Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Andrik, а сколько вы ждали после отпечатков пальцев и до грин карты???
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Andrik wrote:Ура!!! I got my Green Card approved!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Радости нет предела!

Поздравляю! :beer:
Сколько у Вас занял весь процесс по срокам? Были ли подводные камни, запросы дополнительной информации из ИНС и т.д.?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

To ANNA:
Отпечатки мы с женой сдавали 13 января, а гринкарта была апрувана 13 марта.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Andrik wrote:To ANNA:
Отпечатки мы с женой сдавали 13 января, а гринкарта была апрувана 13 марта.

Спасибо!!!

И мои поздравления ! :love: :great:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

maxym_m wrote:
Радости нет предела!

Поздравляю! :beer:
Сколько у Вас занял весь процесс по срокам? Были ли подводные камни, запросы дополнительной информации из ИНС и т.д.?

Отвечу все по-порядку. Все документы подали 12 сентября (вернее, не подали, а получили receipt от иммигрейшн, что они получили от нас документы, а именно I-131). Потом занялись прохождением медосмотров, и сбором доков на I-485 (adjustment of status). Все удалось отправить и получить receipt от иммигрейшн от 27 декабря 2005 года. Сдавали отпечатки 13 января, пришлось отпроситься с работы. Потом был долгий период неведения, а еще пришлось уйти с работы на две недели, так как Employment Authorization Document expired, а новый еще не пришел. Я сходил на консультацию в местный Department of Homeland Security, и дама мне сказала, что работать ни в коем случае нельзя, во-первых, мой госпиталь могут оштрафовать на 3000 долларов, а мне потом про гринкарту можно забыть. Короче, с работы ушел на две недели, а потом уже получил свой EAD. Вернулся на работу, и вот 13-го, работая в ночную смену, на сайте USCIS увидел, что мой кейс был апрувд.
Вот и получается, что с момента подачи документов до получения заветной карты (которая не грин, а грей) прошло 6 месяцев. Никаких request for evidence не просили.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Радости нет предела!

Andrik,

Спасибо за рассказ - тока сегодня на него наткнулась, и не могла оторватьсъ хотя завтра екзамен по Food And Nutrion :appl03:

Да, я тоже иду на RN, и тока начала с prerequisites, и мне еше 2.5 года учитса, но ваш рассказ вселяет надежду и веру

Учиться мне нравиться даже больше чем когда училась на економиста (мы с вами коллеги в обеих сферах!) :) так что надеюсь я на верном пути

Один вопросик - ваша жена уже с вами здесь? А вы когда подавали на ГК, она тоже ведь вписывалась в бумажки? Так что она автоматически получает ГК?
Просто подумалось...

И еше, на ваш взгляд и мнение, думаете у меня все еше будет возможность получить работу и ГК через 2.5 года? :)

Еше раз спасибо - очень вдохновителный рассказ!! added to favorites, definetly! :appl:
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Andrik wrote:
Отвечу все по-порядку. Никаких request for evidence не просили.

Andrik, спасибо за рассказ! Как быстро Вы получили Visa Screen certificate?
Посылали ли Вы в CGFNS доки про образование в Украине (школьный диплом и т.д.)? Там вроде в анкете есть такой пункт.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

maxym_m wrote:
Andrik wrote:
Отвечу все по-порядку. Никаких request for evidence не просили.

Andrik, спасибо за рассказ! Как быстро Вы получили Visa Screen certificate?
Посылали ли Вы в CGFNS доки про образование в Украине (школьный диплом и т.д.)? Там вроде в анкете есть такой пункт.

Ага, посылали.
Я получила через 4 недели.
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Андрик и сотовариши, все те кто работает в медицине, скажите пожалуйста, не было ли у вас проблем с нашим почти неискореняемым акцентом?
Может кто из пациентов что не так понял и все в таком роде??
Я совсем недавно устроилась на работу и месяца еше нет, но вчера имела очень неприятный разговор с менеджером.
Под конец беседы он заявил что поскольку мне надо много разговаривать с пациентами, а у меня акцент и я могу произнести некоторые слова не так как надо, в результате будет непонимание, а народ местный етого не любит.
я честно говоря обалдела от такого.
Здесь ведь все такие политкорректные, а тут претензии по акценту.Как будто когда меня нанимали не слышали как я говорю..
Буду искать другую работу..
Просто хотелось бы узнать а как у вас на работе обстоят дела??
Я работаю в аптеке.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Nicoled wrote:скажите пожалуйста, не было ли у вас проблем с нашим почти неискореняемым акцентом?

Я работаю в nursing home. В команде работают люди из: Филлипин, Украины, России, Польши, Югославии, Гаити, Перу, из разных испаноязычных стран, и совсем немного коренных американцев. У всех! иммигрантов есть акцент. У кого-то меньше, у кого-то больше. Проблем пока не возникало. Некоторые в словах путаются, некоторые не знают эквивалента слова на англ. языке - ну и что... как-то выкручиваемся, пишем на бумаге, показываем на пальцах :mrgreen: Вообщем я не слышала, чтобы кого-то на ковер вызывали из-за акцента :angry:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

[quote="Nicoled"]Андрик и сотовариши, все те кто работает в медицине, скажите пожалуйста, не было ли у вас проблем с нашим почти неискореняемым акцентом?
quote]
Я работаю в Stanford,CA училась на медсестру в Израиле. Иврит мой все еще на-а-амного лучше английского. Английский плохонький весьма. Какой уж тут акцент, пробякать бы более менее внятно, что я хочу. Устраиваясь на работу, я тут донимала народ на форуме по этому поводу. Сейчас дикая нехватка медсестер, поэтому я и сошла со своим хромым инглишем(ну, и 10 лет опыта :gen1: ) Никто и никогда мне не выговаривал за акцент, переспрашивали иногда. Даже смешно, как они внимательно выслушивают мои заикания, не перебивая - так родитель слушает своего высокоталантливого дитятю. Иногда, просто уже хочешь, что бы тебе слово подсказали, но нет - терпеливо ждут пока сам справишься. Видимо, мне повезло, но в моей unit очень доброжелательные и теплые отношения, наверно, не везде так. А с пациентами я , в основном, чуствую себя более уверенно, многие "темы" уже отработаны. А все равно, была у нас как то изр. семья - вот я развернулась...вспомнить приятно. Все, заканчиваю сидеть в русских форумах и иду учить английский!
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Я думаю что просто пришлась не ко двору..
В первый же день работы мой менеджер-индус заявил, что она работал в команде с русским и у них не сложились отношения и наш индус ушел из за етого в другую аптеку работать.
все ето было сказано как бы в шутку, с примиерами какого вида неприятности были в аптеке из за етого руского парня.В том числи он сказал что етот парень из России имел сильный акцент и неправильно произносил всем известные слова которые для нашего уха звучат почти одинаково , но имеют совсем противоположный смысл.
Мы вместе посмеялись и я просто не придала етому большого значения.
оказывается зря..
через 2 недели работы на меня вывалили кучу претензий в том числе и мой акцент.
наш индус описал ситуацию один в один как с тем русским парней с прошой работы... :х
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

У нас тоже персонал из разных стран. Но даже если я и произношу что-то неправильно, меня как правило понимают и намекают на коллег-индусов у которых акцент по сильнее. Ну я это все в шутку переводила, а вот на днях попалась. Мне коллега индус говорит - тест сегодня не сделают потому что .... thick secretion . Переспрашиваю и получаю ответ sick techniсian !
И кто его знает это его ответ или мои уши так подводят :pain1:
И в аптеке я как-то нитрофурантоин ( вместо найтрофьюрантоин) спросила - фармацевт загадочно как-то переспросил чего я хочу и нашел то что мне надо.
Так что разные курьезы встречаются, но проблемой акцент никогда не был.
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Здравствуйте. Пишу Вам с просьбой о помощи.
Я в США только 7 месяцев, у меня грин карта. Беру пререквизиты на RN программу в Комьюнити Коледже в Бостоне, но мы с мужем осенью переезжаем в Нью-Йорк (Манхэтан). Вот и думаю, как быть с учебой.
Я подумала, что, может, в Нью-Йорке поступить на LPN, закончить его (вроде это занимает год только), а потом поступать на RN. Я беру сейчас Биологию и College Writing 1 (ENG 111). Летом собираюсь брать Drug colculation, Anatomy/Physiology/lab1 и Principles of Psychology.
Вот думаю, если смысл поступать на LPN, или все-таки лучше сразу пытаться на RN. У нас в Бостоне нет очереди, но слышала, что в других штатах она есть. И еще никак не могу найти в Нью-Йорке коледжи, которые предлагают LPN программы.
Может вы мне посоветуете?
Заранее спасибо :hat:
и извинити, что так сразу так много вопросов. Но я действительно немного конфьюзд по этому поводу. :pain1:
Last edited by Hiris on 01 Apr 2006 06:00, edited 1 time in total.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Лучше сразу на RN.

Return to “Карьера и Работа”