Почему стоки крупнейших Healthcare провайдеров катятся вниз?

Virginian
Уже с Приветом

Почему стоки крупнейших Healthcare провайдеров катятся вниз?

Post by Virginian »

Вопрос к нашим Гуру,

Вложили мы часть наших фондов в 401k в акции одной из таких компаний и теперь с грустью наблюдаем весьма безрадостную картину. Короче, первый блин комом.

И что теперь делать?

Белая линия (ее не очень хорошо видно) показывает компанию, синяя линия - NASDAQ.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
zhk
Уже с Приветом

Re: Почему стоки крупнейших Healthcare провайдеров катятся вниз?

Post by zhk »

Virginian wrote:Вопрос к нашим Гуру,

Вложили мы часть наших фондов в 401k в акции одной из таких компаний и теперь с грустью наблюдаем весьма безрадостную картину. Короче, первый блин комом.

И что теперь делать?

Белая линия (ее не очень хорошо видно) показывает компанию, синяя линия - NASDAQ.

Вопрос в том, сколько % в минус? Если 10-15% - то продать и подумать куда вложить.

zhk
Virginian
Уже с Приветом

Re: Почему стоки крупнейших Healthcare провайдеров катятся вниз?

Post by Virginian »

zhk wrote:

И что теперь делать?

Вопрос в том, сколько % в минус? Если 10-15% - то продать и подумать куда вложить.

zhk

Ну, пока минус наверное 5-6%. Небольшая часть покупалась в рамках stock option plan с 15% скидкой. Там просто останемся при своих. При нашем ультра консервативном подходе мы всегда боялись играть в игры со стоками, но все последние годы стоки устойчиво росли и народ устойчиво делал хорошие деньги всего за год. Короче, когда мы наконец все-таки сподобились, все и началось.

Вот картинка за три года, небольшой провал в середине графика произошел после сплита. Ну как можно было устоять? На самый последний месяц можно не обращать внимания. это случилось уже позже.

Остается загадкой причина этого спада, у всех healthcare компаний достаточно устойчивый бизнес, цены на страховки растут как на дрожжах.

Единственноe обьяснение, комапании просчитались с доходами, когда стали обслуживать нoвые medicare планы, других причин не видно. Короче, загадка, кроксворд...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Видимо healthcare компании слишком долго росли. И слишком сильно
выросли. Я примерно то же наблюдаю с моим бывшим работодателем.
Да и государство за них взялось в последнее время с расследованиями.
Last edited by andrey_a1 on 12 Apr 2006 20:32, edited 1 time in total.
Cramer
Новичок

Re: Почему стоки крупнейших Healthcare провайдеров катятся в

Post by Cramer »

Virginian wrote:Вот картинка за три года, небольшой провал в середине графика произошел после сплита. Ну как можно было устоять? На самый последний месяц можно не обращать внимания. это случилось уже позже.

Так вы купили три года назад? Тогда у вас все здорово, даже с этим падением.

Cramer
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Cramer wrote:
Virginian wrote:Вот картинка за три года, небольшой провал в середине графика произошел после сплита. Ну как можно было устоять? На самый последний месяц можно не обращать внимания. это случилось уже позже.

Так вы купили три года назад? Тогда у вас все здорово, даже с этим падением.

Cramer

Если бы, всего несколько месяцев назад ( а могли бы и три года назад и четыре!). Перевели часть денег (25%) из бондов в стоки и как только мы влезли в это дело сразу началась болтанка. Как говорила моя мама, с дурака нечего взять кроме анализа, хорошо хоть не все деньги перевел. Главное, что этот спад ничем не обьясняется, как видно из графиков, все три года Wеllpoint outperformed все индексы. Вот теперь и не знаю что делать. Конечно, первым делом надо остановить contribution, a потом как неможко подраcтет откатить назад в Money Market.

В общем, типичный случай, сунулся с суконным рылом в калашный ряд, вот и получил то, что причитается.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

andrey_a1 wrote:Видимо healthcare компании слишком долго росли. И слишком сильно

Да вроде бы нет никаких расследований, последняя заварушка была в Калифорнии перед слиянием, но они договорились с Терминатором, что отстегнут часть денег на медицинскую помощь неимущим и на этом все.

Тут еще такая вещь, компания прошла через цепь слияний, естественно капитализация росла, отсюда и бурный рост стоков, особенно после сплита, существенно быстрее основных индексов. Сейчас уже дальше расти некуда, вот они и затормозились, но хотя бы следовать за индексами они ведь могли бы, а происходит все с точностью наоборот.
Last edited by Virginian on 12 Apr 2006 21:24, edited 1 time in total.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Virginian wrote:
andrey_a1 wrote:Видимо healthcare компании слишком долго росли. И слишком сильно

Да вроде бы нет никаких расследований, последняя заварушка была в Калифорнии перед слиянием, но они договорились с Терминатором, что отстегнут часть денег на медицинскую помощь неимущим и на этом все.

Тут еще такая вещь, компания прошла через цепь слияний, естественно капитализация росла, отсюда и бурный рост стоков, особенно после сплита, существенно быстрее основных индексов. Сейчас уже дальше расти некуда, во они и затормозились, но хотя бы следовать за индексами они ведь могли бы, а происходит все с точностью наоборот.

Расследования происходят по всему сектору.
С моей бывшей компанией происходит (происходило) точно то же.
После бурного роста компания оказывается сильно дороже чем ее оценивает
рынок, поэтому период correction совершенно логичен.
Что я еще заметил - моя компания во времена шторма на рынке двигалась
часто в противофазе к рынку.

При любом раскладе отчисления в ESPP я бы не останавливал, просто
продавал бы сразу после окончания очередного периода - это минимум
15% дохода (до налогов естественно). Держать много в акциях
работодателя - складывать яйца в одну корзину.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Может связано с новыми правилами Медикера? Вроде с 2006 медикер начал по другому платить (намного меньше чем раньше). Вроде я слыхал что раньше Медикер платил все подряд , не особо заморачиваясь. А с этого года , вроде как платаыт намного меньше за каждую процедуру. Вот может заработки у страховок и упадут из за этого.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

Не расстраивайтесь, такое со всеми бывает. Просто нужно настроить себя покупать дешево, а продавать дорого, что чаще всеге означает делать обратное тому, что делают другие. Психологически это трудно. Вот вы говорите перестать делать contributions, a может, наоборот, время покупать? Только, конечно, при условии, что фундаментально компании здоровые
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

filimona wrote:Не расстраивайтесь, такое со всеми бывает. Просто нужно настроить себя покупать дешево, а продавать дорого, что чаще всеге означает делать обратное тому, что делают другие. Психологически это трудно. Вот вы говорите перестать делать contributions, a может, наоборот, время покупать? Только, конечно, при условии, что фундаментально компании здоровые

Не только здоровые, но и еще здоровее собираются быть, не к ночи сказано.

Спасибо за сочуствие, тут действитeльно психологический барьер надо предолеть.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

filimona wrote:Не расстраивайтесь, такое со всеми бывает. Просто нужно настроить себя покупать дешево, а продавать дорого, что чаще всеге означает делать обратное тому, что делают другие. Психологически это трудно. Вот вы говорите перестать делать contributions, a может, наоборот, время покупать? Только, конечно, при условии, что фундаментально компании здоровые

Т.е. думаете, когда тут со всех сторон говорят что RE кирдык скоро наступит, и надо продавать, на самом деле надо идти против толпы и покупать? А в Москве, где наоборот все говорят, что сейчас цена м2 подходит к 3К / м2 и к концу года легко дойдет до 4К / м2, надо продавать? Я спрашиваю без мысли обидеть - не поймите так ради бога, просто интересно понять границы применимости данной теории.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Scrooge McDuck wrote:

Т.е. думаете, когда тут со всех сторон говорят что RE кирдык скоро наступит, и надо продавать, на самом деле надо идти против толпы и покупать?

Покупать нужно будет, когда толпа начнет массово продавать.

Scrooge McDuck wrote:А в Москве, где наоборот все говорят, что сейчас цена м2 подходит к 3К / м2 и к концу года легко дойдет до 4К / м2, надо продавать? Я спрашиваю без мысли обидеть - не поймите так ради бога, просто интересно понять границы применимости данной теории.

Где-то я видел правило, что нужно определить потолок, до которого цена
будет расти и продавать на уровне 80% от этого потолка.
Cramer
Новичок

Post by Cramer »

Scrooge McDuck wrote:Т.е. думаете, когда тут со всех сторон говорят что RE кирдык скоро наступит, и надо продавать

Если за все стороны принять Привет, http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=97080, то кирдыка не будет... :)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Scrooge McDuck wrote:
filimona wrote:Не расстраивайтесь, такое со всеми бывает. Просто нужно настроить себя покупать дешево, а продавать дорого, что чаще всеге означает делать обратное тому, что делают другие. Психологически это трудно. Вот вы говорите перестать делать цонтрибутионс, а может, наоборот, время покупать? Только, конечно, при условии, что фундаментально компании здоровые

Т.е. думаете, когда тут со всех сторон говорят что РЕ кирдык скоро наступит, и надо продавать, на самом деле надо идти против толпы и покупать? А в Москве, где наоборот все говорят, что сейчас цена м2 подходит к 3К / м2 и к концу года легко дойдет до 4К / м2, надо продавать? Я спрашиваю без мысли обидеть - не поймите так ради бога, просто интересно понять границы применимости данной теории.

Теория хорошая. Только надо определить когда действительно все говорят. Потому что если 70% говорят, то еще не все. А вот если 80-90% - тогда точно все.

Пример с РЕ тут неприменим потому что нам интересно мнение именно самих участников рынка. В случае с РЕ прогнозы дают люди сторонние, большинство из которых не собирается продавать или покупать жилье в ближайшем будущем. Ведь всего несколько % населения покупают РЕ в данный момент времени (скажем год). С акциями (фандами) ситуация абсолютно другая. Большинство народа в этом учавствуют и меняют позиции довольно часто (либо фанды меняют, либо продают фанды если считают что рынок будет падать, либо наоборот). И если кто то высказывает мнение - почти гарантированно что он учавсвует.

Продавать конечно лучше по частям, так как пик никогда не угадаешь. Если кажется что уже почти пик - продай кухню. Если цены еще подросли - продай санузел. И так далее. Глядишь и к моменту разворота рынка всю квартиру продал. :gen1:
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

продавать виннеров и наоборот это mean reverse theory, не работает, когда пробивается envelop.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

andrey_a1 wrote:

Когда толпа начнет массово продавать покупать еще рано. :wink:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

dimp wrote:
andrey_a1 wrote:

Когда толпа начнет массово продавать покупать еще рано. :wink:

Тоже правда. :fr:
Я к тому, что когда все ГОВОРЯТ, что будет кирдык, обратное действие
будет ГОВОРИТЬ что его не будет, а не срочно начинать покупать. :D
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

andrey_a1 wrote:При любом раскладе отчисления в ESPP я бы не останавливал, просто
Правильно ли я понимаю, что ESPP работает как FIFO?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

rainall wrote:
andrey_a1 wrote:При любом раскладе отчисления в ESPP я бы не останавливал, просто

Не могу ручаться, но по-моему да. А зачем?
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

andrey_a1 wrote:
rainall wrote:

Long-term vs short-term capital gain or loss.

Или на это не принято внимание обращать?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

rainall wrote:
andrey_a1 wrote:
rainall wrote:

Long-term vs short-term capital gain or loss.

ESPP принято продавать сразу же после покупки. См. выше.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

rainall wrote:
andrey_a1 wrote:Long-term vs short-term capital gain or loss.

Сорри что не совсем в тему. Хотел спросить знающих людей насчёт разных процентов Long-term vs short-term capital gain. В какой форме эти проценты высчитываются, или это делает сама налоговая инспекция после посылки репорта?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Christopher wrote:
rainall wrote:Long-term vs short-term capital gain or loss.

Сорри что не совсем в тему. Хотел спросить знающих людей насчёт разных процентов Long-term vs short-term capital gain. В какой форме эти проценты высчитываются, или это делает сама налоговая инспекция после посылки репорта?

В 1040 есть worksheet.
Cramer
Новичок

Post by Cramer »

.. Вложили мы часть наших фондов в 401k в акции одной из таких компаний и теперь с грустью наблюдаем весьма безрадостную картину. Короче, первый блин комом.

Кстати, ответ на ваш вопрос ("Почему стоки крупнейших Healthcare провайдеров катятся в..") содержится на графике, который вы привели...

Cramer

Return to “Инвестирование”