Yvsobol wrote:... Но..все равно, еда - не главная причина.
По личному опыту - одна из двух главных. Вторaя - движение..
В принципе - да. Но, мое ИМХО, все таки именно движение - главное. Ну не ходят тут пешком, ну вобще...
Даже на соседную улицу на ланч едут на авто. Смешно.
Компютеры опять ети гадские..лучше бы их не придумывали вобще.. Покупки он-лайн. Письмо нормальное в падлу написать. Зачем? Когда имейл можно отправить.
а от японской-китайской еды так же толстеют или как?
я в штатах в основном питался в азиан-забегаловках. терияки там всякие с рисом и мисо-супом. дешево и сердито (6-7 баксов за обед), и вкуснее чем Макдональдс. по кр.мере более-менее похоже на нормальный русский обед
не заметил чтоб я там потолстел, все было наоборот
а вот в москве к сожалению, в брюки теперь не влезаю которые в Нордстроме когда-то покупал. вот тебе и "русская качественная еда"
Lida wrote:Название топика не соответсвует действительности. Жиреют все ! А не отдельно взятые Американские граждане. Кстати, если уж говорить о темпах жирения, то в Америке они снижаются, а в России повышаются.
Моё личное мнение - основная причина в гиподинамии Личный пример - когда жила в России, ела намного болше, большие порции всего, намного болше мучных изделии, сладостей, чем здесь - и не толстела, был подвижный образ жизни, без машины. В Америку приехала - постоянно себя ограничиваю, ем по-немногу (честно), в МДональдсы-БКинги не хожу - но набираю каждый год пару паундов (а если бы не боролась - ого-го сколько бы было ). В Россию еду в отпуск - ем всё вкусное без ограничений, но ношусь там как угорелая - сбрасываю вес!!!!!
А тут как - соседка даже к почтовому ящику едит на машине
Да конечно дело не в Макдональдсе, как таковом. Простая арифметика - калорий съедается больше, чем во "времена оны", поскольку доступность калорийной еды огромна, с любой едой поглощаются сладкие газированные напитки в огромных количествах (200-400 калорий в одном стакане колы), во многие продукты добавляется сахар или фруктозный сироп, которые добавляют калорий и сбивают с толку регуляцию выброса в кровь инсулина, такие калорийные продукты, как дешевое жирное мясо, очищенная белая мука, маргарин, сыр входят в большую часть блюд, особенно уже готовых, а овощей и нежирных молочных продуктов, помогающих худеть, поедается мало. А тратится калорий куда меньше благодаря гиподинамии. Вот и ответ. А если жир начинает откладываться в районе живота, это запускает порочную спираль - возникает тенденция к диабету и нарушению чувствительности к инсулину, что способствует отложению еще большего количества жира.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
vanessa wrote:В Россию еду в отпуск - ем всё вкусное без ограничений, но ношусь там как угорелая - сбрасываю вес!!!!! А тут как - соседка даже к почтовому ящику едит на машине
У меня то же самое. Парадокс. Ездил в январе на две недели. Ел не то чтобы что попало, но довольно много и от души, как положено в отпуске И в спортзал 2 недели не ходил. Да и пешком там ходил не особо (походишь зимой в -35С). Итог - потерял 2 килограмма веса. Что за фигня...
vanessa wrote:В Россию еду в отпуск - ем всё вкусное без ограничений, но ношусь там как угорелая - сбрасываю вес!!!!! А тут как - соседка даже к почтовому ящику едит на машине
У меня то же самое. Парадокс. Ездил в январе на две недели. Ел не то чтобы что попало, но довольно много и от души, как положено в отпуске И в спортзал 2 недели не ходил. Да и пешком там ходил не особо (походишь зимой в -35С). Итог - потерял 2 килограмма веса. Что за фигня...
Я думаю, что кроме всего прочего , это разное потребление сахара там и здесь.Здесь его или корн сироп пихают буквально во всё .Где-то слышал статистику по ежегодному потреблению сахара - оно выросло за последние двадцать лет чудовищно.
vanessa wrote:В Россию еду в отпуск - ем всё вкусное без ограничений, но ношусь там как угорелая - сбрасываю вес!!!!! А тут как - соседка даже к почтовому ящику едит на машине
У меня то же самое. Парадокс. Ездил в январе на две недели. Ел не то чтобы что попало, но довольно много и от души, как положено в отпуске И в спортзал 2 недели не ходил. Да и пешком там ходил не особо (походишь зимой в -35С). Итог - потерял 2 килограмма веса. Что за фигня...
Тут сложно сказать. Я вот за 6 лет почти в штатах ни на грамм не потолстел (только рожа в фотку не умещается, но ето из-за местного пЫва ), хотя и фаст фуд иногда ем и баночку тушеночки на ночь (ето святое) люблю и т.д. и т.п. Но..я практически не изменил свой образ жизни. Т.е. на машине практически не езжу (раз в неделю-две), везде хочу пешком, пользую общественный транспорт. Короче, двигаюсь много. И мне никакие джимы и пробежки по утрам не нужны.
Домой прилтаю, ем от пуза, но все сбрасываютем же - движением. Ну Москва..сами понимаете. Там все сбросишь, как бы не ел .
awaken wrote:я в штатах в основном питался в азиан-забегаловках. терияки там всякие с рисом и мисо-супом.
добрая часть этих азиатских забегаловок продаёт то, что на самом деле мало похоже на азиаткую еду...оба более американизирована, в самой Азии вы найдёте совсем другие вещи
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
bulochka wrote:Интересно, какая "химия" содержится в обезжиренном молоке? Обезжиренное молоко - это всего лишь молоко, от которого отделили сливки.
Не путайте с reduced fat milk. Там действительно просто сняли сливки. Fat free - нечто другое. Сыворотку от простокваши помните? Если бы здешнее обезжиренное молоко было таким же по консистенции, я бы ещё поверила, что там нет химии. Но оно по консистенции такое, как обычное молоко. За счет чего?
В Америке очень много едят химии с едой, и многие даже не подозревают , а чаще просто don't care. В магазинах здоровой пищи толстых людей очень мало. Упомянутый тут Trader Jose's - один из примеров.