nclone wrote:Погрешность осцилографа представляете какая?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Неа
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я просто громкость побольше выкрутил, но ничего кроме белого шума не услышал и никаких 19кГц не увидел. Конечно это не значит, что их там нет, в белом шуме все есть, но для меня - good enough, вот такой я неприхотливый
Осцилограф измерителем никогда не был - это индикаторный прибор, тестер. К тому же если у него высокоомный вход - то на 200 МГц такой осцилограф применять нельзя к сожалению... Не те у него задачи.
Да, какая жалость, а я повелся....
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А это как на бумбоксах для лохов пишут 1000W.
Да и мой любимый 8620А это оказывается всего лишь тестер, "а внутре у него неонка!"
По поводу вашей методы измерения - интермодуляционные составляющие, которые присутствуют в диапазоне от 15 кГц и выше Ваш осцилограф фиксирует? Если да, то с каким уровнем?
Дяденька, я не настоящий сварщик! (c) Вы бы хоть подсказали, интермодуляция чего и какое отношение к принципиальной невозможности фильтрации пилота?
Кстати, как вы узнали, что слышите 15кГц и выше?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
С помощью ентий, как их, ушов. Во! У дохтура в офисе! Он мне сказал, что 17 кГц для 30 лет вполне нормально.
Ведь подавляющее большинство людей не слышат частоты выше 13-14 кГц.
Вот блин, опять лоханулся.... Даже как то страшно становится. Хотя многие в молодости прекрасно слышат строчник в телеке, даже исправный.
Так зачем раньше в тюнеры ставили узкополосные режекторные фильтры не только на 19 , но и на 38 кГц?