TOEFL iBT

Курсы, колледжи, университеты.
bulbashka

Post by bulbashka »

Вита, отправила вам сообщение в личку. Буду рада приобести этот учебник.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака, будь любезна раскажи как готовилась. Типа по сколько часов / с утра (до работы) или вечером / в течении какого срока, что еще делала (типа смотрела телек ве менее часа в день, читала газет не менее 2 страниц ), 2 часа учила граматику, час писала сочинения. Ну и так далее. Если можно подетальнее пожалуйста.
И еще вопрос, с чего начинала, в смысле какой был уровень языка в начале (можно в единицах ТОЕФЛа).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Sklep wrote:как я рад, что успел сдать старый вариант теста...уж лучше 2 раза structure, чем 1 раз speaking...

кому как :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:Кусака, будь любезна раскажи как готовилась. Типа по сколько часов / с утра (до работы) или вечером / в течении какого срока, что еще делала (типа смотрела телек ве менее часа в день, читала газет не менее 2 страниц ), 2 часа учила граматику, час писала сочинения. Ну и так далее. Если можно подетальнее пожалуйста.
И еще вопрос, с чего начинала, в смысле какой был уровень языка в начале (можно в единицах ТОЕФЛа).

Рассказываю.
Я человек очень ленивый. К счастью, мой английский был заложен в детстве - годами проведенными в школе с углубленным изучением (насколько это было возможно в провинции), параллельным посещением дополнительной языковой школы, плюс тремя годами в еще одной языковой школе в период института. Плюс языковые способности, как говорили преподаватели, имеются. Поэтому мой английский на момент приезда в США уже был достаточно хорош, и потом отшлифовывался постепенно. Никакой особой систымы подготовки у меня не было. Грамматику не учила (считаю что знаю ее в достаточном объеме), телевизор не слушала вообще. Читала газеты и журналы но на весьма ограниченные темы - бизнес, экономика, финансы, литература и искусство, только то что мне самой интересно. Я выписываю New Yorker и Economist уже год и читаю каждый номер от корки до корки, переводя все незнакомые слова. Для этого у меня кстати есть перо-переводчик, очень замечательный девайс. Но в тесте это не спасло бы - там тексты на всякие около-научные темы от биологии до археологии, то есть если есть необходимость расширять словарный запас - нужно целенаправленно читать энциклопедические статьи. Один мой знакомый готовясь читал фантастику - говорит набрался много слов. Много болтала по английски со своими не-русскими друзьями - это в части понимания ну и разговора.
Специально я готовилась только к письму и разговору. "Это для нас дело новое, неосвоенное". Изучила какие бывают типы эссе, попрактиковалась. Практиковалась на разговорную секцию с диктофоном. Давала послушать мужу, чтобы оценил четкость произношения. Сама то я конечно пойму что я там сказала.
Короче тут главное набить руку. Особенно я носом землю не рыла, даже не сделала ни одного полного пробного теста, только кусочками. Решила что мне такой 4-х часовой напряг ни к чему. Лениво. Готовилась естественно после работы, с утра я не человек вообще, я сова. И по выходным конечно. Повторюсь, никакой системы у меня не было. Садилась за стол и думала - такс, чем бы мне заняться. Напишу ка я парочку ессе. А на следующий день - сделаю ка я парочку listening тестов. Причем если мне в середине это дело надоедало то бросала нафиг. Принцип ненасилия над собой.
Но TOEFL это все семечки. Впепеди verbal GMAT 8O Вот где чукалово то будет. Кстати, у меня уже скопилась огромная куча книг по GMAT, сдаю 5-го июня, если кому надо пишите :mrgreen: :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:К счастью, мой английский был заложен в детстве - годами проведенными в школе с углубленным изучением (насколько это было возможно в провинции), параллельным посещением дополнительной языковой школы, плюс тремя годами в еще одной языковой школе в период института. Плюс языковые способности, как говорили преподаватели, имеются. Поэтому мой английский на момент приезда в США уже был достаточно хорош, и потом отшлифовывался постепенно.

Спасибо. Тогда все ясно откуда такой высокий бал. Выделенное - это и есть водораздел, между тобой и мной приехавшем в штаты с языком на уровне "май найм из васья" и не слышавший, что ему говорят в течении 6 месяцев (т.е. переспрашивал по 30 раз).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

McDuck, мы фсяких ТРЮФЛей не сдавали, но кое-чего в жизни добились... не имея ни языковых школ, ни способностей, а лишь "май нейм из Вася, ай лив ин Москау"...

Помню, смотрю я Уимблдон в Москве где-то в 87-88, а мать меня спрашивает - чего это там судья в мегафон об'явил? И я со стыдом понимаю, что после 6 лет английского в школе, 3лет английского в МГУ и диплома тех.переводчика (в МГУ же) -- я нифига не понимаю, что судья там сказал в мегафон.

And now, they ask me to write reports and presentations for the shareholders' meeting... Strange people, I'm telling you...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:McDuck, мы фсяких ТРЮФЛей не сдавали, но кое-чего в жизни добились... не имея ни языковых школ, ни способностей, а лишь "май нейм из Вася, ай лив ин Москау"...

Оно так конечно, но ведь в Вашем примере PhD заменило в какой-то мере MBA. Что же делать тем, кто понимает что данного диплома (не багажа знаний, а именно диплома) не хватает, а получение этого диплома упирается в гарантированно низкий бал по английскому языку даже условно до начала вст. экзаменов. Т.е. зубрить язык, что для тупых на язык, типа меня означает двухсотпроцентное погружение, а где его взять-то в нынешней ситуации. Мне вон даже телек (что по-русски, что по-английский) смотреть не интересно :(. Ну да ладно, порыпаемся конечно для приличия, может раза с пятого чего-нибудь и сдам.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote: а получение этого диплома упирается в гарантированно низкий бал по английскому языку даже условно до начала вст. экзаменов. Т.е. зубрить язык, что для тупых на язык, типа меня означает двухсотпроцентное погружение, а где его взять-то в нынешней ситуации.

Мне кажется что ты сгущаещь краски несколько. Listening там предельно легкая. Если на работе понимаешь - и там поймешь. Writing - набить руку за месяц, все ессе пишутся по четкой схеме, выбираешь знакомые слова и обороты и вперед. Speaking - опять же набить руку. Если на работе разговариваешь, и там скажешь. Reading только может удерживать незнакомыми словами. Тут за 5 дней не натаскаешься. Возьми в библиотеке диск, послушай. Не так страшен чертю Тоефл этот сдают сотни людей кто вообще не жил в США и не погружался никуда, и ведь сдают же :fr:
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Мне кажется что ты сгущаещь краски несколько

Мне тоже так кажется :). Мне TOEFL весьма легким показался ( правда я сдавала CBT), а я в школе вообще немецкий учила, так что не могу сказать, что у меня были заложенные в дестве знания.

Listening действительно элементарный, если прожил в Америке несколько лет. Reading у меня тоже был очень простой. Я даже удивилась, когда Кусака упомянула какие-то незнакомые слова, мне ни одного не встретилось, в учебниках по подготовке было куда больше незнакомых слов, а в реальном тексте все было абсолютно basic. Самая сложная часть была Structure, там были нетривиальные вопросы, но ее в новом тексте вообще нет.
Ветрова
Новичок

Post by Ветрова »

Объясните мне, пожалуйста, разницу между TOEFL iBT, TOEFL CBT и TOEIC тестами.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

ТОЕIC отличается отсутствием writing части и speaking. Сравнительно легкая listening, structure как в ТОЕФЛ CBT тол'ко 40 вопросов, а не 25. Reading состоит из 15 текстов, коротких к каждому от 2-4 вопросов.На каждый текст даеться по 2 минуты,вместе с вопросами.Vocabulary несколько иной,в основном бизнем идиомы.Тест в общем не трудный.Если вы готовы хоть на 1/3 к ТОЕФЛ то ТОEIC сдать не составит болшой проблемы.
У меня есть один вопрос:
ЕСть возможность подготовиться к ТОЕFL IBT на Каплановских курсах.Срок обучения 8 недель,по 3 часа,3 раза в неделю.
Подскажите,please, кто имел дело с подобными курсами.Стоят ли они того($1100) или все ето лишь бесполезная трата денег?

Myrzilka
Новичок

Post by Myrzilka »

А кто знает где в Чикаго TOEFL можно сдать? На их саите нет такои информации, они только усиленно on-line TOEFL рекламируют. :(
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

RMS wrote:Подскажите,please, кто имел дело с подобными курсами.Стоят ли они того($1100) или все ето лишь бесполезная трата денег?

СКОКА СКОКА???? Тысячу за подготовку к ТОЕФЛ? "Дерут с трудящихся втридорога" (с) Мое мнение - ничему такому что вы в книгах не прочитаете они там не научат. Принципиально ни на какие курсы не хожу
Indy_
Уже с Приветом

Post by Indy_ »

Вот еще один учебник:
http://delta-systems.com/proddetail.cfm ... Term=toefl

Я его не видела сама, но я пользовалась их учебником TOEFLа предыдущего варианта, и он был хорошим, не хуже Лонгмана. Так что может быть и этот хороший. И вобщем-то недорогой.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

То Кyсака:
Да вот то, что в книгах вроде все ок,у меня проблема с написанием сочинений. Структура и содержание-ок, а вот gramma и написание по английски-это плохо. Причем structure для ТОЕФЛ CBT хорошо, да и так вроде правила знаю,но вот как сочинение,так море ошибок.
С разговорным полегче,но все время слов не хватает.Когда читаю,то все слова понимаю(смысл, значение),а если самой сказать,то вовремя не помню какое слово надо употребить.
Книги читаю,слова выписываю,учю и т.д. Но все равно не хватает.
Я тоже никогда на курсах к экзамену не готовилась.Медицинский сдала без всяких курсов.Нo там несколько другое.Медицину знаю,словарный запас(мед.терм)выучила быстро.Нo там говорить и писать не приходилось. So...

Return to “Образование”