Подскажите куда ехать! В какой Штат? В какой город?

airman
Уже с Приветом

Re: Подскажите куда ехать! В какой Штат? В какой город?

Post by airman »

Misha wrote:На Западном побережье климат достаточно сухой. Даже в "дождливом Сиэтле". Например, белье прекрасно сохнет на улице.

Правильно, когда нет дождя. :) А когда его не будет, угадать трудно. Avg. days with percipitation = 210.

Сиэтл: http://www.bestplaces.net/climate/detai ... wmo=727930
Сан-Диего: http://www.bestplaces.net/climate/detai ... wmo=722900
Остин: http://www.bestplaces.net/climate/detai ... wmo=722540
Хьюстон: http://www.bestplaces.net/climate/detai ... wmo=722430

Забавно, что Сиэтл влажнее, чем Хьюстон, но чувтвуется, конечно наоборот, т.к. температура имеет значение для комфорта.

Кстати, кто-то жаловался на влажность в Далласе, довольно сухо там:
http://www.bestplaces.net/climate/detai ... wmo=722590
Бывают там несколько дней в году, когда с Gulf coast придет влажный воздух, постоит и просохнет за пару-тройку дней, или сдует его с северо-запада. А так, по ощущениям всегда суше, чем в Остине (где тоже неплохо) и уж конечно чем в Хьюстоне. Больше напрягает, что вечером температура слабо падает, т.к. хорошо прогретая почва отдаёт тепло. За городом лучше, так как нету бетона и продувает лучше.

По климату, Сан-Диего подходит больше наверное.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

airman wrote:
Забавно, что Сиэтл влажнее, чем Хьюстон, но чувтвуется, конечно наоборот, т.к. температура имеет значение для комфорта.

Судя по таблицам на которые Вы сослались в Хьюстоне осадков больше выпадает. Как Вы собственно влажность меряете?

Да и потом самое главное, например летом, это когда температура поднимается чтобы влажность падала. Я бывал в Хьюстоне проездом, там и температура и влажность стоит дикая. В Сиэтле такого нет.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Миша, это надо быть большим оптимистом чтобы видеть северо-запад как сухое место... В этом году, даже северную калифорнию дожди смывают в океан.

Климат в на север-западе - сильно на любителя - одним нравятса и не напрягает, другие просто терпят, третьi, преимущественно женщины, впадают в депресии от отсутствия солнца.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

zavadski wrote:Я по образованию экономист (МЭО), знаю отлично немецкий, английский плохо..., на 3 с "-".... ...

Если поедете в Сад Диего, Вам там больше потребуется испанский, а не немецкий. :wink: А без английского - это верно, с работой будет плохо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

yDiamond wrote:[

А в остальном - я бы сказал Phoenix, AZ или Dallas / San Antonio, TX

В Далласе не "мягкий климат", а 5 месяцев в году жары, когда на улицу не выйти. Уже сейчас жарко. А зимой бывает неприятно холодно. Т.е. реально хорошей погоды от силы месяца два в год (ноябрь и март). Ну и уродливость здешних домиков не знает себе равных. Хуже только Хьюстон.
Если хочется вечного лета, то Сан Диего или ЛА.
Всё на свете загадка и враки.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

zavadski wrote:Обязательные условия:
1. Сухой мягкий климат
2. Лето круглый год (10-11 месяцев)
3. Сухо

1. Аризона, Невада, Нью Мексико, Калифорния на восток от гор.
Сухо. Октябрь-апрель мягкий, май/сентябрь может быть по-разному,
июнь-август 35-45С.

2. Калифорния (Сан Диего, Лос Анжелес, Сан Франциско).
Мягкий климат, не жарко, зимой особенно в SF не так уж и тепло, но не
зима, не слишком сухо, но не сыро.

3. Юта, Колорадо - возможно, не уверен.
С зимой и не так жарко летом.

zavadski wrote:4. Красивый большой город

Что такое город, что называть большим, что такое "красивый"?
Что Вам от города нужно?

Вот Phoenix Metro - 3+ миллиона. Это большой?
С моей точки зрения - большой и красивый, с точки зоения ньюйоркера -
одно-двухэтажная деревня.

zavadski wrote:5. Наличие Аэропорта

Имеется чуть не в каждой деревне. По крайней мере крупный есть
везде как максимум в 2 часах езды на машине.
Что Вам дает аэропорт? Сколько раз в год Вы собираетесь летать?

Теперь подумайте над вопросами:

1. Как Вы собираетесь зарабатывать на жизнь? Где есть работа для Вас?
Если бизнес - где этот бизнес имеет шанс?
2. Какой образ жизни Вас привлекает - театры-музеи или природа?
Если природа, то какая - океан, горы, лес?
3. Есть ли у Вас специальные требования типа большой русскоязычной
общины, общественного транспорта?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Детский сад, какой-то, народ.
Ну какие могут быть вопросы свежему иммигранту по лотерее, который сам не знает, чего хочет и его желания еще 20 раз поменяются. Нужно большой иммигрантский город, где много разной работы и из-за иммигрантскости можно недорого жить, если без субурбанитских претензий.
Я уж молчу про Финикс и Сиэттл как места с теплым мягким климатом :pain1:

LA. Подходит по всем пунктам и при этом ехать туда есть смысл. Я к LA не питаю абсолютно никаких чувств.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

stoli wrote:Детский сад, какой-то, народ.
Ну какие могут быть вопросы свежему иммигранту по лотерее, который сам не знает, чего хочет и его желания еще 20 раз поменяются. Нужно большой иммигрантский город, где много разной работы и из-за иммигрантскости можно недорого жить, если без субурбанитских претензий.

LA. Подходит по всем пунктам и при этом ехать туда таки не полная глупость.

LA недорогой?!! :pain1: :mrgreen:
И что вы имеете против теплого Финикса? :wink:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

andrey_a1 wrote:
stoli wrote:Детский сад, какой-то, народ.

LA. Подходит по всем пунктам и при этом ехать туда таки не полная глупость.

LA недорогой?!! :pain1: :mrgreen:

Смотря где. На более знакомой мне географии, можно жить в Коннектикуте, а можно в Бруклине/Квинсе, а то и Бронксе ;) В Сан Диего или там Финиксе опций будет куда меньше. Или средне-дорого или совсем страшно.

Да я ничего не имею. Но вот товарищу задавшему вопрос там будет сюрприз ;)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

stoli wrote:Смотря где. На более знакомой мне географии, можно жить в Коннектикуте, а можно в Бруклине/Квинсе, а то и Бронксе ;) В Сан Диего или там Финиксе опций будет куда меньше. Или средне-дорого или совсем страшно.

В Конектикуте? Я тут на днях указал в application на апартмент сколько
я платил там за 1br в достаточно дешевом и довольно поганом по здешним
меркам комплексе - народ чуть в обморок не попадал. За эти деньги здесь
можно снять 3br в самом лучшем и дорогом комплексе. Или дом в очень
хорошем месте.
А насчет совсем страшно - это как раз в Бронксе и иже с ними.

stoli wrote:

Да я ничего не имею. Но вот товарищу задавшему вопрос там будет сюрприз ;)

Тепло и сухо. Как просили. :D
Кстати лето хоть и жаркое - оно на любителя. Кто-то привык и оно нравится,
кому-то невыносимо. Но сухость сильно облегчает жизнь. Мы переехали в
прошлом году из 90 в Коннектикуте в 104 в Финиксе. В Финиксе было гораздо
легче. А когда в NY приходит 100+ (а оно таки приходит) - вообще ховайся.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Joseph wrote:Миша, это надо быть большим оптимистом чтобы видеть северо-запад как сухое место... В этом году, даже северную калифорнию дожди смывают в океан.

Дожди и влажность понятия связанные, но разные. У меня очень простой критерий - реакция моего организма. Особенно в жару. Если влажно, я не могу долго бегать, даже по утрам. Точнее могу, но с меня льет потоками. А здесь хоть под дождичком, хоть в жаркий лений день я этого не чувствую.

или про белье - я жил на берегу моря, и ни хрена там белье не сохло. А здесь запросто. Иногда хуже конечно, но все равно не так чтобы за целый день не высохло, а наоборото намокло.

Климат в на север-западе - сильно на любителя - одним нравятса и не напрягает, другие просто терпят, третьi, преимущественно женщины, впадают в депресии от отсутствия солнца.

У меня есть только один аргумент, поскольку о вкусах не спорят, кому-то и в Аризоне прохладно.
В Сиэтле (и вроде бы в Портланде) очень высокая концентрация врачей. Сами врачи на это жалуются, поскольку ето конкуренция, меньшие заработки и т.д. Из разговоров с ними я понял в чем причина: в отличие от многих других специалистов (например, меня) врачи имеют очень большой выбор где им жить. Везде врачи нужны, по большому счету. Так вот, руководствуясь в основном желанием жить там где им нравится, они едут в Сиэтл (и в Портланд). Конечно, о вкусах не спорят, но а) это уже объективная реальность б) врачи не дураки ц) как не врач, я вижу преимущество иметь много врачей кругом. Помимо климата, цен, природы и нормальной публики кругом.

Кстати, в то время как везде уже давно закончился бум жилищных цен, на Северо-Западе цены продолжают расти. Видно, осталось много "любителей" дождей. :P
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Misha wrote:В Сиэтле (и вроде бы в Портланде) очень высокая концентрация врачей. Сами врачи на это жалуются, поскольку ето конкуренция, меньшие заработки и т.д. Из разговоров с ними я понял в чем причина: в отличие от многих других специалистов (например, меня) врачи имеют очень большой выбор где им жить. Везде врачи нужны, по большому счету. Так вот, руководствуясь в основном желанием жить там где им нравится, они едут в Сиэтл (и в Портланд). Конечно, о вкусах не спорят, но а) это уже объективная реальность б) врачи не дураки ц) как не врач, я вижу преимущество иметь много врачей кругом. Помимо климата, цен, природы и нормальной публики кругом.

Врачи едут туда, где законодательство соответствующее и цена страховок
разумная. А там где страховки неразумные - врачи уезжают независимо от
качества места.

А еще врачи съезжаются туда где люди много по врачам ходят.
Если в одном месте скажем 1 врач на 100 человек и люди приходят к
врачу раз в год, а в другом месте на 100 человек 5 врачей, но люди
приходят на прием 10 раз в год, то в этом втором месте у врачей вдвое
больше работы и соответственно денег.

Misha wrote:Кстати, в то время как везде уже давно закончился бум жилищных цен, на Северо-Западе цены продолжают расти. Видно, осталось много "любителей" дождей. :P

Бум на недвижимость зависит не от количества любителей местности, а от
количества инвесторов и соотношения зарплат с ценами на дома.
После того, как инвесторы скупили все в Неваде и Аризоне (2 самых
последних бума), они переключились видимо не северо-запад.
После того, как там за год цены вырастут в 1.5-2 раза бум резко
закончится. :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Если руководствоваться критериями, высказанными автором, то Южная Калифорния.
Если по делу, то Чикаго. В котором хреновый климат, включая поганую зиму, но проще найти работу.
Чтобы понять разницу между Сиэтлом (Портланом, Сан Франциско) и, например, Далласом, Чикаго, Минеаполисом или любым другим городом, не находящимся на Западном Берегу, достаточно слетать к нам в августе-сентябре. Так чтобы рейс приземлялся часов в 7-8 вечера. Контраст впечатляет. Из влажной жары, где выход из кондиционированного помещения напоминает об Александре Матросове, пот течет градом, даже если просто стоять на улице, и дом без кондиционера приравнивается к отделению ГУЛАГА, Вы попадаете в сухую прохладу Северо-Западного побережья, где воздух можно почти пить, настолько он вкусен, все вокруг изумрудно-зеленого цвета, а не кукрузно-пустынного, я уже не вспоминаю о снежных горах, плавающих на горизонте. И дома, в которых НЕТ КОНДИЦИОНЕРОВ.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALK wrote:Чтобы понять разницу между Сиэтлом (Портланом, Сан Франциско) и, например, Далласом, Чикаго, Минеаполисом или любым другим городом, не находящимся на Западном Берегу, достаточно слетать к нам в августе-сентябре. Так чтобы рейс приземлялся часов в 7-8 вечера. Контраст впечатляет. Из влажной жары, где выход из кондиционированного помещения напоминает об Александре Матросове, пот течет градом, даже если просто стоять на улице, и дом без кондиционера приравнивается к отделению ГУЛАГА, Вы попадаете в сухую прохладу Северо-Западного побережья, где воздух можно почти пить, настолько он вкусен, все вокруг изумрудно-зеленого цвета, а не кукрузно-пустынного, я уже не вспоминаю о снежных горах, плавающих на горизонте. И дома, в которых НЕТ КОНДИЦИОНЕРОВ.

В августе-сентябре говорите? А как насчет остальных месяцев в Сиэтле? По-моему очень даже мерзопакосная погода, с дождичком и ветром. Да и не тепло совсем, 4 месяца в году температура 50F и ниже. Ну и прочие "прелести", типа ледяного океана, в котором почти ни кто не купается, и рискa землятрясений.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

thinker wrote:
В августе-сентябре говорите? А как насчет остальных месяцев в Сиэтле? По-моему очень даже мерзопакосная погода, с дождичком и ветром. Да и не тепло совсем, 4 месяца в году температура 50F и ниже. Ну и прочие "прелести", типа ледяного океана, в котором почти ни кто не купается, и рискa землятрясений.

Меня, лично, и остальные устраивают. Снег зимой - в среднем один день в году. Травка зелеет. Опять же зимой. Сейчас уже все цветет. Но можно еще кататься на лыжах в горах - меньше часа езды от дома. Холодный океан - именно благодаря ему зимой не холодно, а летом не жарко. Возможность летом дышать без аппаратуры - priceless.

Return to “Города и окрестности”