Цена дома

Moderator: Komissar

Geva
Уже с Приветом

Re: Property tax and valuation

Post by Geva »

Zee wrote: НАМ НАЛОГИ ПОВЫШАЮТ ОЧЕНЬ РЕЗКО - по-моему, за все вышесказанное, их надо снижать.
У нас, насколько я знаю, реконструкция дорог проводится на деньги штата, не на городские.

А в целом - Вы описываете ситуацию, когда Ваш конкретный дом (а не весь город) потерял в цене относительно домов на соседней улице. Не только в оценочной стоимости, но и в нормальной рыночной. Вполне вероятно, что из-за это Ваш дом должен был бы оценен с каким-то коэффициентом, я не знаю как город считает каждый отдельный дом. Речь же шла (по крайней мере я ее вела) о повышении налогов для всех. Наш городской бюджет я видела (и Вам никто не запретит посмотреть). Никакого бреда там нет и я вижу почему они вынуждены сокращать часы работы библиотеки и "факультативных" учителей в школе. Других вариантов там просто физически нет. Возможно, конечно, размер нашей деревни (маленький очень) влияет на прозрачность, но в городках побольше есть свои приемущества.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Zee wrote:У нас город отрезал часть земли по всему блоку и расширил проезжую часть и разрешил там поворачивать тракам и автобусам

Я Вас понимаю, понимаю что Вам стало плохо. Но вот со стороны тех кто ездит по дороге очень хорошо. Раньше ездил по двуполосной, было плохо. Год назад город отрезал землю практически по крыльцо с обеих сторон расширили до 4х полос, сделали дополнительные поворотные.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Zorzuela wrote:"Процент увеличения appraised value каунти значительно отстает от нынешнего роста цен" -

Вы, очевидно, шутите. Вот наши уездные власти на-днях прислали очередную голубую бумажку, где оценочная стоимость дома подскочила на 20% между 2005 до 2006 годами. И это не считая того, что все предыдущие годы ее понимали каждый раз на 5 или 10%. Никаких перепланировок и пристроек за эти годы не было.

Какие есть народные средства успешной борьбы с этим вымогательством?

Sorry for translit.
Нам подняли на 25% на нашеи теперь шумнои улитсе.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Geva wrote:
Zee wrote: НАМ НАЛОГИ ПОВЫШАЮТ ОЧЕНЬ РЕЗКО - по-моему, за все вышесказанное, их надо снижать.
У нас, насколько я знаю, реконструкция дорог проводится на деньги штата, не на городские.

А в целом - Вы описываете ситуацию, когда Ваш конкретный дом (а не весь город) потерял в цене относительно домов на соседней улице. Не только в оценочной стоимости, но и в нормальной рыночной. Вполне вероятно, что из-за это Ваш дом должен был бы оценен с каким-то коэффициентом, я не знаю как город считает каждый отдельный дом. Речь же шла (по крайней мере я ее вела) о повышении налогов для всех. Наш городской бюджет я видела (и Вам никто не запретит посмотреть). Никакого бреда там нет и я вижу почему они вынуждены сокращать часы работы библиотеки и "факультативных" учителей в школе. Других вариантов там просто физически нет. Возможно, конечно, размер нашей деревни (маленький очень) влияет на прозрачность, но в городках побольше есть свои приемущества.

Sorry for translit.
Пострадал не только наш дом, а все дома на обеих сторонах улитсы - 2 блока сильно и еще два чуть меньше, но тоже существенно.
Как здесь отметили asking price всегда больше етои отсеночнои, которую установил город. Обычно дом продается значительно выше етои отсеночнои тсены, а на нашеи улитсе из-за етого безобразия соседка не могла несколько месятсев продать дом и в конечном итоге продала дешевле, чем ета самая отсеночная тсена. Такого я еще не видела.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Zee wrote:
Подняли только на Вашей улице или во всем городе?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Zee wrote:Sorry for translit.
Пострадал не только наш дом, а все дома на обеих сторонах улитсы - 2 блока сильно и еще два чуть меньше, но тоже существенно.
Как здесь отметили asking price всегда больше етои отсеночнои, которую установил город. Обычно дом продается значительно выше етои отсеночнои тсены, а на нашеи улитсе из-за етого безобразия соседка не могла несколько месятсев продать дом и в конечном итоге продала дешевле, чем ета самая отсеночная тсена. Такого я еще не видела.

Как выясняется не всегда. В пятницу звонил по объявлению о продаже таунхауса в хорошем месте. Просили 455К. Оценочная стоимость 480К. Дом требует косметическиго ремонта (типа стены перекрасить и т.п.). Времена меняются...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Geva wrote:
Zee wrote:
Подняли только на Вашей улице или во всем городе?

Я за весь Нью-Йорк Вам ничего сказать не могу - слишком город большой.
Вокруг моего места подняли моим знакомым по-разному, но не на 25% как на нашей шумной улице. Такого у них нет.

Return to “Мой дом”