2201 - in English?

BOBA-UA
Уже с Приветом

2201 - in English?

Post by BOBA-UA »

специальность 22.01 - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" У кого нибудь есть позитивный опыт евалюации етой специальности ЛПИ в мастер еквивалент? И как она на английский правильно переводится? :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: 2201 - in English?

Post by uncle_Pasha »

BOBA-UA wrote:специальность 22.01 - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" У кого нибудь есть позитивный опыт евалюации етой специальности ЛПИ в мастер еквивалент? И как она на английский правильно переводится? :pain1:

Computer Science?
Если обучение заняло менее 5.5 - 6 лет мастер вряд ли получится.
Да и зачем?
Удачи!
lx_uk
Уже с Приветом

Post by lx_uk »

BOBA-UA wrote:специальность 22.01 - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" У кого нибудь есть позитивный опыт евалюации етой специальности ЛПИ в мастер еквивалент? И как она на английский правильно переводится? :pain1:

5-ти летний диплом оценен как MS in Computer Engineering в Trustforte Corp. - http://www.trustfortecorp.com/

PS. А что такое ЛПИ?
BOBA-UA
Уже с Приветом

Post by BOBA-UA »

lx_uk wrote:ПС. А что такое ЛПИ?

Ленинградский Политехнический Институт, давно это было :old:

А как перевели название специальности? Можно детали в личку?
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

uncle_Pasha wrote:Если обучение заняло менее 5.5 - 6 лет мастер вряд ли получится.

как это?! Я учился 5 лет на инженера, стандартный вариант.
lx_uk
Уже с Приветом

Post by lx_uk »

BOBA-UA wrote:А как перевели название специальности? Можно детали в личку?

Computer Systems and Networks.

А инженер-системотехник как Engineer - System Analyst. :oops:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

awq900 wrote:
uncle_Pasha wrote:Если обучение заняло менее 5.5 - 6 лет мастер вряд ли получится.

как это?! Я учился 5 лет на инженера, стандартный вариант.

Мастер при наличии одного диплома обычно получается (да и то не всегда) если обучение занимало 5.5 - 6 лет (были такие учебные заведения).
При наличии двух дипломов (бакалавр и магистр) из одного института, возможна эвальюация как мастера и при меньшем сроке.
Так же вероятность эвальюации зависит от ее типа - если это просто эвальюация диплома, то все несколько проще и вероятность получить мастера несколько выше, чем в случае course-by-course evaluation.
Но в последнем случае будет подобран правильный эквивалент специальности (согласно прослушанным курсам) - Computer Science, Information Technology, etc
Удачи!
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

uncle_Pasha wrote:Мастер при наличии одного диплома обычно получается (да и то не всегда) если обучение занимало 5.5 - 6 лет (были такие учебные заведения).

спасибо за консультацию.

Я, кстати, досрочно зашищал диплом. Курс был расчитан на 5.5 лет, но я написал и защитил диплом на полгода раньше. Поэтому 5 лет. Но, во многих институтах 5 лет -- основной курс.
BOBA-UA
Уже с Приветом

Post by BOBA-UA »

Ну вот и результат :х - 5.5 лет учебы 6 - курсов, соответствует - бакалавру! 8O - потому как строчек в транскрипте для мастера должно быть больше 50, а если 39 - то только бакалавр. :angry:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Забавно, я полтора года учился именно по этой специальности. Потом приехал в Америку и стал учиться на Computer Science. :)

Моё мнение -- данная специальность скорее Computer Engineering, чем Computer Science. Computer Science -- ближе к российской специальности 2204 (Программное обеспечение) или даже 0102 (Прикладная математика).
Соответсвенно, при изучении Computer Science налегают на математику, а при Computer Engineering -- больше на физику, теорию цепей и такие вещи.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

BOBA-UA wrote:Ну вот и результат :х - 5.5 лет учебы 6 - курсов, соответствует - бакалавру! 8O - потому как строчек в транскрипте для мастера должно быть больше 50, а если 39 - то только бакалавр. :angry:

не понял. "строчек" в приложении с оценками? Т.е. число предметов?
Kostya Pelykh
Новичок

Post by Kostya Pelykh »

Какими принципами руководствуются агенства по переоценки дипломов ?

Я правильно понимаю, что им без разницы сколько лет я проучился, главное что бы количество предметов и часов соответсвовало требованиям?
BOBA-UA
Уже с Приветом

Post by BOBA-UA »

Как мне сказали - есть инструкции, где учитывают кол-во пройденных предметов если часы не указаны - т.е все старые дипломы "советского" образца автоматически попадают в эту категорию - там во вкладыше всего 54 строки можно впечатать :pain1:
Kostya Pelykh
Новичок

Post by Kostya Pelykh »

BOBA-UA wrote:Как мне сказали - есть инструкции, где учитывают кол-во пройденных предметов если часы не указаны - т.е все старые дипломы "советского" образца автоматически попадают в эту категорию - там во вкладыше всего 54 строки можно впечатать :pain1:

Что тогда можно ожидать в моей ситуации - послупил на "Программное обеспчение..." на базе первого высшего, реально отучился 3 года вместо 3.5, диплом защищаю экстерном вместе с пятилетками. В деканате сказали, что в дипломе напишут 5 лет по сокращенной программе. В списке предметов - полная копия обычных 5тилеток, предметов далеко за 50.
И кто я буду после этого по законам Америки? :?
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

Kostya Pelykh wrote:
BOBA-UA wrote:Как мне сказали - есть инструкции, где учитывают кол-во пройденных предметов если часы не указаны - т.е все старые дипломы "советского" образца автоматически попадают в эту категорию - там во вкладыше всего 54 строки можно впечатать :pain1:

Что тогда можно ожидать в моей ситуации - послупил на "Программное обеспчение..." на базе первого высшего, реально отучился 3 года вместо 3.5, диплом защищаю экстерном вместе с пятилетками. В деканате сказали, что в дипломе напишут 5 лет по сокращенной программе. В списке предметов - полная копия обычных 5тилеток, предметов далеко за 50.
И кто я буду после этого по законам Америки? :?

я досрочно зашитился на пол года. Поэтому по документам учился 5 лет, хотя, мои сокрусники учились 5.5 лет. Все пройденные курсы совпадают.
glass

Post by glass »

Cтоит ли пытаться сделать эволюцию курс-курс для незаконченного высшего образования, хотя бы в один-два года бакалавра, в помощь к 25 баллам жены за ее два высших и PhD для иммиграции в Канаду. Диплома о незаконченном высшем нет, есть только академ-справка, в которой, по моему, 34 строчки. Из них несколько типа "история КПСС" (да и часов маловато - форма заочная).
glass

Post by glass »

Извините, что засоряю конференцию. Решил отделить мой предыдущий вопрос в отдельную тему.

Return to “Работа и Карьера в IT”