Где жить, если работать в Oakland, CA?

Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

ADB027 wrote:Спасибо!
За инфу и за поздравления )))

ЗЫ Чем чем а ценами на бензин нас не запугать. Сейчас в РФ 1 литр 95-го средней говенности 19 руб. Что в пересчете 19*3.8/27.5 = 2.62 $ per gallon и народ в метро/электрички совсем не рвется. А обещают - так вообще к европейскому подтянуть

Тоже верно. В сравнении с Европами бензин в Штатах, считай, бесплатный.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Переедете ближе к Окленду, не забудьте сходить на вечернюю игру Оклендских Рейдеров в Колизее!!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Trurl wrote:где вам вряд ли захочется ходить пешком. Особенно вечером. Даже если от станции до работы совсем недалеко.

А когда начинается вечер? Утром я ничего такого не заметил в районе станции на 12й улице. 8O Возможно, правда, что после опыта в Балтиморе я и не мог увидеть что-то "новое".
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

scorpion wrote:
Trurl wrote:где вам вряд ли захочется ходить пешком. Особенно вечером. Даже если от станции до работы совсем недалеко.

А когда начинается вечер? Утром я ничего такого не заметил в районе станции на 12й улице. 8O Возможно, правда, что после опыта в Балтиморе я и не мог увидеть что-то "новое".

Вполне возможно. Балтимор и Окленд, во многом похожи :)
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Мое ИМХО - в пределах нормального достижения на BARTе вокруг Окланда рулят Ливермор и Фримонт. По школам №2 и №3 в Бэй Ареа, кажется. Дальше идет №1 в Купертино. Но там дороже, в школах напряженней с китайцами (тут жаловался народ) и сильно дальше от Окланда.
Фримонт хорошее, зеленое, место. Температура на 2-3 градуса ниже окрестных городков, что летом (9 месяцев в году) неизменно радует. Но я слышала много хорошего про Ливермор, а посещала его только проезжая мимо, так что, может статься, там тоже неплохо.
В принципе, все эти градации школ достаточно условны. Разница в 5-10% меняется год от года. А отношение к ребенку от этого не зависит. :|

Например, из элементари во Фримонте я бы рекомендовала Azevada, а не пальцатую Gomes, исходя их своего опыта и опыта знакомых.

Советуют еще смотреть на % бесплатных завтраков в школе. Эти показатели пока соответствуют моим наблюдениям. Мимо школ, где бесплатников много, даже днем пешком ходить не хочется. :?

зы. У BARTа во Фримонте конечная. Пока что. :wink:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Vlad25SF wrote:Рекомендации для жизни при работе в Окланде

1) [Castro Valley East - Dublin - Pleasanton - San Ramon - Danville] - ето по линии Дублин БАРТа - школы ОК. Летом жарко везде, кроме Кастро Валлей.

2) [San Leandro - Castro Valley West - Hayward - Union City - Fremont] - по линии Барта - районы попестрее, школы похуже, местами совсем плохие :)

3) [Orinda - Lafayette - Walnut Creek - Pleasant Hill - Alamo - Danville - San Ramon] - по линии БАРТа белые районы и школы хорошие. Летом жарко везде.

4) [San Francisco] - если по линии БАРТа. про школы ничего хорошего не знаю, особенно рядом с БАРТом :)

5) [Berkeley, Emerville] - если без детей - то близко, весело и нескучно :)

6) В самом Окланде кроме Оакланд Хиллс и острова Аламеда жить опасно

Из всех мест 1-5 можно на машине и/или БАРТе до работы утром доехать за 20-40 мин. Расказам про время коммюта из Пало Алто - не верь, меньше часа-полтора не выйдет. Я живу в [Castro Valley East] и езжу на работу в [Redwood City].

В Аламеда каунти нет локал инкоме тах.

Голосую за [Castro Valley East] ! :)
ЛС велкоме

А зачем так далеко ездить? Вон прямо в Аламеде есть несколько комплексов 2/2 apt with W&D and a pool типа:

Ballena Village
http://rentals.move.com/propid/89789
$1,570/mo

Landing At Jack London Square
http://rentals.move.com/call/8668577642
$1,820/mo

Tower Apartments
http://rentals.move.com/propid/367547
$1,825/mo

Если будете ездить в разные дали типа Плезантона, то всё равно потратите больше бензина чем сьэкономите на ренте. :umnik1:

Return to “Города и окрестности”