то где-то с 250К/год.

Мне всегда казалось, что хорошее наследство в Америке является более желаемым приоритетом, чем оплата обучения пусть в самом крутом универе?

Хорошее наследство это мало. Нужно очень хорошее наследство. Прикиньте сколько у бабушки внуков, разделите все поровну, и прикиньте сколько дедушка дозлхне был сделать денег. В Америке вообще очень слабая корреляция между теми кто богат и их дедушками.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Misha wrote:Я знаю что народ иногда по крайней мере задумывается о переезде в Калифорнию, где хорошая (проблемы уже начались правда) система публичных Университетов. Является ли МА в такой же степени привлекательным местом?

Мне так не кажется. Хотя я по МА не спец. Известные мне хорошие штатные университеты - Беркли, UVA, UT, Michigan, может UMaryland & UNC. Про UMass ничего шибко положительного не слышала, хотя наверное тоже ничего.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Misha wrote: то жизнь начнется с 200К.

Эх.. :?
Значит нам остается только повторить судьбу динозавров... 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SergeyM800 wrote:Осталость понять с какой суммы в MA начинается жизнь для семьи с 2 детями.

С 300-400К. :lol: Сходите по ссылке Eman'а выше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:
Misha wrote: то жизнь начнется с 200К.

Эх.. :?
Значит нам остается только повторить судьбу динозавров... 8)

А почему Вы выбрали МА?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Цокотуха wrote:Народ! Обсуждаются 100! И было высказано, что хотелось бы хоть 160, а то 100 уж маловато будет.
NB!100!
Изначально обсуждалась не жизни в МА на 100К сама по себе, а в сравнении с жизнью в Торонто на 95К канадских. Такое ощущение, что в Торонто на эти деньги и дом в 4000sf и школа отличная и на пенсию в 45 отложено и детям на Гарвард.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Разговоры про гарварды забавны, вообще. Такое ощущение, что у людей дети еще в первом классе из приемной комиссии письмо получили. Типа, ждем-с.

Не так давно обсуждалась тут статья про гарварды. Там исследование приводилось - те кто был принят в гарвард, но по каким-то причинам пошел в университет рангом ниже ничего не проиграли выпускникам гарвардов.
Last edited by Geva on 19 Apr 2006 16:51, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”