CD плэер в машине

gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

nclone wrote:
gunslover wrote:.
Оригинал тоже неплохой, но чувствительный, зараза ! Хорошие диски ему подавай ! А где я их наберусь ?

Так дяди выше сказали, что жить антисоциально - не хорошо
. Значит задавил жабу один раз и берешь исключительно фирменные СД, чтобы качеством наслаждаться :)

Я задавлю жабу, а жена задавит меня...... :bum:
abit
Уже с Приветом

Post by abit »

Все как-то смешалось в большой свалке фактов и домыслов. Как обсуждение приемо-передающих трактов дешевых поделок, где искажения имеют порядок единиц процентов, попало рядом с обсуждением студий и микшеров, где борятся за третий-четвертый знак после запятой? :pain1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя...
на дурака не нужен нож, ему в три короба наврешь...
и делай с ним что хошь... С (Золотой Ключик, песня)

:)
Сказки нужно рассказывать правдоподобно или наукообразно, чтобы верили!
:beer:
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

nclone wrote:
tolikmolik wrote:
nclone wrote:
повторюсь, 19 кГц - которые нельзя отфильтровать -

Не попадались мне еще абсолютные фильтры, но возможно я отстал от научно технической революции :)

A подойдут только абсолютные? Я вообще всегда считал, что brickwall LPF с 50х годов в тюнерах как стандарт. Да и узкополосные режекторные (notch) фильтры на 19 и 38 к часто использовались. Кстати, зачем 38 фильтровать надо было, знаете? Сейчас уже почти неактуально.

А Вы слышите 15 кГц и выше?

Спокойно, когда без насморка, хотя от уровня зависит. А мой друг осциллограф - он и до 200 Мгц слышит. А ничего выше 15 кГц из тюнера не слышит, да и нету их там, может в других тюнерах есть, а в моих нету. В паузах тоже, только широкополосный шум. Я его даже ночью попросил найти станцию, которая вещание закончила, но передатчик еще не выключили и пилот присутствует (лампочка стерео на тюнере горела). Тоже говорит ничего не слышит. Но это может у меня тюнеры такие ущербные.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

_veles_ wrote:# 96 kbit/s — FM quality
Кроме этого, стоит заметить, что FM радиостанции передают звук с зажатым динамическим диапазоном, что делает звук "плоским"

Еще пока не все. Есть джазовые и классические станции не использующие компрессию, но их все меньше и меньше (может одна-две на регион вокруг большого города). А насчет качества: на мой вкус ФМ способна на качество, намного превышающее ЦД. Правда последний раз live feed из концертного зала я слышал лет 5 назад, DJ ставящего винил или катушки тоже.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

tolikmolik wrote:A подойдут только абсолютные?

Не пойдут конечно,

Погрешность осцилографа представляете какая? :)
Осцилограф измерителем никогда не был - это индикаторный прибор, тестер. К тому же если у него высокоомный вход - то на 200 МГц такой осцилограф применять нельзя к сожалению... Не те у него задачи.

По поводу вашей методы измерения - интермодуляционные составляющие, которые присутствуют в диапазоне от 15 кГц и выше Ваш осцилограф фиксирует? Если да, то с каким уровнем?

Кстати, как вы узнали, что слышите 15кГц и выше? :)

Ведь подавляющее большинство людей не слышат частоты выше 13-14 кГц.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

tolikmolik wrote: Правда последний раз live feed из концертного зала я слышал лет 5 назад, DJ ставящего винил или катушки тоже.

слушать лив фид классики из концертного зала по фм это даже не профанация этой классики. Это хуже. Расстрельная статья.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

nclone wrote:
Погрешность осцилографа представляете какая? :)

Неа :pain1: Я просто громкость побольше выкрутил, но ничего кроме белого шума не услышал и никаких 19кГц не увидел. Конечно это не значит, что их там нет, в белом шуме все есть, но для меня - good enough, вот такой я неприхотливый

Осцилограф измерителем никогда не был - это индикаторный прибор, тестер. К тому же если у него высокоомный вход - то на 200 МГц такой осцилограф применять нельзя к сожалению... Не те у него задачи.

Да, какая жалость, а я повелся.... :pain1: А это как на бумбоксах для лохов пишут 1000W.

Да и мой любимый 8620А это оказывается всего лишь тестер, "а внутре у него неонка!"

По поводу вашей методы измерения - интермодуляционные составляющие, которые присутствуют в диапазоне от 15 кГц и выше Ваш осцилограф фиксирует? Если да, то с каким уровнем?

Дяденька, я не настоящий сварщик! (c) Вы бы хоть подсказали, интермодуляция чего и какое отношение к принципиальной невозможности фильтрации пилота?

Кстати, как вы узнали, что слышите 15кГц и выше? :)

С помощью ентий, как их, ушов. Во! У дохтура в офисе! Он мне сказал, что 17 кГц для 30 лет вполне нормально.

Ведь подавляющее большинство людей не слышат частоты выше 13-14 кГц.

Вот блин, опять лоханулся.... Даже как то страшно становится. Хотя многие в молодости прекрасно слышат строчник в телеке, даже исправный.

Так зачем раньше в тюнеры ставили узкополосные режекторные фильтры не только на 19 , но и на 38 кГц?
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Волчара wrote:
tolikmolik wrote: Правда последний раз live feed из концертного зала я слышал лет 5 назад, DJ ставящего винил или катушки тоже.

слушать лив фид классики из концертного зала по фм это даже не профанация этой классики. Это хуже. Расстрельная статья.

Фиг Вам! Говорю как старый меломан. Надо хороший зал, звукорежиссера и передатчик. Но похоже это умерло навсегда.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

tolikmolik wrote:
Волчара wrote:

Фиг Вам! Говорю как старый меломан. Надо хороший зал, звукорежиссера и передатчик. Но похоже это умерло навсегда.

Тогда я вообще не меломан.
Классику нужно слушать в зале. Для этого нужен хороший зал. Хороший дирижер. Хорошая первая скрипка. Хороший пианист (иф эни). Желательно бы еще хороший оркестр.

Звукорежиссер, передатчик, микрофон и прочая ... для этого не нужны совершенно.

И никаких, заметьте интермодуляционных искажений
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Волчара wrote:Тогда я вообще не меломан.
Классику нужно слушать в зале. Для этого нужен хороший зал. Хороший дирижер. Хорошая первая скрипка. Хороший пианист (иф эни). Желательно бы еще хороший оркестр.

И машина времени. Битлз можно слушать только в Ливерпуле в 1965. Фуртвенглера в Берлине в 1945. Билли Холлидэй в Гарлеме в Великую Депрессию. А если нет такой возможности, то можно совсем не слушать музыку и смотреть на жалких меломанов свысока.

А мне пацаны с айподами духовно ближе, чем вот такие снобы.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

а! так мы говорили о лив фид с концерта битлз?
Тогда я снимаю свои возражения и ставлю бутылку, если меня пригласят послушать. Согласен слушать даже на сузучьем фм приемнике.

ЗЫ. Да, я сноб. Нет, мне не требуется быть близким кому то.
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

А может мне мой можно починить ? Из-за чего этот fu@#$g CD плэер может начать заикаться в конце или середине диска ? А в другой раз на этом месте играет нормально.Есть рецепт какой -нить ? :upset:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

починить можно.
Для этого нужно его вынуть из гнезда. Осторожно раскрутить, чтобы иметь доступ к сиди. После этого вынуть сиди. Снять верхнюю крышку с сиди, мягкой колонковой кисточкой почистить все от пыли.
По моим прикидкам не должно занять более 5 часов.

После чего съездить в волмарт и купить другой за 50 баков.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Волчара wrote:После чего съездить в волмарт и купить другой за 50 баков.

:appl:

В моем случае еще надо было облазить весь интернет, узнать почем механика и купить новый
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Электроника”