Планирую переехать в Сан Франциско! Подскажите...
-
- Уже с Приветом
Планирую переехать в Сан Франциско! Подскажите...
Подскажите, насколько реально найти жилье в СФ (1-бедрумный апартмент) за разумную цену (в пределах 900-1000)? Интересуюсь районами Outer Sunset, Sunset. Что вы думаете об этих районах, насколько они благополучны, безопасны? Может, кто-то посоветует другие?
И еще...подскажите, за сколько времени до предполагаемого переезда нужно уже что-то подыскивать и договариваться? Я не имею опыта в поиске жилья совсем....Кто знает, по каким источникам (сайты, журналы какие-то или еще что-то...) нужно искать? Я знаю только про craigslist.
Могут ли обмануть при договоре? на что надо обращать особенное внимание? Я девушка молодая, неопытная...помогите, кто чем может:) Заранее спасибо!
И еще...подскажите, за сколько времени до предполагаемого переезда нужно уже что-то подыскивать и договариваться? Я не имею опыта в поиске жилья совсем....Кто знает, по каким источникам (сайты, журналы какие-то или еще что-то...) нужно искать? Я знаю только про craigslist.
Могут ли обмануть при договоре? на что надо обращать особенное внимание? Я девушка молодая, неопытная...помогите, кто чем может:) Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Планирую переехать в Сан Франциско! Подскажите...
Апрель wrote:Подскажите, насколько реально найти жилье в СФ (1-бедрумный апартмент) за разумную цену (в пределах 900-1000)? Интересуюсь районами Оутер Сунсет, Сунсет. Что вы думаете об этих районах, насколько они благополучны, безопасны? Может, кто-то посоветует другие?
И еще...подскажите, за сколько времени до предполагаемого переезда нужно уже что-то подыскивать и договариваться? Я не имею опыта в поиске жилья совсем....Кто знает, по каким источникам (сайты, журналы какие-то или еще что-то...) нужно искать? Я знаю только про цраигслист.
Честно говоря советую подумать о других районах. Outer Sunset/Sunset близко к океану, там постоянные туманы и дожди. Да там безопасно. Рент дешевая, но и скучно, далеко от всего. Русских/китайцев много.
Мои любимые районы: Lower Pacific Heights, USF/Panhandle, Alamo Square, Cow Hollow, Haight/Ashbury
Craigslist лучше всего. Мы там нашли свою квартиру - нашли в воскресенье, в понедельник они сделали credit check, во вторник вселились.
Обманывать вас никто не будет. Контракт обычно на год, смотрите что еще оплачивается хозяевами (обычно вода, иногда еще мусор).
--
Была раньше olgat
Была раньше olgat
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Апрель wrote:И еще...подскажите, за сколько времени до предполагаемого переезда нужно уже что-то подыскивать и договариваться? Я не имею опыта в поиске жилья совсем....Кто знает, по каким источникам (сайты, журналы какие-то или еще что-то...) нужно искать? Я знаю только про craigslist.
Помимо craigslist можно смотреть еще здесь:
http://www.rentnet.com/apartments/home.jhtml
http://realestate.yahoo.com/
http://www.rent.com/ - они действительно высылают карточку на $100.
http://www.apartments.com/
Нам местные советовали смотреть обьявления в газетах и еще частники часто вешают обьявления в public laundry.
Друзья которые живут в SF говорили, что в квартирах часто не бывает отопления, а зимой тут не жарко, так, что наверное надо спрашивать о наличии оного, или купить обогреватель.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо!
Chucha, я как раз из-за любви к океану, и хотела искать квартиру в тех районах. У меня знакомый живет рядом с океаном, я просто в восторге. Мечтала бы о таком. Тем более, мне предстоит очень много учится, так что не думаю, что будет время гулять. Да там и N-Judah, и автобусы...думаю, добираться до центра не будет большой проблемы. Те районы, которые Вы перечислили, да, хорошие тоже. Не знаю, как получится, может быть не смогу найти квартиру там, где я хочу. Тем более стоимость меня очень интересует...и если она будет меньше, чем дальше район от центра, тем лучше.
Meercat, спасибо за ссылки!
И всё-таки, лучше искать заранее (за несколько месяцев) квартиру, или можно понадеяться найти что-то подходящее за пару недель (когда вернусь из дома осенью)?
Chucha, я как раз из-за любви к океану, и хотела искать квартиру в тех районах. У меня знакомый живет рядом с океаном, я просто в восторге. Мечтала бы о таком. Тем более, мне предстоит очень много учится, так что не думаю, что будет время гулять. Да там и N-Judah, и автобусы...думаю, добираться до центра не будет большой проблемы. Те районы, которые Вы перечислили, да, хорошие тоже. Не знаю, как получится, может быть не смогу найти квартиру там, где я хочу. Тем более стоимость меня очень интересует...и если она будет меньше, чем дальше район от центра, тем лучше.
Meercat, спасибо за ссылки!
И всё-таки, лучше искать заранее (за несколько месяцев) квартиру, или можно понадеяться найти что-то подходящее за пару недель (когда вернусь из дома осенью)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
meerkat wrote:
Друзья которые живут в СФ говорили, что в квартирах часто не бывает отопления, а зимой тут не жарко, так, что наверное надо спрашивать о наличии оного, или купить обогреватель.
Никогда такого не встречала/не слышала.
--
Была раньше olgat
Была раньше olgat
-
- Уже с Приветом
Апрель wrote:Всем спасибо!
Чуча, я как раз из-за любви к океану, и хотела искать квартиру в тех районах. У меня знакомый живет рядом с океаном, я просто в восторге. Мечтала бы о таком.
Я вас понимаю, но возможно вы идеализируете. Одно дело жить у океана в Малибу в Южной Калифорнии, и совсем другое в Сан Франциско в Сунсет. Там вас вполне возможно ТАКАЯ депрессия скрутит - от отсутствия солнца. Если хотите у океана в Сан Франциско то вам надо в Марину, но там дорого.
--
Была раньше olgat
Была раньше olgat
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Апрель wrote:Подскажите, насколько реально найти жилье в СФ (1-бедрумный апартмент) за разумную цену (в пределах 900-1000)?
К сожалению нормальные апартменты в СФ начинаются от 1400 в месяц и выше. Имеет смысл поселиться недалеко от электрички и ездить в СФ на поезде. Сан Матео, Бельмонт, Рэдвуд сити и тд. Подлетное время от них до СФ - где-то полчаса
-
- Уже с Приветом
chucha wrote:meerkat wrote:
Друзья которые живут в СФ говорили, что в квартирах часто не бывает отопления, а зимой тут не жарко, так, что наверное надо спрашивать о наличии оного, или купить обогреватель.
Никогда такого не встречала/не слышала.
Все бывает в первый раз. У нас приятель в такой живет.
Апрель же спросила на что обращать внимание, с моей точки зрения на отопление стоит обратить внимание.
-
- Уже с Приветом
Сансет нормальный район, тихий, спокойный, где потусоваться тоже есть. Океан-это отлично! Несмотря на то, что он прохладный, там так замечтельно гуляется. Не забудьте, что рядом Голден гейт Парк, что тоже большой плюс. Еще советую посмотреть Ричмонд, он находится через парк от Сансета. Ни разу не видела, чтоб квартиры были без отопления, но стоит учитывать, что, к примеру, инло кваритиры часто бывают сырые. Я прожила в СФ 8 лет, люблю этот город до невозможности. Никакой депрессии никогда не было.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
3DD wrote: Имеет смысл поселиться недалеко от электрички и ездить в СФ на поезде. Сан Матео, Бельмонт, Рэдвуд сити и тд.
Там тоже довольно дорого, хотя дешевле чем в СФ. Там где дешево, могут быть неблагополучные районы. Особенно в Redwood City. Может, стоит посмотреть East Bay? Туда тоже ходит поезд, только побольше времени уйдет.
-
- Уже с Приветом
Нет никакого смысла селиться в долине если работа не в долине. Разница на аренду не такая большая, а из ближней долины (Белмонт, Фостер, etc.) до СФ езды примерно час, если ехать на колтрейне. Или ехать до Барта, но все равно час. Одним словом хлопотно, с к у ч н о и овчинка выделки не стоит. Лучше уж снимать в СФ.
Указаный район (Сaнсет) вполне нормальный, даже хороший. Поиск квартиры лучше делать по креиг листу примерно за месяц-полтора до предполагаемой даты переезда.
Указаный район (Сaнсет) вполне нормальный, даже хороший. Поиск квартиры лучше делать по креиг листу примерно за месяц-полтора до предполагаемой даты переезда.