Cost of living: Toronto vs Boston

Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Laila wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:одеваться из ТиДжейМакс (откуда столько времени взять, пока хоть что-то найдёшь убиццо можно....), еда из Маркет Баскет (толпы людей, грязно, рано закрываются, далековато будет),

в TJMax, Loehmans и Marshalls одеваются те, кто хочет дизайнерскую одежду в 2-3 раза дешевле, чем в том же Bloomingdales или Nordstrom. И те, кто не желает носить бабскую одежду из department stores.

В MB покупают те, кто не хочет платить за тот же бублик в 2 раза больше. Закрываются магазины эти ровно во столько же, что и другие, толпы людей в них не меньше чем в других, ну а далековато - это кому как, ведь правда же? Никто сам не поедет за 15 миль в сторону чтоб там отовариться, а если под рукой MB или S&S - то все же предпочтут тот, где за ту же корзину товара можно заплатить меньше в полтора-два раза.

+1

Stop and Shop, Shaws действительно выглядят fancier, но отдавать за одни и те же продукты на 30% больше. No way.

Мне в Marshalls всегда было легко покупать одежду... , и там действительно много хороших вещей на распродаже. Я НЕНАВИЖУ молы, в них 100000 людей, обычно трудно запарковаться и найти вещи не менее трудно, то есть барахла тоже очень много.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

evi wrote:
Многоборец wrote:... Как вы живёте в Торонто?

как мы живем в Торонто я написал 7-ю сообщениями выше. Шиковать не получается :-(

Дома здесь ОЧЕНЬ дорогие. Сейчас правда как то всё затормозилось, но даже при этом скворечник (в буквальном слове) 412К.
В Natick не плохие НОВЫЕ школы, но зависит от района, т.к. школа не одна.

Вы врядли потяните покупку дома. Как я сказал дома дорогие, посчитайте сами. Сколько вы сможете платить в месяц? Да и не думаю, что вы захотите жить в скворечнике, для начала будете снимать типа кондо или даже дом.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

А ещё есть BJ клаб. :)

Tatka71 wrote:
Laila wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:одеваться из ТиДжейМакс (откуда столько времени взять, пока хоть что-то найдёшь убиццо можно....), еда из Маркет Баскет (толпы людей, грязно, рано закрываются, далековато будет),

в TJMax, Loehmans и Marshalls одеваются те, кто хочет дизайнерскую одежду в 2-3 раза дешевле, чем в том же Bloomingdales или Nordstrom. И те, кто не желает носить бабскую одежду из department stores.

В MB покупают те, кто не хочет платить за тот же бублик в 2 раза больше. Закрываются магазины эти ровно во столько же, что и другие, толпы людей в них не меньше чем в других, ну а далековато - это кому как, ведь правда же? Никто сам не поедет за 15 миль в сторону чтоб там отовариться, а если под рукой MB или S&S - то все же предпочтут тот, где за ту же корзину товара можно заплатить меньше в полтора-два раза.

+1

Stop and Shop, Shaws действительно выглядят fancier, но отдавать за одни и те же продукты на 30% больше. No way.

Мне в Marshalls всегда было легко покупать одежду... , и там действительно много хороших вещей на распродаже. Я НЕНАВИЖУ молы, в них 100000 людей, обычно трудно запарковаться и найти вещи не менее трудно, то есть барахла тоже очень много.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Многоборец wrote:А ещё есть БЙ клаб. :)

Да много чего есть. Но это ж - "для бедных".
Удивляет только количество этих бедных в богатеньком штате. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Многоборец wrote:А ещё есть BJ клаб. :)

C MB не выдерживает конкуренцию, + $40 membership fee.
Мы отказались от него когда все посчитали (попользовались 2 года).
Да и мало, что там нам было нужно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Bonny P. wrote:
Многоборец wrote:А ещё есть БЙ клаб. :)

Да много чего есть. Но это ж - "для бедных".
Удивляет только количество этих бедных в богатеньком штате. :pain1:

Мне BJ кое чем нравиться, там есть такие товары (бренд) которого нету в других магазинах. Поэтому иногда заглядываю. В Нэтике строят новый мол и жилищьный комплекс, там будут дорогие магазины.

А по поводу бедных в дорогом штате это парадокс. Причём испаноязычных море, климат далеко не жаркий, да и велфер вроде урезают. Это парадокс.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

SergeyM800 wrote:
Многоборец wrote:А ещё есть BJ клаб. :)

C MB не выдерживает конкуренцию, + $40 membership fee.
Мы отказались от него когда все посчитали (попользовались 2 года).
Да и мало, что там нам было нужно.

А мне вот пришёл купон за пол цены в BJ, так вот решил вспомнить былое. :)
evi
Новичок

Post by evi »

Laila wrote:

Я к одежде не придирчив. Меня вполне устраивает качество и стиль EddieBauer. Единственное, приходится ездить в моллы, так как покупка по интернету получается в 2-е дороже (доставка из штатов, канадские пошлины и таксы). Еще, у нас небывает таких низких цен, какие бывают у вас на распродажах (сужу по онлайн магазинам)

В плане каждодневных продуктов (кроме овощей, фруктов) уже привыкли к Costco. Вроде у вас это тоже есть
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Вы теперь предлагает всем селиться у МВ?? Разговор шёл о том, сколько человек будет тратить на еду в обычном магазине, какие у каждого под рукой.

По-моему это Вы предлагаете селиться только в Boston Metro Area, не смотря на то, что у человека работа в Мальборо :wink:
Eman N. Azi-Nagro wrote:А закрывают МВ НАМНОГО раньше, чем то же френдли Фудмастер. Хотя и в Фудмастере продают ту же мерзость не за дорого.

Не знал, что кому-то требуется ехать в магазин за продуктами позже чем в 9-10 вечера :pain1:
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

evi wrote:
Многоборец wrote:... Как вы живёте в Торонто?

как мы живем в Торонто я написал 7-ю сообщениями выше. Шиковать не получается :-(

Здесь на только вашу зарплату тоже не придется. Если только жена найдет работу по специальности и будет получать 50К +, то, вопреки мнению некоторых, это уже будет вполне достойный уровень жизни. Другое дело - стоит ли овчинка выделки? Переезд - всегда очень стрессовая ситуация. Если только цель - амер. гражданство, то только тогда стоило бы заваривать всю эту кашу.
evi
Новичок

Post by evi »

Andrey Barabashkin wrote: Если только жена найдет работу по специальности и будет получать 50К +

I wish :-). К сожалению, это не реально. Она заканчивает программу Pharmacy Technician/Assistant. Зарплаты в Торонто - аптека около 11$/hr, госпиталь - 15-18$/hr. В штатах вроде зарплаты ниже в этой области (судя по поиску в интернете)

Есть ли у кого другая информация по Pharmacy tech job?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А что вам помешает вернуться в Канаду, в случае если тут не понравиться?
Может стоит мир посмотреть, да самому разобратся в ситуации.
Прожить на вашу зарплату вполне можно, да и жена сможет, пусть и небольшую, лепту внести. Зато появится американский опыт в резюме.
Да и дети посмотрят на американские школы...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Andrey Barabashkin wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Вы теперь предлагает всем селиться у МВ?? Разговор шёл о том, сколько человек будет тратить на еду в обычном магазине, какие у каждого под рукой.

По-моему это Вы предлагаете селиться только в Boston Metro Area, не смотря на то, что у человека работа в Мальборо :wink:
Eman N. Azi-Nagro wrote:А закрывают МВ НАМНОГО раньше, чем то же френдли Фудмастер. Хотя и в Фудмастере продают ту же мерзость не за дорого.

Не знал, что кому-то требуется ехать в магазин за продуктами позже чем в 9-10 вечера :pain1:

разговор идёт о том, какие деньги нужны, чтобы жить обычной жизнью, а не дальними поездками по дешёвым продовольственным и прочим магазинам

а за продуктами я часто езжу около 8 вечера в воскресенье в Стопншоп за углом
МБ в это время закрыт, да и ехать туда 10 миль
:pain1:

человеку уже объяснили, что на 100К тут жизнь будет так себе

а я пытаюсь объяснить, что и с работающей женой на 160К она будет не намного лучше, в этом случае у них и времени не будет, чтобы искать "дилы" в Маршалзе и ездить за дешёвой едой за тридевять земель

это, есессно, моё мнение, но есть, конечно, и известные люди типа "Какие-то там Короли" (см известные обсуждения), которые "живут" на гораздо меньшие деньги
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

dup
Last edited by Laila on 14 Apr 2006 16:51, edited 1 time in total.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
разговор идёт о том, какие деньги нужны, чтобы жить обычной жизнью, а не дальними поездками по дешёвым продовольственным и прочим магазинам

а за продуктами я часто езжу около 8 вечера в воскресенье в Стопншоп за углом
МБ в это время закрыт, да и ехать туда 10 миль

человеку уже объяснили, что на 100К тут жизнь будет так себе

а я пытаюсь объяснить, что и с работающей женой на 160К она будет не намного лучше, в этом случае у них и времени не будет, чтобы искать "дилы" в Маршалзе и ездить за дешёвой едой за тридевять земель

это, есессно, моё мнение, но есть, конечно, и известные люди типа "Какие-то там Короли" (см известные обсуждения), которые "живут" на гораздо меньшие деньги

Чес слово, как вы умеете все перефразировать - это просто талант.
В Маршаллсе например deals не надо искать - это и есть магазин deal-ов
В MB никто не говорит, что нужно ездить за 10 миль, но если он под боком, то глупо покупать в S&S, если можно за ту же корзину заплатить минимум на 30% меньше. MB не закрывается раньше чем в 9-10 часов.

Если для вас 160К - не на много лучше 100К, то математику мы проходили в разныш школах.
А теперь интересно бы провести опрос тех, кто живет в МА и получает БОЛьШЕ 160К, при этом, бедным всю жизнь им приходится положить на дальние поездки в поисках дешевых магазин. Что-то мое окружение показывает, что и на меньше чем на 160К у всех почему-то есть и дома, машины (новые), дети в садах, отпуски и тд.
А еще мой опыт говорит, что те, кто кривит нос и говорит, что на N-ную сумму прожить нельзя, сам живет на эту же сумму, +-10К, но просто хочет сделать вид что он крут.

Пo меньшей мере глупо сравнивать семьи с доходом 160К и постингами короля.

Return to “Города и окрестности”