Oжирение американцев

Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Кусака wrote:Оливье не питался, а пельменями питался. В Сибири существовала целая пельменная кльтура. В деревнях их лепили целыми семьями, по многу мешков, и выбрасывали на мороз. Потом ели в течении зимы. 20 лет назад такие мешки свешивались там из форточек многоэтажек. Сейчас наверное трехкамерные морозилки покупают. И знаю я это не из книжек а от очевидцев, так сказать. Хотя и книжек на е;ту тему тоже есть.
А чем еще прикажете питаться в Сибири - салатом? Три раза ха.

Ну вот, оливье уже не питался. А на прошлой странице питался. У Вас источники есть, подтверждающие факт наличия у российских крестьян мяса в ежедневном рационе? Покажите - признаю неправоту.

Касаемо нашего времени - я в этой Сибири nn лет прожил, а какой-то особой "пельменной культуры" не заметил. Мешки если где-то и вывешивают, то только в общагах. Вы можете в своём сытом Манхеттене хотя тридцать раз говорить "ха", а бедные люди теперь в Сибири питаются тем же, чем и в других регионах: лапша, картошка, хлеб, соленья с дачи...

Дед мой вырос в обычной сибирской деревне, почти в тайге. Не было у них там пельменной культуры. Не было мяса каждый день на столе. Тем более на 11 детей. Бедно жили, и не ели досыта.

ShellBack wrote:Обьясните тогда, зачем же эти самые крестьяне напридумывали себе разные "великие посты" или там "мясопустные недели"? Да ещё в таком количестве. Если мяса, якобы, всё равно не видели. Просто так, чтобы поиздеваться? Типа, эту неделю едим пустые щи просто так, а на следующей - потому что пост? :lol: :food:

Товарищ, там выше книжку посоветовали. Возможно, там Вы найдёте ответы на мучающие Вас вопросы! :D

Flying Hen wrote:А что же там еще, кроме мяса, содержащее жир?

Во-первых, есть разница в том, какое мясо берётся вначале. Вы думаете, там lean beef? Нет, там fatty red meat с высоким содержанием насыщенных жиров. Во-вторых, в processed meat может добавляться и попадать что угодно, от собственно жира до соли, нитратов, консервантов и различных канцерогенных химикатов, остатков внутренних органов животных и их содержимого, animal fecal masses... брр.
Last edited by Muchnikoff on 06 Apr 2006 05:39, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Muchnikoff wrote:Дед мой вырос в обычной сибирской деревне, почти в тайге. Не было у них там пельменной культуры. Не было мяса каждый день на столе. Тем более на 11 детей. Бедно жили, и не ели досыта.

Товарищщщ, мой отец вырос в сибирской деревне. Правда детей в его семье было "всего" пять. Так что ... гм.. я таки буду верить ему и глазам своим а не персонажу с форума. Не знаю чем питаются люди в вашей сибири, а в моей они питаются все теми же пельменями, яйцами, всевозможными гарнирами и бутербродами с икрой. Недавно проверяла. :mrgreen:

ShellBack wrote:Товарищ, там выше книжку посоветовали. Возможно, там Вы найдёте ответы на мучающие Вас вопросы! :D

И не американской книжке. :mrgreen: Впрочем, если там не говорится что в Москве медведи ходят - уже хорошо :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Muchnikoff wrote: У Вас источники есть, подтверждающие факт наличия у российских крестьян мяса в ежедневном рационе? Покажите - признаю неправоту.

:roll: Вы про сферического коня в вакууме? Крестьяне были бедные, средние, зажиточные, крепостные, вольные, казаки... И все таки не ели мяса? Не смешите мои тапочки
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Кусака wrote:Товарищщщ, мой отец вырос в сибирской деревне. Правда детей в его семье было "всего" пять. Так что ... гм.. я таки буду верить ему и глазам своим а не персонажу с форума. Не знаю чем питаются люди в вашей сибири, а в моей они питаются все теми же пельменями, яйцами, всевозможными гарнирами и бутербродами с икрой. Недавно проверяла. :mrgreen:

Мы говорим про современность или про то, что "крестьяне ели веками"?

"Веками" крестьяне в массе своей не ели регулярно ни оливье, ни пельмени.

В массе своей они и сейчас не едят бутерброды с икрой, ну да это другая тема.

Кусака wrote: :roll: Вы про сферического коня в вакууме? Крестьяне были бедные, средние, зажиточные, крепостные, вольные, казаки... И все таки не ели мяса? Не смешите мои тапочки

Продолжаю дивиться Вашей эрудиции. Казаков в крестьяне записали :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Muchnikoff wrote:Мы говорим про современность или про то, что "крестьяне ели веками"?

"Веками" крестьяне в массе своей не ели регулярно ни оливье, ни пельмени.

В массе своей они и сейчас не едят бутерброды с икрой, ну да это другая тема.

Далось вам это оливье. Забудьте про оливье. Блины ели. Кашу с маслом ели. Мясо ели. И пельмени тоже - таки ели. Квас пили. Не толстели. О чем спор?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Muchnikoff wrote:Продолжаю дивиться Вашей эрудиции. Казаков в крестьяне записали :mrgreen:

Казаки так же занимались селькским хозяйством. А четкое сословное деление для нашей дискуссии не важно, эрудированный вы наш :roll:
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Кусака wrote:Далось вам это оливье. Забудьте про оливье. Блины ели. Кашу с маслом ели. Мясо ели. И пельмени тоже - таки ели. Квас пили. Не толстели. О чем спор?

Толстеют по одной причине (за исключением болезней): получение большего количества калорий, чем трата. Соответственно наоборот. Но наш с Вами спор был не об этом, а о том, _что же они ели_.
Last edited by Muchnikoff on 06 Apr 2006 05:53, edited 1 time in total.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Кусака wrote:Казаки так же занимались селькским хозяйством. А четкое сословное деление для нашей дискуссии не важно, эрудированный вы наш :roll:

Чёткие знания, видимо, также важны меньше, чем чёткие догадки :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:..Далось вам это оливье. Забудьте про оливье. Блины ели. Кашу с маслом ели. Мясо ели. И пельмени тоже - таки ели. Квас пили. Не толстели. О чем спор?

О том что тогда после блинов шли дрова колоть или землю пахать , а сеичас етого нет вот и толстеют тут и там.. Вы думаете что скотоводы в Америке то же были с "пузом" и "задом" 100 лет назад? :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Кусака wrote:..Далось вам это оливье. Забудьте про оливье. Блины ели. Кашу с маслом ели. Мясо ели. И пельмени тоже - таки ели. Квас пили. Не толстели. О чем спор?

О том что тогда после блинов шли дрова колоть или землю пахать , а сеичас етого нет вот и толстеют тут и там.. Вы думаете что скотоводы в Америке то же были с "пузом" и "задом" 100 лет назад? :lol:

Вот я ето пытаюсь девчатам наверху доказать. А они уперлись..Макдоналдсь и Мкд и все.
А то, что задницу иногда из машины вынимать надо ето как? Ето - не надо.
Смешно тут смотреть на местных. Джимы, бегают по етрам, а весят по 150 кг. Потому что потом, целый день сидят в машинах и офисах. Вот и все.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

С одной стороны Макдональдс, с другой стороны отсутствие физической активности. А посередине получается толстая попа!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Muchnikoff wrote:С одной стороны Макдональдс, с другой стороны отсутствие физической активности. А посередине получается толстая попа!
Так не едят там большинство (я черных не беру). Многие вобще вегетарианцы. Они то почему?
Только - движение, которого в Америке нет. Период.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Yvsobol wrote:Так не едят там большинство (я черных не беру). Многие вобще вегетарианцы. Они то почему?

Они едят не в Макдональдсе, но это не значит, что они едят лучше. Большая часть еды, которая продаётся в местных магазинах - это такая же точно гадость. У меня волосы дыбом встают, когда я вижу, какую еду (скорее - "корм") американцы набирают во всяких Giant'ах.

Кстати (чуть не по теме), сегодня я для себя открыл Trader Joe's (в наших краях он один, и далековато от дома. Но, оказалось, недалеко от работы). Я практически в восторге! :D И толстых людей на весь магазин (я специально считал :D ) было всего два. Из доброй сотни посетителей.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Muchnikoff wrote:
Yvsobol wrote:Так не едят там большинство (я черных не беру). Многие вобще вегетарианцы. Они то почему?

Они едят не в Макдональдсе, но это не значит, что они едят лучше. Большая часть еды, которая продаётся в местных магазинах - это такая же точно гадость. У меня волосы дыбом встают, когда я вижу, какую еду (скорее - "корм") американцы набирают во всяких Giant'ах.

Кстати (чуть не по теме), сегодня я для себя открыл Trader Joe's (в наших краях он один, и далековато от дома. Но, оказалось, недалеко от работы). Я практически в восторге! :D И толстых людей на весь магазин (я специально считал :D ) было всего два. Из доброй сотни посетителей.

А ето уже дороже. Они бабло любят щитать. Ето святое.
Но..все равно, еда - не главная причина.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:...
Но..все равно, еда - не главная причина.

По личному опыту :oops: - одна из двух главных. Вторaя - движение..

Return to “Фитнес”