zavadski wrote:Я живу в Минске (РБ).
тогда Чикаго само-то
ALK wrote:Desert wrote:На первое время я бы посоветовал в Лас-Вегас, с чего и сам начинал.
...
Извините за грубость, но более идиотского совета я еще не видел. Сyть выбора состоит в том, чтбы найти место где:
1. Муж может найти хоть какую-то работу без английского.
2. Жена может сразу начать давать уроки, что проще всего сделать в месте с большой русскоязычной общиной.
3. У мужа должна быть возможность после начального периода найти работу по специальности в том же городе.
Лас-Вегас отвечает тоолько первому требованию. Если, действительно, требуется только теплый, сухой климат, то кроме ЛА ничего, видимо, не подходит. Если климат не столь критичен, то я еще раз предложил бы Чикаго.
А где сейчас живет автор? Какой там климат? Потому как для Питерских, к примеру (да и для москвичей тоже), самый подходящий климат на Северо-Западе. А вот из Ялты (или Симферополя) тут, пожалуй, не самое приятное место.
Misha wrote:В-общетa я 4 года в пустыне прожил....
ALK wrote:ShellBack wrote:... зато лето намного жарче.
Напомнило старый анкдот. "У твоей жены ноги кривые. - Ну и что, зато волосатые."
ALK wrote: Дождливый - да. Холодный - нет. Очень приятный умеренный морской климат. Прелесть наших краев на бумаге понять трудно.
ALK wrote:Надо смотреть. Вы поймите, что в Южной Калифорнии там, где не поливают - пустыня.
Угу. Буйство ... Мох, плесень, фунги всякие, жабы квакают.ALK wrote:А у нас стоит пару лет не прорежать - заростет непроходимыми кустарниками. Здесь просто буйство зелени. Нигде подобного не видел. На Olimpic, вообще, единственнный в мире Northern Rainforrest. Джунгли по нашему.
andrey_a1 wrote:Misha wrote:В-общетa я 4 года в пустыне прожил....
Ну и?
ShellBack wrote:ALK wrote: Дождливый - да. Холодный - нет. Очень приятный умеренный морской климат. Прелесть наших краев на бумаге понять трудно.
Жил я зимой в Вашем "приятном умеренном морской климате". Спасибо, лучше Вы к нам (с).
Misha wrote:Я начну думать о смысле переезда в Ваши места, только когда такие люди, как например, мои прежниe боссы, которые родом из Сан Диего, начнут переезжать туда.
ShellBack wrote:Кстати, в одном Лос Анджелес Метро живёт больше людей чем в Вашингтоне и Орегоне вместе взятых, с Айдахой впридачу.
Misha wrote:andrey_a1 wrote:Misha wrote:В-общетa я 4 года в пустыне прожил....
Ну и?
соглашусь там жить только за очень дополнительные деньги
andrey_a1 wrote:
То есть цветущей пустыни Вы не видели. Как и многого другого.
И я готов заплатить дополнительные деньги, чтобы сюда поменьше
приезжало. "Не приезжайте сюда, пожалуйста!"(с)
Misha wrote: ага, и какие люди у ваз живут!... смотришь и радуешься... сами понимаете чему
ShellBack wrote:Misha wrote: ага, и какие люди у ваз живут!... смотришь и радуешься... сами понимаете чему
Ой, только про людей сказок не надо.
Я тоже верил историям про то, что в Орегоне нет мексиканцев... пока туда в первый раз не сьездил.
Misha wrote:andrey_a1 wrote:
То есть цветущей пустыни Вы не видели. Как и многого другого.
Видел.
Misha wrote:Мои родственники, как и многие другие мои знакомые давно бы уже свалили из Аризоны, если бы их жаба не давила. Ведь совсем дом в приличном районе Финикса стоил половину цены дома в Сиэтле, и четверть от Калифонийского. Причем не только из-за климата, - а из-за Университетов для детей тоже. В Орегоне кстати с Универами тоже не ахти.
Misha wrote:И я готов заплатить дополнительные деньги, чтобы сюда поменьше
приезжало. "Не приезжайте сюда, пожалуйста!"(с)
Андрей, Вы уже будете вынуждены заплатить кучу денег за bolee-menee прилцихный дом в Скоттсдейле. Более того, неизвестно выгодное ли это будет вложение
Misha wrote:У Вас хорошие мексиканцы живут, настоящие ...и черные ребята тоже, крутые... а у нас так, мелочь пузатая...