Yvsobol wrote:Здрасьте. Ето знаменитая Таманская (Казачья) Дивизия. Кубанское казачье войско. Большевики хоть и порезали большинство, а другое большинство еммигрировало (и даже воевало на немецкой стороне), но кое кто остался. Ета Дивизия (мой Дед был командиром "Катюши") дошла до Праги и закончила войну одна из самых последних.
Ну не сильна я в истории дивизий , хотя словосочетание "Таманская дивизия" звучит знакомо. Надо восполнять пробелы в образовании...
Yvsobol wrote:Здрасьте. Ето знаменитая Таманская (Казачья) Дивизия. Кубанское казачье войско. Большевики хоть и порезали большинство, а другое большинство еммигрировало (и даже воевало на немецкой стороне), но кое кто остался. Ета Дивизия (мой Дед был командиром "Катюши") дошла до Праги и закончила войну одна из самых последних.
Ну не сильна я в истории дивизий , хотя словосочетание "Таманская дивизия" звучит знакомо. Надо восполнять пробелы в образовании...
Я уже подправил свой пост - Пластунская. Но тоже Казачья.
Продолжаю работать с Семейным фотоальбомом.
По моему интересная фотка.
В принципе все написАно наверху. Добавлю, что ето - 1962 год, все тот же город Ейск. Батя там в верхнем ряду. Внизу командующий ВВС.
Ой, я все интересное пропустила... Соболь, мама ваша просто красавица!!!!
late_morning_girl - вы копия мамы
derzkaya - какая фотка замечательная! У вас очень красивый дедушка!
tokhome wrote:Ой, я все интересное пропустила... Соболь, мама ваша просто красавица!!!! late_morning_girl - вы копия мамы derzkaya - какая фотка замечательная! У вас очень красивый дедушка!
Спасибо на добром слове!
Как раз вчера отмечали мамино День Рождение (она с бокалом на телефоне в Москве, а я тут с рюмкой), 68 лет, не верится.
ЗЫ;
Да я и сам тоже ничего!!!!!
Я недавно отсканировала цветные слайды восьмидесятых годов - на первой я в детском саду, остальные две сделанны на отдыхе в прибалтике (до сих пор не могу забыть мое потрясение от первого столкновения с "западом" - я первый раз в жизни увидела обилие разноцветных ластиков и надувных шариков в виде разных зверей )
Ну не зря же вас собирались на "мистера привет" выдвигать, если я ничего не путаю.
Ндда, было такое дело....
Кстати, как Вы отсканировали слайды? Отдавали в фотоателье? А то у меня есть много старых слайдов и я не знаю как и пенести на бумагу и сохранить на диске.
Ну не зря же вас собирались на "мистера привет" выдвигать, если я ничего не путаю.
Ндда, было такое дело.... Кстати, как Вы отсканировали слайды? Отдавали в фотоателье? А то у меня есть много старых слайдов и я не знаю как и пенести на бумагу и сохранить на диске.
Я взяла у ВОВАН~а сканер для слайдов (когда он еще здесь жил) и отсканировала по максимуму все, что у меня было. Кстати, оказалось, что большое количесво слайдов сильно испорчены временем - поцарапаны и заляпаны чем-то. Это было не видно, пока я не начала их сканировать.
Ой какая у Вас тема тут хорошая! жаль у меня страница грузится плохо, я не могу ваши фото посмотреть, сразу придется нажать "ответить". Пожалуйста, не убирайте ваши фото, я пойду на днях в интернет-кафе и все там посмотрю.
А я как раз фото сканирую, друг дал мне свой сканер на месяц и я переношу все фото из альбомов в комп. Поставлю своего дедушку, на которого я похожа, и себя в ранней молодости.
Last edited by Роза on 17 May 2006 22:11, edited 2 times in total.