CD плэер в машине

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nclone wrote:Поэтому "правильные" радиостанции покупают правильные передатчики и настраивают студии при помощи слухочей, начиная от микрофонов и заканчивая антеннами, где происходит отрыв электромагнитной энергии в пространство. Ездит такой слухач в наушниках с профессиональным приемником и слушает - как оно играет, на всех уровнях.

Что-то на урбан легенд похоже. Там ведь ФМ, Мерять уровень сигнала, более чем достаточно.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

tolikmolik wrote:И не говорите, сударь, плебс совсем нюх потерял. А не позвать ли нам Мишеньку и Славу с оркестром на эти выходные ко Вам во дворец? Обещаю низы не задирать.
Если конечно к тому времени не расстреляете. А то я пять лет назад сподобился классику на ФМ послушать.

я не гордый, я сам съезжу.
классику я и сам на фм слушаю. И даже не пять лет назад, а не далее как пару дней назад слушал. Чаще не передают. Противно, конечно, ни диапазона динамического, ни частотного. Но лучше, чем ху летс зе догс аут, ху, ху, ху.

Или на сиди. На сиди сегодня.

И то, и другое, конечно, не живьем. Но сравнивать лив фид с оркестром - ннннну... есть, конечно, среди нас оригиналы.

За такое я бы расстрелял, но, поскольку у меня нет подходящего поста пока, то можно расслабиться и жить
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Все правильно, разновидность. Я, наверное, тоже сноб, но мне фраза "концерт для рояля" резанула, как в том анекдоте про прачечную...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

tolikmolik wrote:
Волчара wrote:фортепиано, конечно, не рояль.

рояль вроде как разновидность фортепиано. горизонтальная. А пианино вертикальная. То есть и рояль и пианино оба фортепьяны.

тем не менее фортепиано не рояль. Потому что фортепиано более общий класс инструмента.
Рояль фортепиано это да
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Волчара wrote:И то, и другое, конечно, не живьем. Но сравнивать лив фид с оркестром - ннннну... есть, конечно, среди нас оригиналы.

За такое я бы расстрелял, но, поскольку у меня нет подходящего поста пока, то можно расслабиться и жить

Я не сравнивал с оркестром:angry: я сказал, что по радио субьективно бывало лучше, чем средний ЦД, в тему о 96кбит мп3 как аналог фм качества. А так цд по радио заведомо хуже, чем тот же цд дома.

А так я и сам после хорошего концерта наверно неделю даже винил слушать не могу, так убого все звучит.

Дяденька, может мир? :pain1: Я ж с Вами во всем согласен, просто Вы меня не так поняли, и сразу за ружжо. :pain1: [/b]
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Rem700 wrote:Все правильно, разновидность. Я, наверное, тоже сноб, но мне фраза "концерт для рояля" резанула, как в том анекдоте про прачечную...

извини, фортепиано было на пять(?) букв длиннее. Правда, я поплатился, объяснения, что я имел в виду, оказались длиннее где-то на 100 букв
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nclone wrote:
tolikmolik wrote:A подойдут только абсолютные?

Не пойдут конечно,

Погрешность осцилографа представляете какая? :)
Осцилограф измерителем никогда не был - это индикаторный прибор, тестер. К тому же если у него высокоомный вход - то на 200 МГц такой осцилограф применять нельзя к сожалению... Не те у него задачи.

А зачем 200 мегагерц?
По поводу вашей методы измерения - интермодуляционные составляющие, которые присутствуют в диапазоне от 15 кГц и выше Ваш осцилограф фиксирует? Если да, то с каким уровнем?

Разные есть осцилографы. -50 децибел почти любой через ФФТ зафикситует.
Кстати, как вы узнали, что слышите 15кГц и выше? :)

Ведь подавляющее большинство людей не слышат частоты выше 13-14 кГц.

13...14 только очень старые не слышат. (может быть что в Америке - большинство) :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

tolikmolik wrote:Я не сравнивал с оркестром:angry: я сказал, что по радио субьективно бывало лучше, чем средний ЦД, в тему о 96кбит мп3 как аналог фм качества. А так цд по радио заведомо хуже, чем тот же цд дома.

А так я и сам после хорошего концерта наверно неделю даже винил слушать не могу, так убого все звучит.

Дяденька, может мир? :pain1: Я ж с Вами во всем согласен, просто Вы меня не так поняли, и сразу за ружжо. :pain1: [/b]

Пленных не берем (с)

На самом деле я не уверен, что лив фид классики будет лучше сд. В конце концов, кроме цифровых искажений есть динамический диапазон, который у фм просто никакой. Сколько там по стандарту? А сколько может средний фм приемник в машине? типа отношение сигнал-шум порядка 80-90 дб, а как быть с классикой с 100-140 дб?

ЗЫ. Мир, конечно, я все равно слушаю классику по радио. И на сиди слушаю. Настоящий сноб моя жена, которая категорически отказывается апгрейдить колонки, мотивируя, что если нельзя послушать Ростроповича живьем, то на сиди его слушать не будет тоже.

Хотя Плетнева от того безвестного венгерского пианиста (оба играющих Первый концерт Чайковского) отличает на сиди, когда этот сиди засунут и уже играет
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

tolikmolik wrote:У дохтура в офисе! Он мне сказал, что 17 кГц для 30 лет вполне нормально

Костная или мембрана слышит? Когда ухи доктор проверяет - проверяют 2-я методами, или у Вас обе слышут 17К? Везет! Живете в счастливом меньшинстве :)

Приемники, особенно стерео декореды да еще старые к сожалению не застал и ручками не делал, не повезло мне с этим

В КСС амплитуда задавленной поднесущей 38 кГц составляет не более 1% от общей амплитуды КСС

А любимый осцилограф у Вас замечательный, у меня последние были С1-65С и С1-108
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nclone wrote:А любимый осцилограф у Вас замечательный, у меня последние были С1-65С

Может С1-65А? Поднесущую обычного стерео, на нем видно очень хорошо, особенно если засинхронизировать от внешенго генератора.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

KP580BE51 wrote:Что-то на урбан легенд похоже. Там ведь ФМ, Мерять уровень сигнала, более чем достаточно.

Да? Не знал. Как все просто. А я думал что еще есть шумы, наводки, экранирование, питание чистое и прочие заморочки - особенно на таких переполненных лучащим железом башнях, как Останкино.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nclone wrote:
KP580BE51 wrote:Что-то на урбан легенд похоже. Там ведь ФМ, Мерять уровень сигнала, более чем достаточно.

Да? Не знал. Как все просто. А я думал что еще есть шумы, наводки, экранирование, питание чистое и прочие заморочки - особенно на таких переполненных лучащим железом башнях, как Останкино.

По питанию, так студии не обязательно быть в самой башне. А после того как оно выдет FM сигнал, что-то с ним сделать особо плохое крайне сложно. Это в АМ проблемы.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

KP580BE51 wrote:
nclone wrote:А любимый осцилограф у Вас замечательный, у меня последние были С1-65С

Может С1-65А? Поднесущую обычного стерео, на нем видно очень хорошо, особенно если засинхронизировать от внешенго генератора.

да, 65А блатной, экспортный с англицкими буквами и словами на панеле
и двухканальный, кажется С1-64
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nclone wrote:да, 65А блатной, экспортный с англицкими буквами и словами на панеле
и двухканальный, кажется С1-64

Про двухканальный, не в курсе. У меня С1-65А. Про экспортный вариант, странновато. Он вроде как "военный". Их что, на экспорт поставляли?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

KP580BE51 wrote: А после того как оно выдет FM сигнал, что-то с ним сделать особо плохое крайне сложно. Это в АМ проблемы.

Если сигнал разделить на 4 антенны то чтобы добиться равнмерного покрытия (максимального покрытия) эти антенны нужно крутить, тилтовать итд

Имелось ввиду комплекс работ под ключ. Кабель или РРЛ от студии до передатчика студия итд - настраивались окончательно всегда в комплексе, именно со слухачом в наушниках и тестовым приемником - весь тракт

Return to “Электроника”