Geva wrote:Virginian wrote:Geva wrote:Zorzuela wrote: Какие есть народные средства успешной борьбы с этим вымогательством?
Меня всегда удивляют такие высказывания. Не могли бы Вы развернуть кто у Вас вымогает и, главное, куда потом уходит нажитое непосильным трудом?
Это как раз на виду, совершенно левые строительные контракты и много чего другого. Классические пример в нашем штате, сначалa группа людей скупилa землю по бросовым ценам, а потом пролоббировалa постройку дорогостоящей дороги, которая связывала перспективные застройки c основными бизнес-центрами, есть и другие, типичные "стройки коммунизма".
Деньги от real estate tax тратятся в том же городе, где вы живете. Причет тут дорогостоящие дороги?
Разрешите свои 2 копейки вставить. У нас город отрезал часть земли по всему блоку и расширил проезжую часть и разрешил там поворачивать тракам и автобусам. Утром они стоят впритык друг к другу и газуют (светофор на перекрестке, и ожидающие возможности проехать машины растягиваются на два блока) От них много шума и гари. А еще в те моменты, когда их не очень много - не в час пик - они несутся на приличной скорости и от них трясутся наши дома. Мы на горе. У нас чаще, чем в другим местах появляются трещины. А самое интересное это когда стоит на перекрестке длинный трачок по перевозке мусора, а из него ЧТОЙ-ТО льется и, пардон, воняет. Эта пакость течет вниз по блоку, а мы потом должны это нюхать. А еще ездят бетономешалки и из одной тут недавно вытек жидкий бетон, который очень быстро затвердел. Его некому раздолбить. Высокая цементная глыба торчит посреди улицы. Пока ничего не случилось, но есть все шансы, что какая-нибудь машина наскочит на эту кучу и влетит в дом. Пару лет тому назад такое уже произошло, но тогда старушка просто не справилась с управлением и без всякой кучи влетела в ливинг рум одного из домов. После образования цементного холма, город производил ремонтные работы, копал траншеи для ремонта труб для чего долбил асфальт, но никому в голову не пришло пару раз долбануть по куче, которая была у них под носом. Для чего все это я говорю. НАМ НАЛОГИ ПОВЫШАЮТ ОЧЕНЬ РЕЗКО - по-моему, за все вышесказанное, их надо снижать. Благодаря всему этому мой дом, если я его соберусь продавать, будет в два раза дешевле, чем аналогичный в том, месте, которое не пострадало от городских "улучшений". А, забыла сказать, у нас так эти машины разъездились, что свалили три электрических высоченных столба. Народ долго ждал, но в конце-концов город их вернул на прежнее место.