Выборы в Украине

Мнения, новости, комментарии
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Но Ющенко с коалицией чудит как никогда. Что он себе думает? Или он и правда там уже конкретно повязан с Порошенками или совсем потерял связь с реальностью.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

O.K. wrote:Но Ющенко с коалицией чудит как никогда. Что он себе думает? Или он и правда там уже конкретно повязан с Порошенками или совсем потерял связь с реальностью.

Почему чудит? Ему торопиться некуда. Без его партии обойтись нельзя, Тимошенко с Януковичем не договорятся никогда. Так что он может выбирать с кем сблокироваться торговаться на этой базе.
Севершенно очевидно, что Тимошенко хочет быть премъером а Ющенко готов на это согласиться только через ее труп. Во и торгуются.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Я сам себя отцитирую с другого форума.
Это был еще от 28 числа пост. Немного вырвано из контекста, но мысль должна быть понятна.

Это стратегия Ющенко vs тактика Тимошенко и Януковича.
Что мы имеем на выходе...
БЮТ и ПР могут выбирать из 2 вариантов - ити в оппозицию или делать большинство с НУ. Между собой они не договорятся. СПУ будет только с НУ. Также, у Ющенко остается ультима регис - повторные выборы, тк без НУ большинство не состоится. НУ может спокойно выбирать с кем блокироватся.
Как это получилось
Сначала СПУ - Ющенко при всех пертрубациях неукоснительно выполнял договоренности с Морозом - и политреформу не стал трогать, и министры-социалисты усидели в креслах (хотя Баранивского было за что гнать) и тд по мелочи. То есть Мороз теперь абсолютно уверен, что Ющенко его не кинет. А вот касаемо Тимошенко и Януковича .... :)
Далее. Пожертвовав голосами тех, кто был категорически против блока ПР+НУ, и взяв меньше Тимошенко, Ющенко тем самым и открыл себе дополнительную "степень свободы" - о такой возможности намекалось, Тимошенко клюнула и отпиарила это.... тем самым взяв больше голосов (перетянув к себе процентов 7), но и закрыв себе возможность блокирования с ПР. Тут стоит отметить, что при теперишних раскладах грубо кинуть электорат - выкопать себе политическую могилу.
Вот так и получилось, что взяв всего 15%, НУ и Ющенко командуют парадом. Это политика. :)
Ющенко так мягко разговариват, "люби друзи" и все такое, а когда эти люби друзи пытаются сделать шаг влево или шаг вправо.... обнаруживают там пропасть оппозиции и , соотв, никаких властных полномочий. А за что боролись то? :)
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Alex555 wrote:Я сам себя отцитирую с другого форума.
Это был еще от 28 числа пост. Немного вырвано из контекста, но мысль должна быть понятна...

:mrgreen: Сколько, если не секрет, этим люди сейчас себе зарабатывают? Надо признать, что работаете Вы хорошо.
Last edited by T.A.N. on 31 Mar 2006 02:57, edited 1 time in total.
Тут все словно сговорились
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

dup
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

T.A.N. wrote:
Это был еще от 28 числа пост. Немного вырвано из контекста, но мысль должна быть понятна...

:mrgreen: Сколько, если не секрет, этим люди сейчас себе зарабатывают? Надо признать, что работаете Вы хорошо.

Мозгами? Много.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Alex555 wrote:
T.A.N. wrote:

Мозгами? Много.

Сейчас место, которым штаны протираются, уже мозгами называется? Не знал я, не знал :D
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Это был еще от 28 числа пост. Немного вырвано из контекста, но мысль должна быть понятна.
...

Bravo! :appl:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Тут стоит отметить, что при теперишних раскладах грубо кинуть электорат - выкопать себе политическую могилу.

А Вам не кажется, что уже одни намеки на союз НУ и ПР - и есть кидалово электората НУ?

Если бы все было так просто, как Вы написали, Ющенко не метался бы между двух огней, а уже создал бы коалицию с одним из блоков.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

А кто мне объяснит почему так категорично исключается возможность блокирования БЮТ и Януковичей? Бизнес конкуренция основных доноров или все-таки идеология? Я так понимаю что идеология Янукам побоку - лиж бы порулить дали. А что сдерживает Юлю?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

JiltedGen wrote:А кто мне объяснит почему так категорично исключается возможность блокирования БЮТ и Януковичей? Бизнес конкуренция основных доноров или все-таки идеология? Я так понимаю что идеология Янукам побоку - лиж бы порулить дали. А что сдерживает Юлю?

Вы будете смеяться, но согласно УП, произошел примерно следующий диалог:
ПР wrote:...не может быть и речи об объединении с "оранжевыми обезьянами"

Тимошенко wrote:Сейчас за этот базар должен кто-то ответить

:mrgreen:

http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2006/3/30/39390.htm
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Lonely Rose wrote:А Вам не кажется, что уже одни намеки на союз НУ и ПР - и есть кидалово электората НУ?

Електорат у НУ -пожалуй самый прагматичный и выдержанный. Если они простили Ющенко то, что он оставил на свободе Кидалова, Янука, и всю шоблу, что травила его и занималась фальсификациями - то люди поймут его поступок и рационализируют.

Кстати, теперь, когда у Литвина нет депутатской неприкосновенности дело с убийством Гонгадзе должно двигаться быстрее.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

T.A.N. wrote:Вы будете смеяться, но согласно УП, произошел примерно следующий диалог:
ПР wrote:...не может быть и речи об объединении с "оранжевыми обезьянами"

Тимошенко wrote:Сейчас за этот базар должен кто-то ответить

:mrgreen:

http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2006/3/30/39390.htm

:lol: Да , я читал
Днепропетровские с Донецкими в Раде чиста на стрелку засходнячат :mrgreen:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

JiltedGen wrote:
Lonely Rose wrote:А Вам не кажется, что уже одни намеки на союз НУ и ПР - и есть кидалово электората НУ?

Електорат у НУ -пожалуй самый прагматичный и выдержанный...

Можно я догадаюсь? Вы ведь за НУ голосовали, так ведь? :) А то, как еще объяснить такие лестные чей-то в свой адрес, а также презрительный отзыв об политических конкурентах?

А вот в соседнем топике так же рационально объясняют, почему электорат у НУ логичном образом уменьшился.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

T.A.N. wrote:
JiltedGen wrote:

Електорат у НУ -пожалуй самый прагматичный и выдержанный...

Можно я догадаюсь? Вы ведь за НУ голосовали, так ведь? :) А то, как еще объяснить такие лестные чей-то в свой адрес, а также презрительный отзыв об политических конкурентах?

А вот в соседнем топике так же рационально объясняют, почему электорат у НУ логичном образом уменьшился.

Не голосовал но если бы голосовал то за них , родимых.
Лестные слова в адрес електората, а пренебрежителбно в адрес политиков. Почувствуйте разницу.
А я и не отрицаю , что уменьшился - но остались самые выдержанные и прагматичные ( ИМХО конечно). Ушли те кто считал, что Ющ - Бог, а он оказывается делает тоже ошибки. Я Юща не идеализировал и был недоволен его действиями во многих ситуациях ( сынок с бумером, депутатская неприкосновенность). Но все равно считаю взгляды НУ и из задачи самыми близкими к своим и наименее популистскими - не стали они прогибаться под требующих русский язык в качестве государственного. За это им респект и голос моей тещи.
Last edited by JiltedGen on 31 Mar 2006 07:04, edited 1 time in total.

Return to “Политика”