105K v Minneapolis - good deal?

nazar
Уже с Приветом

105K v Minneapolis - good deal?

Post by nazar »

Я никогда не думал о переезде с Чикаго. Жизнь тут замечательная и очень удобная, особенно для молодежи. Неожиданно подвернулось очень интересное предложение, связанное с работой в Минеаполисе. Платят 105К, плюс бонус. Не думаю что соглашусь, но все равно интересно.

Не подскажите, как там? Жить можно? :pain1:

Заранее благодарен.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Здесь лучше чем в Чикаго, хотя Чикаго люблю. Пока "пожалевших" о переезде в Миннеаполис не знаю. А жалеющих после отъезда - много. Поищите по названию города, на форуме были темы о Миннеаполисе с подробностями.
Мимоходом...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Твин-Сити, Чикаго - один хрен - ХОЛОДНО!!! Но мне лично Миннесота больше по душе. Я бы поехал в Мин-лис. А на выходных бы мотался на рыбалку со старыми дулутскими друзьями.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

The cost of living in Chicago, IL is 2.0% higher than in Minneapolis-St. Paul, MN. Employers in Chicago, IL typically pay 2.1% more than employers in Minneapolis-St. Paul, MN.
www.salary.com
В общем, смотрите, сколько вы сейчас получаете, и требуйте на 10% больше (по крайней мере), потому что судя по всему эти два места довольно близки по стоимости жизни и размеру зарплаты.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

ХОЛОДНО - ерунда, пешком не ходим. Хуже когда ЖАРКО !!!!

Я много где бывал в Америке. Пока что лучше Чикаго не встречалось ничего. Так что никогда не задумивался о возможности переезда.

Вопрос о Минесоте поднялся сам по себе. Работа и $$$$ - что тут, что там - одинаково. Просто меня тут напугали райскои жизнью в МН. Вот я и решил етот вопрос протестировать "приветом." Рассказали мне следуюшее:
1. Городок очень приличний с виду (не село).
2. Реал естеит - на много дешевле чем в Чикаго.
3. Природа - зашибись.
4. Трафик - сносный.
5. Людей с акцентом за аборигенов не считают.

Послушал я все ето и задумался: "не махнуть ли туда, в рай?"

Покритикуйте плиз
Salsa
Уже с Приветом

Post by Salsa »

Правду говорят.
Мы жили в Burnsville, пригород Миннеаполиса. Очень нравилось. Работали в Миннеаполисе, развлекались там же, мест для развлечений полно.
Природа обалденная..
Много выходцев из Скандинавии.
Планируем возврашаться обратно жить, будем покупать дом, так понравилось.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Salsa wrote:Правду говорят.
Мы жили в Burnsville, пригород Миннеаполиса. Очень нравилось. Работали в Миннеаполисе, развлекались там же, мест для развлечений полно.
Природа обалденная..
Много выходцев из Скандинавии.
Планируем возврашаться обратно жить, будем покупать дом, так понравилось.

A skol'ko poryadochniy dom $$$ ? Za $300,000 mozhna chtoto xoroshee naiti?

Thanks for such good news :mrgreen: I thought there is no life outside of Chicago.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Работа-то где? В даунтауне? Тогда до дома за 300к ехать будет наверное будет минут 30-40 от даунтауна по пустому хайвею, хотя тут я не спец.
По траффику - все очень зависит от направления. Например на запад от города идет хайвей где по HOV полосе можно одному ехать за баблишко - существенно ускоряет доезд...

По погоде - мне она тут нравится больше чем в чикаго. Ветра меньше, температуры чуть пониже. Влажность летом похожая. Зима московская, разве что покороче на пару-тройку недель.

Природа вокруг зашибись и совершенно разная есть. Мне больше нравится на севере штата. Northshore, boundary waters и т.п.

Даунтаун - 5 улиц на 5 авеню, остальное деревня :)
Развлекухи хватает. Особенно в районе универа.

По акценту - хз :)

Лично мне хотелось бы тут остаться работать (ща учусь), но это маловероятно.

Return to “Города и окрестности”