Cost of living: Toronto vs Boston

Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

SergeyM800 wrote:Если посмотреть на статистику Maльборо имнеет per capita диапазрон 28K-32K
http://www2.massstats.com/(3jeepv45r0us02mjnxdilz55)/Map.aspx

Мальборо - плохой город и с детьми там селиться никто не будет. А соседние города уже имеют совсем другой per capita
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как сказать population under 18 такая же как в Natick, Hudson and Newton
и выше чем во Framinham. Данные правда 2000 года
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Andrey Barabashkin wrote: - колледж не откладывается, все колледжи в МА государственные стоят порядка 10К в год

И много их там таких?
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

SergeyM800 wrote:Как сказать population under 18 такая же как в Natick, Hudson and Newton
и выше чем во Framinham. Данные правда 2000 года

Какая разница сколько там живет детей. Вы лично там жить не захотите. Марльборо и Фремингхем - очень латиноамериканские города. Если в том же Натике процент non hispanic population - 98%, то во Фреме и Марльборо - порядка 90%. В центре Фрема - 71%.
Данные 2004 года.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Andrey Barabashkin wrote: - Налоги с двумя детьми, а тем более с неработающей женой - не очень большие.
- Квартира? Зачем? - купить дом за Route 495 (в городах, которые перечисленны в предыдущем постинге, где очень хорошие школы, и не такая недвижимость сумасшедшая как всередине 95), копить 20% тоже никто не собирается, 5% вполне достаточно, от PMI избавились через год.
- Машины кому какие - наши Тойота и Хонда кушать много не просят,
- еда - в Market Basket - очень дешево, в 2 раза дешевле чем Stop&Shop,
- пенсия - половину платим мы, половину match компания,
- колледж не откладывается, все колледжи в МА государственные стоят порядка 10К в год - не проблема заплатить когда придет время
- страховки: мед. оплачивается работодателем, жизнь покупается на мужа только, плюс те 2 годовых оклада, что идет от работы, машинная - не такая уж дорогая
- одежда - TJMax и Marshalls, Wrentham Outlet Village - копейки,
- зубы....за все платит страховка, нам-то что? $1,500 в год более чем хватает.
- ремонт машин? - не знаем что это такое - машины меняются раз в 4 года, ломаться не успевают.

Я оставил только те пункты, по которым у нас небольшие разногласия!

То есть ваш рецепт такой: жить за 495 дорогой (деревня), на колледж не откладывать (тоже подход), одеваться из ТиДжейМакс (откуда столько времени взять, пока хоть что-то найдёшь убиццо можно....), еда из Маркет Баскет (толпы людей, грязно, рано закрываются, далековато будет), иметь работу с ХОРОШИМИ бенефитами (мед страховка полностью оплачивается на всю семью ??)..... Но, в принципе, можно жить и так. Не забудьте про интернет по модему, телевизор на кроличьи уши и отсутствие телефона дома (только мобильник) - на этом тоже можно экономить.

По машинам, у нас тоже Хонда и Тойота (хехе)... но постоянно что-то надо делать, то комплект шин новых купил, то глушитель прохудился и так далее и тому подобное.. Если у вас машины новые - тогда да, но сколько же вы тогда платите в месяц за них и плюс страховку на машины поновей не такая уж маленькая. Плюс если жить за 495 - БЕНЗИН. Короче когда я ВСЕ свои расходы на две машины подсчитал, то очень и очень неприятно удивился... не помню точно, но что-то такое хорошенько за 600 долларов в месяц вышло (с выплатами).

Маленький даунпеймент, пенсия и зубы - это вещи в себе, тут у кого какое везение и отношение к жизни. Обсуждать сложно.

Налоги? Доход в 160К - в ходе этого разговора имелось в виду, что оба супруга работают, так что налоги будут совсем немаленькие и страховка жизни неслабая. Кстати, если оба работают, тогда сложно найти дом за 495 дорогой, чтобы коммьют был удобные обоим. Но тут опять как повезёт кому и кто на что закладывается.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Я оставил только те пункты, по которым у нас небольшие разногласия!

То есть ваш рецепт такой: жить за 495 дорогой (деревня), на колледж не откладывать (тоже подход), одеваться из ТиДжейМакс (откуда столько времени взять, пока хоть что-то найдёшь убиццо можно....), еда из Маркет Баскет (толпы людей, грязно, рано закрываются, далековато будет), иметь работу с ХОРОШИМИ бенефитами (мед страховка полностью оплачивается на всю семью ??)..... Но, в принципе, можно жить и так. Не забудьте про интернет по модему, телевизор на кроличьи уши и отсутствие телефона дома (только мобильник) - на этом тоже можно экономить.

По машинам, у нас тоже Хонда и Тойота (хехе)... но постоянно что-то надо делать, то комплект шин новых купил, то глушитель прохудился и так далее и тому подобное.. Если у вас машины новые - тогда да, но сколько же вы тогда платите в месяц за них и плюс страховку на машины поновей не такая уж маленькая. Плюс если жить за 495 - БЕНЗИН. Короче когда я ВСЕ свои расходы на две машины подсчитал, то очень и очень неприятно удивился... не помню точно, но что-то такое хорошенько за 600 долларов в месяц вышло (с выплатами).

Кстати, если оба работают, тогда сложно найти дом за 495 дорогой, чтобы коммьют был удобные обоим. Но тут опять как повезёт кому и кто на что закладывается.

Так commute всегда где-бы ни жил должен быть удобным обоим. А что, если вы найдете работу в Westborough Office Park или Marlborough Office Park (там в Моторолле как раз сейчас требуется на контракт человек за $85/час), а вы живете в Boston Metro Area? Так что жизнь показала, что за работой гнаться нельзя и дом покупать рядом тоже - ведь сегодня она в Westborough, завтра в Andovere. Если жить в районе 495 - в принципе все high--тековские рабочие areas покрыты на равном расстоянии - Westborough, Acton, Waltham, Chelmsford, Burlington, Northborough. Да, в Woburn уже не поедеш, значит эти позиции просто не рассматриваеш. Так что бензин - это такое дело, можно и в Lynne живя наяривать куда 50 миль в одну сторону, если работа классной окажется.
Все остальное - личные preferences. Одежду из Marshals и TJMax покупаем только потому, что там можно купить хорошых дизайнеров и никогда не проблема найти нужную шмотку, не надо мотаться по молам в поисках того, что тебе надо. Market Basket - где как, но допустим в Chelmsforde и в Bellingheme - ето такие магазины, что ни один другой с ними не сравнится по чистоте, размеру, выбору, обслуге и тд.
Кстати, хехе, домашнего телефона уже давно нет ни одного из наших друзей - вымерли все как мамонты за ненадобностью...
evi
Новичок

Post by evi »

не ожидал, что тема разрастется. Любая информация интересна.
Подскажите, есть ли онлайн калькулятор, чтобы прикинуть налоги? Встречал только те, которые считают федеральный налог.

Еще вопрос, как прикинуть сколько сэкономишь на налогах, если списывать моргидж ?

Про школы - жена нашла какие-то сайты с рейтингами школ и для нее теперь все школы плохие кроме тех, что в Ньютоне. Неужели такая большая разница или это все субъективно?

Сейчас у нас примерно такой расклад (в месяц):
доход чистыми - 4800
жилье, утилиты, тел/интернет - 1700
дет сад для малого - 800
еда - 800
машина (аккорд, куплена новой): бензин - 200, страховка только liability - 200
обслуживание не считаю, пока еще на гарантии. Только масло меняю раз в 4 месяца
спорт секции для детей - 300
транспорт (жена, дети) - 125
зубы (в среднем на семью, выбираем страховку по полной) - 100
колледж (жена) - 250

После этих обязательных расходов остается около 350 которые тоже куда-то разбегаются по мелочам (одежда, прочее... )

Я не считаю возврат с налогов за колледж, childcare, потому что оно все идет в ваш аналог пенсионного счета (отчисления примерно равны полученному возврату)

Еще вопрос. Я так понимаю, что большого смысла жене работать не будет (скажем зарплата около 20К/год, при этом платить за садик). В отличие от Канады, у вас доход вроде считается на семью. Или я не прав?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

evi wrote:Еще вопрос, как прикинуть сколько сэкономишь на налогах, если списывать моргидж ?

Грубый расчет такой. Допустим Вы заплатили $10к за год интереса. Примерно треть этой суммы (your tax bracket 30%? ) возвратиться вам после выплаты налогов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

evi wrote:Про школы - жена нашла какие-то сайты с рейтингами школ и для нее теперь все школы плохие кроме тех, что в Ньютоне. Неужели такая большая разница или это все субъективно?

Рейтинги - это такая штука... от критериев зависимая...

Вы сразу high school ищете? Если да, то можно для начала эту темку почитать.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#1578931

А elementary и middle наверняка будут неплохими в любом пригодном для проживания районе.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Eman N. Azi-Nagro wrote:одеваться из ТиДжейМакс (откуда столько времени взять, пока хоть что-то найдёшь убиццо можно....), еда из Маркет Баскет (толпы людей, грязно, рано закрываются, далековато будет),

в TJMax, Loehmans и Marshalls одеваются те, кто хочет дизайнерскую одежду в 2-3 раза дешевле, чем в том же Bloomingdales или Nordstrom. И те, кто не желает носить бабскую одежду из department stores.

В MB покупают те, кто не хочет платить за тот же бублик в 2 раза больше. Закрываются магазины эти ровно во столько же, что и другие, толпы людей в них не меньше чем в других, ну а далековато - это кому как, ведь правда же? Никто сам не поедет за 15 миль в сторону чтоб там отовариться, а если под рукой MB или S&S - то все же предпочтут тот, где за ту же корзину товара можно заплатить меньше в полтора-два раза.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

evi wrote:
Про школы - жена нашла какие-то сайты с рейтингами школ и для нее теперь все школы плохие кроме тех, что в Ньютоне. Неужели такая большая разница или это все субъективно?

Еще вопрос. Я так понимаю, что большого смысла жене работать не будет (скажем зарплата около 20К/год, при этом платить за садик).

Elementary и Middle schools хорошие во всех тех городах, что перечисляли выше. Про High School не скажу, не знаю.

20K в год - что-то вы недооцениваете свою женy. Даже любая секретарша имеет в районе хотя бы 30К. При этом раскладе - садик уже получается дешевле.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Laila wrote:в TJMax, Loehmans и Marshalls одеваются те, кто хочет дизайнерскую одежду в 2-3 раза дешевле, чем в том же Bloomingdales или Nordstrom. И те, кто не желает носить бабскую одежду из department stores.

В MB покупают те, кто не хочет платить за тот же бублик в 2 раза больше. Закрываются магазины эти ровно во столько же, что и другие, толпы людей в них не меньше чем в других, ну а далековато - это кому как, ведь правда же? Никто сам не поедет за 15 миль в сторону чтоб там отовариться, а если под рукой MB или S&S - то все же предпочтут тот, где за ту же корзину товара можно заплатить меньше в полтора-два раза.

Я знаю, зачем ходят в Маршалз. И я знаю, сколько надо потратить времени, чтобы найти там хоть что-нибудь подходящее нужного размера. В обычном-то молле со всеми размерами и цветами найти ничего нельзя за разумное время, а уж в ТЖМаксе..........

Вы теперь предлагает всем селиться у МВ?? Разговор шёл о том, сколько человек будет тратить на еду в обычном магазине, какие у каждого под рукой. Я тоже знал магазин "Save-a-Lot" (название настоящее, у них ещё надо со своими сумками и ящиками за едой ходить), ещё дешевле чем МВ, ну и что теперь, где его искать и сколько туда ехать?

А закрывают МВ НАМНОГО раньше, чем то же френдли Фудмастер. Хотя и в Фудмастере продают ту же мерзость не за дорого.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Я знаю, зачем ходят в Маршалз. И я знаю, сколько надо потратить времени, чтобы найти там хоть что-нибудь подходящее нужного размера. В обычном-то молле со всеми размерами и цветами найти ничего нельзя за разумное время, а уж в ТЖМаксе.......... Вы теперь предлагает всем селиться у МВ?? Разговор шёл о том, сколько человек будет тратить на еду в обычном магазине, какие у каждого под рукой. Я тоже знал магазин "Саве-а-Лот" (название настоящее, у них ещё надо со своими сумками и ящиками за едой ходить), ещё дешевле чем МВ, ну и что теперь, где его искать и сколько туда ехать?

А закрывают МВ НАМНОГО раньше, чем то же френдли Фудмастер. Хотя и в Фудмастере продают ту же мерзость не за дорого.

И все то Вы про мерзопакостные места знаете, хоть туда и не ходите! :nono:
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Как житель МА, то из первых уст. МА - очень дорогой штат, особенно ближе к Бостону. 103К в год, налогов 20-25К (федерал+MA (5.3%)), страховка машины одной как уже сказали 600-1000, в зависимости от вашей истории и машины. Еда не считаю, т.к. никогда в Америке не была первой, да и главной статьёй расходов, думаю не дороже чем в Торонто. Рента квартир, домов сколько хочешь, цены от 1200 - 2500. По интернету можете точнее узнать. Зимой обогрев резко возрос, тоже надо иметь ввиду. Прожить на вашу зарплату можно, но дом не купите, да и шиковать не сможете. Как вы живёте в Торонто?
evi
Новичок

Post by evi »

Многоборец wrote:... Как вы живёте в Торонто?

как мы живем в Торонто я написал 7-ю сообщениями выше. Шиковать не получается :-(

Return to “Города и окрестности”