Cost of living: Toronto vs Boston

Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

evi wrote:Еще мне посоветовали Rutland (минут 40 на Запад от Мальборо), недалеко от Ворчестера. Но это по-моему уж слишком далеко от Бостона (на случай жена найдет работу в госпитале)
Про Ashland вроде мнения не такие однозначные

Нет, что вы, зачем Rutland, уж это действительно совсем далеко. (кстати, Worcester произносится как Вустер, это так, чтоб люди тут понимали, что Вы имеете в виду). Вам уже писали очень хорошие города вокруг Марльборо - это все Boroughs (Southborough (правда очень дорого, есть станция поезда), Westborough (удобно тем, что есть станция поезда для вашей жены), Northborough (граничет с Марльборо - вам будет минут 10 до работы), так же Shrewsbury, Grafton (опять же есть станция поезда), Sudbury, Hudson, Berlin - все эти городишки тоже минут 15-25 езды от Марльборо и elementary schools у всех на хорошем счету. Acton - езды 20 по Rt. 495 N - вообще считается по elementary schools одним из лучших в МА, но он и чуть дороже (есть станция). Если хотите ближе к Бостону - Натик хороший город, дороже остальных, но не настолько как Ньютон.
Если есть вопросы - пишите в личку, будем рады помочь.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

evi wrote:
Andrey Barabashkin wrote: За год "осмотрения" что к чему - потратите за зря приличную сумму денег.

- Ипполит, пальто испортишь!
- Наденька, не будем мелочиться... ("Ирония судьбы...")

это называется приличной суммой денег для людей, которым 160К дохода позволяют едва ли сводить концы с концами ;-) (просто комментарий, ничего личного)

Серьезно, спасибо за предупреждение. Кстати, а какой тариф по Масс-пайку? И где таунхаузы посмотреть в рент за 1200?

TIA

Тык я наоборот - сколько страниц уже пытаюсь доказать, что 160К - это очень и очень приличный доход, ничего не имеющий с фразой "сводить концы с концами".
Тарифы по МассПайку можно посмотреть тут - http://www.masspike.com/user-cgi/tollcalc.cgi
Таунхаузы можете посмотреть тут - http://www.corcoranapts.com/properties/ ... mmons.html, цены на этот год мы не знаем, 2 года назад было порядка $1,100 в месяц + utilities. От Марльборо этот комплекс минутах в 10 езды, до станции наверно столько же
evi
Новичок

Post by evi »

Andrey Barabashkin wrote:Тык я наоборот - сколько страниц уже пытаюсь доказать, что 160К - это очень и очень приличный доход

Действительно, ошибочка вышла. Перечитал заново весь тред.
Спасибо

Еще вопрос - где онлайн можно получить квоту на автостраховку (хотя бы ориентировочно). Все что нашел - после заполнения анкеты спрашивают дом адрес
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Выход из положения, конечно же, есть, тут люди уже сказали: ходить в дешёвые магазины за едой и одеждой, купить не дом, а кондо-таунхауз, получить хорошие бенефиты в добавок к 100К, поселиться за 495 дорогой в деревне. На колледж забить и планировать отправить детей в университет в Канаде или в местный средний колледж.

Ну не всем же в Harvard... Моя племянница вот например учась в Norwwod, а потом в Ashland поступила в Babson College на high honours program, получила первый год full tuition $35K и оставшиеся presidential scholarship (Практически такие же предложения из Bentley и BU).. Она была 14-ой в школе, перед ней народ поступил в Harvard, Yelle, Columbia etc. Брат идет по ее стопам... То есть школы явно достаточные, при условии что дети хотят учиться. Чем плохо?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:
Tatka71 wrote:
Бостон неплохой город для поиска работы, но я например там еще не разу не работала, вокруг действительно очень много office парков.

Если представить себе радиальную структуру, то именно живя ближе к центру к городу, есть возможность
1) менять работу - будь она в одном тех парке, в другом, или в самом городе.
2) ближе к школам
3) ближе к култур-мултур

Если жить близко к одном тех парку, то будешь ограничен фирмами только в этом месте.

Кроме того, не только в ХайТеке люди работают!

Одно из наблюдений - цены в районах где живет слишком много хай-тековцев могут обвалиться как раз в тот момент, когда Вам надо будет продавать жилье. Потому что одновременно с Вами с бегущего корабля могут побежать еще и другие - ХайТек вещь динамичнaя.

Я предполагаю, что именно эти факторы и движут людей селиться по возможности ближе к центру. И соответственно поднимает цены ближе к центру.

Не совсем так..чтобы добраться практически везде, нужно просто не селиться сильно на девере или юге , а минут в 30-40 на запад от Бостона, тогда есть возможность искать рабоду и на юге, и на севере, и западнее и восточнее(в Бостоне). Например у нас вгороде знаю многих, работающих в Бостоне..(один - профессор в Harvarde например), система электричек развита хорошо.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

evi wrote: Все что нашел - после заполнения анкеты спрашивают дом дрес

Именно это и есть главный показатель стоимости страховки. Два разных района в Бостоне будут сильно различаться по ее стоимости. Потом многом сетевым (не знаю как и назвать их, типа Geigo) страховщикам дорога в MA закрыта пока.

Еще пример, два соседних городка Lynn и Swapmscott - живете на одной улице (Townline), платите сильно по разному. Зависимость тут простая:
там где стоимость жилья меньше и ниже рент, автостраховка как правило выше.
Подстелить соломки тут вам врят ли удасться, но и в лужу не сядите. Пояс между 495 и 95 весь благополучный в этом плане, кроме Броктона наверно. (ну еще Беллирика центр может быть).

P.S. Если есть еще время, приедте на выходные и посмотрите своими глазами. Я как то проехал по 20 дороге несколько городков (кроме может быть центра Малборо) все показались глухими деревеньками в лесу с одним торговым центром и двумя заправками :wink: К лесной жизни надо еще привыкать 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Tatka71 wrote:Моя племянница вот например учась в Norwwod, а потом в Ashland поступила в Babson College на high honours program, получила первый год full tuition $35K и оставшиеся presidential scholarship (Практически такие же предложения из Bentley и BU)

Ну, раз так, тогда никому не надо откладывать деньги на колледж!

Кстати, 35К в год - это в колледже, который совсем даже и не Гарвард? И это только плата за обучение (без затрат на еду, проживание, книги по 100 долларов и больше и так далее)?

Впрочем, очень мало кто из иммигрантов (особенно иммигрантов) может себе позволить откладывать на колледж в любом случае:

http://finance.yahoo.com/columnist/arti ... rlife/3679
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

evi wrote:На что тогда расчитывают ньюкамеры из России/бывшего союза, выигравшие GC, приезжая с мин. деньгами ?

На терпение, труд и информацию :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Впрочем, очень мало кто из иммигрантов (особенно иммигрантов) может себе позволить откладывать на колледж в любом случае:

Могут, могут. Есть уже достаточно примеров с детьми которые учатся в хорошин Университетах.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Misha wrote:Могут, могут. Есть уже достаточно примеров с детьми которые учатся в хорошин Университетах.

а на пенсию у них хватит? или они из Штатов съедут куда подешевле? а то сейчас американцы начинают в Мексику на пенсию выходить или мортгидж в обратную сторону заводят, хехе!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
evi
Новичок

Post by evi »

[quote="SergeyM800]
Именно это и есть главный показатель стоимости страховки. Два разных района в Бостоне будут сильно различаться по ее стоимости. Потом многом сетевым (не знаю как и назвать их, типа Geigo) страховщикам дорога в MA закрыта пока.[/quote]

Понятно. У нас можно просто по ZIP коду получить. Правда в отличие от вас у нас ZIP (Posta code) уникальный для каждого дома

[quote="SergeyM800]
P.S. Если есть еще время, приедте на выходные и посмотрите своими глазами. Я как то проехал по 20 дороге несколько городков (кроме может быть центра Малборо) все показались глухими деревеньками в лесу с одним торговым центром и двумя заправками :wink: К лесной жизни надо еще привыкать 8)[/quote]

В мае собираюсь поехать посмотреть. Вроде как дата переезда довольно flexible. Могу начать работать в Торонто. Предварительно планирую перебираться к 1 Августа, чтоб дети уже пошли с сентября в новую школу
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Мы живем в МА на, приблизительно, такую сумму. Двое детей, я не работаю.
При этом доходе мы можем себе позволить таунхауз в деревне, где школа OK. В деревне, где школа отличная, мы себе не можем позволить ничего, кроме квартиры. В собственность, я имею ввиду, в рент всякие бывают случаи, но это должно повезти. Ни о каком Ньютоне говорить не стоит, unless у Вас нет приличного даунпеймента или вы готовы жить с двумя детьми в 2b съемном аппартменте. Но в Ньютон Вам совершенно и не надо. Я не устаю повторять на этом форуме, что тем, кому территориально подходит, стоит обратить пристальное внимание на Acton. Вам - подходит. Или Boxborough. Вы можете спокойно купить отличный, большой таунхауз, например, в Nagog Village тысяч за 350 сейчас (ИМХО, это предел, который Вы реально можете позволить себе на подобную зарплату в МА сейчас да и то при наличии заментной суммы в даунпаймент). Единственное преимущество Ньютона - большее разнообразие кружков, популярных среди русских. Но это если хватит денег после housinga, что вряд ли.
Касательно всего остального. На питании, теоретически, мы могли бы съэкономить чуток. На детские кружки добавить, но немного, времени уже просто не хватит. От шмоток у нас в доме никто не фанатеет, так что это небольшая статья расходов. Машины скромные, но куплены новыми или почти новыми. За медицинскую страховку мы платим очень немного. 401 план в пределах корпоративного довеска (что недостаточно, по-хорошему). Отпуск в пределах автомобильной досягаемости плюс летняя дача на Кейп Коде на пару недель. В среднем раз в год кто-то из нас ездит в Россию, плюс 1-2 раза в год приезжают к нам родители (за наш счет, ессно). Плюс мы делаем ремонт, который немного, по забирает денег.
В пределах выше перечисленного мы живет свободно, то есть ни праздники, ни доплнительный детский кружок на 6 занятий, ни новые штаны не обсуждаются и дырок в бюджете не пробивают. Плюс немножко остается.
Что Вы себе можете позволить в Канаде я не знаю, так что сравнивайте сами. Удачи :).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

На счет Acton, школы там все хвалят (и не только русские ребята). Но многие после окончания детями школ "сбегают" оттуда поближе к Бостону.
Очень высокий RE tax, condo и townhouse там на мой взгляд переоценены по стоимости. Выбираться на работу в Бостон оттуда не очень (дорога там (2, 2а) со светофорами + знаменитая "prison rotary"), в сторону 495 правда легче намного.

Я бы на вашем месте снял или купил нормальный townhouse, максимально близкий к вашей работе. По прошествии 2-3 лет разобравшись в ситуации и в городах, плюс определится будующее место работа жены. Перехал бы туда где понравится и жилье и high school и трафик.
Удачи!
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

evi wrote:Dnepr, а какой из городков посоветовали бы вы, если действительно важен уровень elementary school? И где именно посмотреть таунхаузы в рент за 1200? Пока не встречал
evi, моя ситуация настолько отличается от вашей, что мне трудно что-то советовать в дополнение к тому, что уже было сказано другими людьми. Мне надо добираться в центр города, и я не хочу на это тратить больше часа; также я не хочу чтобы моя жена тратила больше 30 минут на дорогу. Более того -- я хочу жить в лесу с хорошими школами. ;) Поэтому для меня было бы просто идеально работать в тех местах, где вы получили работу -- далеко от города (лес и т.д.) плюс хватает хороших школ. Но это я знаю в теории (слышал от других людей), а не на практике, потому что никогда серьёзно те районы не изучал -- слишком далеко добираться до центра Бостона (но это единственное, что меня остановило по поводу тех районов).
Last edited by Dnepr on 17 Apr 2006 18:38, edited 1 time in total.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Geva wrote:Мы живем в МА на, приблизительно, такую сумму. Двое детей, я не работаю.
При этом доходе мы можем себе позволить таунхауз в деревне, где школа OK.

Это правда - в МА приходится выбирать между - уровнем дома vs. location. Яркий пример из жизни. Имеем на руках 350К, ищем жилье:
1) наши знакомы только что купили за 345К в Брайтоне квартиру: 2 BRD, 725 s.f., 1 bathroom, smallest kitchen ever, вход прямо в гостинную, 2 closets только в обоих спальнях, при входе нет, 2 парковочных места для машины.
2) на соседней от нас улице построили дуплекс (в Westborough area) - 1,900 s.f. + full finished basement, 2 car garage, 3 BDR + office area on the first floor, bonus finished room in basement level for storage. 2,5 bathrooms. Просят за него $359.9К.
И я и знакомый работаем во Фремингхеме - 40 минут езды от обоих домов. Мы не задумываясь выбрали лучшие условия жизни, они - location при одинаковом моргиче. Школы в нашем городе хорошие, про Брайтон не знаю, наверно тоже.

А еще из опыта наших друзей вывожу - что кто поселяется однажды в suburban area, никогда не возвращается обратно в город - уже привыкаешь к тишите, покою, великолепному воздуху, ну и к тому, что до Бостона приходится "пилить" минут 35-60.
Last edited by Бонька on 17 Apr 2006 18:45, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”