Cost of living: Toronto vs Boston
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, вопрос стоит видимо не так:
можно ли жить на 100K в MA - можно и не плохо.
Вопрос стоит не снизится ли уровень привычной жизни при переезде.
Т.е. какой должен быть уровень зарплаты, чтобы траты на привычную жизнь были такими же с учетом валюты, местожительста, таксов и прочей радости конкретного места. На Salary.com должен быть калькулятор со всеми делами, чтобы получит представление.Вернее вот тут: http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... ulator.asp
Т.е. какой должен быть уровень зарплаты, чтобы траты на привычную жизнь были такими же с учетом валюты, местожительста, таксов и прочей радости конкретного места. На Salary.com должен быть калькулятор со всеми делами, чтобы получит представление.Вернее вот тут: http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... ulator.asp
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:разговор идёт о том, какие деньги нужны, чтобы жить обычной жизнью, а не дальними поездками по дешёвым продовольственным и прочим магазинам
Осталось выяснить, что такое "обычная жизнь" и насколько Ваши передставления о ней отличаются от представлений автора темы и других участников.
Подозреваю, что весьма существенно.
Без гнутия пальцев, 160К - очень приличный доход на семью, даже в МА, обеспечивающий более чем пристойный уровень жизни.
Две главные проблемы, тесно связанные, - образование и жилье. Уровень middle school позволяет выбирать жилье в довольно широких пределах, high school - несколько сужает, но не драматически.
Что касается покупки дома в районе пристойной high school, думаю, она пока для автора маловероятна, но через несколько лет будет вполне возможна.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:разговор идёт о том, какие деньги нужны, чтобы жить обычной жизнью, а не дальними поездками по дешёвым продовольственным и прочим магазинам
Осталось выяснить, что такое "обычная жизнь" и насколько Ваши передставления о ней отличаются от представлений автора темы и других участников.
Если вы считаете, что "Шоз" и "Стопандшоп", а также моллы слишком дороги для обычной жизни, то как раз ваши представления весьма существенно отличаются от представлений обычных людей.
Хотя может быть этот ваш взгляд на жизнь и совпадает с представлениями других участников этой дискуссии.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:В Маршаллсе например deals не надо искать - это и есть магазин deal-ов
Я никогда не писал, что в Маршалс надо "искать распродажи". Я знаю что такое Маршалс и иже с ним. Я писал, что надо убить кучу времени, чтобы хоть что-то найти. Ибо у них далеко не все цвета, размеры и покрои. На то это и Маршалз. А уж если ищешь что-то конкретное (кожаную куртку, к примеру), то ОЧЕНЬ СЛОЖНО что-то найти даже в моллах. Про места типа Маршалс надо просто забыть, если вы не планируете там провести многие и многие часы. Которых у работающих людей с детьми просто нет.
Laila wrote:В MB никто не говорит, что нужно ездить за 10 миль, но если он под боком, то глупо покупать в S&S, если можно за ту же корзину заплатить минимум на 30% меньше. MB не закрывается раньше чем в 9-10 часов.
ЕСЛИ он под боком. Большое ЕСЛИ. Рассчитывать на это надо. Тот, до которого надо ехать мне, закрывается в 7.
Laila wrote:Если для вас 160К - не на много лучше 100К, то математику мы проходили в разныш школах.
Да уж, а также многие другие предметы. Налоги у вас будут гораздо больше, а также если детям придётся ходить в детсад, то разницы будет вообще мало. Плюс прочие траты на комьют и всякие рабочие траты.
На ваши личные нападки я отвечать, естессно, не буду.
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:..
человеку уже объяснили, что на 100К тут жизнь будет так себе
а я пытаюсь объяснить, что и с работающей женой на 160К она будет не намного лучше, в этом случае у них и времени не будет, чтобы искать "дилы" в Маршалзе и ездить за дешёвой едой за тридевять земель..
Да какая там жизнь с 160К , разве ето жизнь вот $10мил - ето жизнь..
Last edited by Capricorn on 14 Apr 2006 20:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Caмый крутой город в MA Weston, там средний доход "per capita" чуток больше ~ 40 K.
Т.е. 160K/4-х в нашем случае как раз так и получается
Он как раз на той же дороге что и Мальборо и до Сostco (Walthаm) близко.
Last edited by SergeyM800 on 14 Apr 2006 20:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:Bonny P. wrote:Осталось выяснить, что такое "обычная жизнь" и насколько Ваши передставления о ней отличаются от представлений автора темы и других участников.
Если вы считаете, что "Шоз" и "Стопандшоп", а также моллы слишком дороги для обычной жизни, то как раз ваши представления весьма существенно отличаются от представлений обычных людей.
Хотя может быть этот ваш взгляд на жизнь и совпадает с представлениями других участников этой дискуссии.
:паин1:
Подозреваю, что о моем взгляде на жизнь Вам известно еще меньше, чем об "обычной жизни" среднего массачусетца, благополучно проживающего со своим средним доходом. ~$40К, напомню.
А посему - очччень не рекомендую переходить на персональный уровень.
-
- Новичок
SergeyM800 wrote:Я так понимаю, вопрос стоит видимо не так:
Т.е. какой должен быть уровень зарплаты, чтобы траты на привычную жизнь были такими же с учетом валюты, местожительста, таксов и прочей радости конкретного места.
Честно, прочитав многие пессимистические ответы расхотелось ехать.Посмотрел на калькулятор и цифры показывают совсем обратную картину. По сравнению с Канадой получается на 1500 долларов в месяц больше (после налогов). Если принять все расходы кроме жилья примерно одинаковыми (тут в канадских - там в ЮСД), получается эту прибавку можно кинуть в моргидж (из расчета 2500 в месяц на principal/interest и 500 на утилитиз/property tax). При 25% downpayment вроде как реально взять дом за 550 - 600К в районе Вестборо (например этот http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00001 )
Bonny P. wrote:
Без гнутия пальцев, 160К - очень приличный доход на семью, даже в МА, обеспечивающий более чем пристойный уровень жизни.
Две главные проблемы, тесно связанные, - образование и жилье. Уровень middle school позволяет выбирать жилье в довольно широких пределах, high school - несколько сужает, но не драматически.
Что касается покупки дома в районе пристойной high school, думаю, она пока для автора маловероятна, но через несколько лет будет вполне возможна.
Да, high school пока в далекой перспективе... Больше интересует elementary school, спортивные секции (competitive gymnastics, swimming, maybe ice hockey) и близость до госпиталей (как потенциального места работы жены).
Кстати, помогите разобраться со страховкой. Есть HMO и PPO планы. Разница, насколько я понял, в том, что в одном плане ты привязан к определенным врачам, во втором можешь идти к кому хочешь. Соответственно в первом случае no deductible, во-втором 750$/family annual и 4000$/family annual out-of-pocket max. Планы от Aetna. Имеет ли смысл подписываться на второй?
На зубы 2000/per person annual, 150/family deductible, 90% coverage (in-Network) и 80% (Out-of-Network). Страховка от Metlife. Это считается нормально?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
evi wrote:Да, хигх счоол пока в далекой перспективе... Больше интересует елементары счоол, спортивные секции (цомпетитиве гымнастищ, сшимминг, маыбе ице хоцкеы) и близость до госпиталей (как потенциального места работы жены).
С elementary school и спортом проблем быть не должно, если не поселяться уж в откровенно неудачном месте.
Госпиталя есть, конечно же, везде. Главные и лучшие собраны в Бостоне - Longwood Medical Area.
A pharmacy technician - это разве не аптечный работник?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Подозреваю, что о моем взгляде на жизнь Вам известно еще меньше, чем об "обычной жизни" среднего массачусетца, благополучно проживающего со своим средним доходом. ~$40К, напомню.
А посему - очччень не рекомендую переходить на персональный уровень.
Не надо мне давать советов, куда как и с кем мне "переходить", а также не советую угрожать и пальчиком трясти. "Не рекомендую".
А на персональный уровень перешли первая вы и уже не раз, так что ваши последующие заявления и вас, и ваши "взгляды" характеризуют совершенно чётко, тут уж совершенно без загадок.
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:Не надо мне давать советов, куда как и с кем мне "переходить", а также не советую угрожать и пальчиком трясти. "Не рекомендую".
А на персональный уровень перешли первая вы и уже не раз, так что ваши последующие заявления и вас, и ваши "взгляды" характеризуют совершенно чётко, тут уж совершенно без загадок.
Засим расстанемся...
-
- Уже с Приветом
evi wrote: На зубы 2000/per person annual, 150/family deductible, 90% coverage (in-Network) и 80% (Out-of-Network). Страховка от Metlife. Это считается нормально?
Это очень хорошо, у нас 1500 и 80% in-network (II группа), 60% (III группа работ). Сколько платим дома посмотрю, заодно и мед. Обе CIGNA - не самая лучшая компания.
Крупные госпиталя есть в Вустере и в Ловеле, кроме того куча разных помелче в этой aрии от Ньютона до Конкорда.
Но ехать утром в сторону Бостона, что по 90, что по 9, что по 20 и т.п. -nightmare. Смотрите жилье близко к паравозам, что ходят в Бостон - это сможет решить траспортную проблему для жены, в Бостоне госпиталей немеренно.
-
- Уже с Приветом
evi wrote:[Кстати, помогите разобраться со страховкой. Есть HMO и PPO планы. Разница, насколько я понял, в том, что в одном плане ты привязан к определенным врачам, во втором можешь идти к кому хочешь. Соответственно в первом случае no deductible, во-втором 750$/family annual и 4000$/family annual out-of-pocket max. Планы от Aetna. Имеет ли смысл подписываться на второй?]
Зависит от того, какого рода медицинская помощь может понадобиться. В обычном случае должно хватить НМО, где для визита к специалисту нужен referral от своего primary care physician, специалисты в нетворке представлены достаточно широко. РРО освобождает от этих ограничений и покрывает больше специальных процедур, но стоит соответственно дороже.
evi wrote:На зубы 2000/пер персон аннуал, 150/фамилы дедуцтибле, 90% цовераге (ин-Нетшорк) и 80% (Оут-оф-Нетшорк). Страховка от Метлифе. Это считается нормально?
По-моему, вполне.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Caмый крутой город в MA Weston, там средний доход "per capita" чуток больше ~ 40 K.
Откуда 160К получилось, вроде начинали с 103К?
П.С.
В Westone дома стоят по скольку? Начиная с 550К и up. Даже с 160К не потянешь. Это 3,300 /month+ таксы (5 - 6,000) + страховка (800).
Это по глубокому минимуму.
Last edited by Многоборец on 14 Apr 2006 21:54, edited 2 times in total.