CA, Bay area vs. CT, Middle town
-
- Новичок
aleh, снег не пугает, конечно. Да и лыжи я горные люблю, хотя кататься и на Тахо в СА класно можно. Вопрос с CA как-то пока притаился, а вот с CT очень активно движется вперед. Хотя, если честно, я ХОЧУ в CA ... !!!
Про пиво смешно - изверги. Напиток сей люблю с компанией. Но зависимости как-то нет ... посему бар дома обычно полон и 8 часов не представляется проблемой ). Кстати, тут вот в Минске тоже начудили подобное, когда спиртное уже вечером НИГДЕ не продается.
Про машину все доступно обьяснил .
Про пиво смешно - изверги. Напиток сей люблю с компанией. Но зависимости как-то нет ... посему бар дома обычно полон и 8 часов не представляется проблемой ). Кстати, тут вот в Минске тоже начудили подобное, когда спиртное уже вечером НИГДЕ не продается.
Про машину все доступно обьяснил .
-
- Новичок
Тоже так думал, компания в СА готова заплатить fee, но текущая компания, а именно CEO, настроен весьма отрицательно по причине создания прецендента. Но надежда все же есть. Скоро узнаю.
Yes !!! А именно, CEO разрешил трансфер в CA Пакуем чемоданы ...
Компания в CA составляет формальный оффер, а я пока заполняю кучу форм, необходимых для H1 и прочего.
Интересно и то, что со стороны CT вроде как тоже все идет к офферу.
-
- Уже с Приветом
Nikolai_P wrote:Тоже так думал, компания в СА готова заплатить fee, но текущая компания, а именно CEO, настроен весьма отрицательно по причине создания прецендента. Но надежда все же есть. Скоро узнаю.
Yes !!! А именно, CEO разрешил трансфер в CA Пакуем чемоданы ...
Компания в CA составляет формальный оффер, а я пока заполняю кучу форм, необходимых для H1 и прочего.
Интересно и то, что со стороны CT вроде как тоже все идет к офферу.
скоро помочите ноги в Тихом Океане!
-
- Новичок
Rellocation compensation advise is needed
скоро помочите ноги в Тихом Океане!
Мочил уже несколько раз и ... не только ноги - холодный до чертиков
Процесс движется и у меня появляются все новые и новые вопросы. Уж не знаю, может пора новую ветку открывать, типа Minsk->CA rellocation ...?
Компания оплачивает rellocation и я в некотором замешательстве по поводу чего бы мне стоило указать.
We are in the process of preparing your offer letter. One component is relocation expenses. Do you have any idea what it is going to cost you to move here? I have no idea how much it costs to move overseas. Are you planning to move a lot of items, or do you think you will buy new things here? Are you planning to sell your flat? If so, will there be expenses for that (such as commission for a sales person)? Maybe someone on from the web sites you monitor can provide some guidance?
В моем случае предполагается, что я поеду первым где-то летом. До этого клиент ожидает получения апрува петиции H1B. Сразу после этого я вроде как вьезжаю по своей B1 и обитаю до октября. В октябре выезжаю кратковременно в Канаду через Сиэтл, а там вроде могут проставить H1B. Семья (жена, сын-1.2 года) должна прилететь окончательно ближе к Новому Году.
Мне нужны билеты на себя и семью, как я понимаю. -???
Квартиру решил год не продавать, а пока сдать и придержать в собственности. Есть родственники в Минске, которые смогут приссмотреть.
От всех вещей собираюсь избавляться, кое-что большое и valueable продать, остальное раздать среди друзей/знакомых. Т.е. надеюсь, что баулы тянуть не прийдется
Что просить?
-
- Уже с Приветом
Re: Rellocation compensation advise is needed
Nikolai_P wrote:Что просить?
Тысяч 10-15 на все про все просите. Думаю вам этого должно хватить
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Новичок
Этого бы точно хватило, но похоже, что они компенсирут именно экспенсы, т.е. реситы и все такое. Пока схожусь во мнении, что билеты + визы. Все остальное продается и покупается уже на новом месте. Билеты: мне туда-назад и потом всей семье билеты туда. Альтруизи или все же норма?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Aleh, спасибо. Попробую, но не уверен в результате.
И все -же интересно, как обстоял этот вопрос у тех, кто переезжал недавно и кому также rellocation оплатили, имеется в ввиду перезд не внутри US
Еще один вопрос по поводу переводов денег родителям в будущем. Несколько тем уже видел, но обсуждаются в основном Россия и Украина. Как обстоят дела с переводом в Беларусь ( Минск ) с ее недоразвитой банковской системой? Минские банки имеют кар-счета в US?
И все -же интересно, как обстоял этот вопрос у тех, кто переезжал недавно и кому также rellocation оплатили, имеется в ввиду перезд не внутри US
Еще один вопрос по поводу переводов денег родителям в будущем. Несколько тем уже видел, но обсуждаются в основном Россия и Украина. Как обстоят дела с переводом в Беларусь ( Минск ) с ее недоразвитой банковской системой? Минские банки имеют кар-счета в US?
-
- Уже с Приветом
Nikolai_P wrote:Aleh, спасибо. Попробую, но не уверен в результате.
У меня решилось просто. На PayPal заводится карточка на любое имя. В банкомате снимается валюта. До банкоматов еще не добрались, чтоб их мониторить
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Re: Rellocation compensation advise is needed
aleh wrote:Nikolai_P wrote:Что просить?
Мне relocation без отправки контейнеров в 42К обошелся. Вернее моей компании. Ну а я налоги платил с этой суммы. Ну а они их мне компенсировали.
-
- Новичок
Мне relocation без отправки контейнеров в 42К обошелся. Вернее моей компании.
Из бывшего СССР в US или в пределах US? Если так, то это наверно много ..., хотя мне еще пока сложно ориентироваться в том, что много, а что в самый раз находясь в Минске
В моем случае вроде как утвердили 15К, что в моем случае хватает за глаза. Повторюсь, переезд Минск -> CA, семья из трех человек, минимум вещей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nikolai_P wrote:
Из бывшего СССР в US или в пределах US? Если так, то это наверно много ..., хотя мне еще пока сложно ориентироваться в том, что много, а что в самый раз находясь в Минске
В моем случае вроде как утвердили 15К, что в моем случае хватает за глаза. Повторюсь, переезд Минск -> CA, семья из трех человек, минимум вещей.
Москва - СТ, семья из 2-х человек. Просите еще компенсацию за срочную продажу авто в Минске. Я выбил 250% от того что я за нее сам заплатил. Просто пробег небольшой был и они взяли стоимость по каким-то каталогам.
-
- Новичок
-
- Новичок
Чтобы как-то логически завершить тему и поблагодарить всех, кто способствовал советами ( иногда дельными ) мой статус на сегодня:
Все получается, хоть и с задержками ... и немного в другом исполнении. Если коротко, то
CA, L1-A виза, rellocation уже тратяться ( по крайней мере уже сняли деньги на лоера, подготовившего документы на L1-A). Вылет - конец Октября
Все получается, хоть и с задержками ... и немного в другом исполнении. Если коротко, то
CA, L1-A виза, rellocation уже тратяться ( по крайней мере уже сняли деньги на лоера, подготовившего документы на L1-A). Вылет - конец Октября