Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:А мы пристрастились к чили :Д
Экспериментировала с приправами - вчера добавила кардамон, корицу и чеснок - народ одобрил! :греат:
О да! Я как раз етои зимои по Выдриному рецепту попробовала, и неск. раз делала уже. Очень вкусно.
Катьк, еще один рецептик хочешь
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Салатик вкуууснющий, к томуже ооочень быстро делать- мне показалось, что рыбку ты любишь
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
нужно- рыба (я использую телапию), жареный лук, вареные вкрутую яйца и майонез.
Рыбу я солю, перчу- и в духовку, немного добавляю водички на дно, чтоб не прилипала, вместо масла.
Потом в посудину выкладывать слоями-
1 слой- рыба (на кусочки ее распотроши когда приготовится)
2 слой- жареный лук
3 слой- яйцо
4- майонез
Я повторяю 2 раза- сверху посыпаю тертым желтком.
Приятного аппетита- мням!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
ПБХ wrote:На завтра на работу сделал "бедный вариант" пастушьего пирога.
Лук, морковь, сельдерей, орегано, соль обжариваются в растительном+сливочном масле 10 минут. Потом туда же томат-пасту. Еще через 5 минут бульона и фарш. Готовить пока не пропадет розовый цвет но не до полной готовности.
Сделать картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Мой: картошка, масло, молоко, взбитое яйцо, петрушка, соль, перец.
В посудину на дно выложить мфсо с овощами ровным слоем. На него пюре. На пюре потереть сыра. Готовить до золотистого цвета при 350 градусах. Потом смазать верх яйцом.
(смотрит голодными глазами) Вот же, молодец!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Вчера делал на гриле салат из овощей и кубинские гамбургеры. Еще весенний салат (помидоры, огурцы, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, перец), но это не считается.
Гамбургеры.
2 к 1 майонез к горчице дижон и туда же чуть запеченного чеснока, все перемешать, смазать этим булки с внутренней стороны. полфунта котлета - на гриль по 4 минуты на сторону (для medium rare) (предварительно посолить поперчить)
Башня строится следующий образом (снизу вверх):
булка, сыр, котлета, тонкий ломтик ветчины, сыр, котлета.
Гамбургер в фольгу - на гриль на 2 минуты, чтобы подплавить сыр.
Салат из овощей.
Баклажан разрезать вдоль, оливкого масла, на гриль с обоих сторон до готовности. Красную луковицу нарезать кружками в см толщиной - на гриль. Помидоры - пополам и на гриль. (Все конечно имеет разное время готовки) Я помидоры и лук клал на фольгу.
Приготовленные овощи нарезать не сильно мелко, туда чуть оливок, каперсов, изюма (если жесткий, то залить кипятком и слить воду через несколько минут), кедровых орехов, соль перец.
Залить дрессингом:
винный уксус, хлопья красного перца, мед... тонкой струйкой влить оливковое масло взбивая.
Гамбургеры.
2 к 1 майонез к горчице дижон и туда же чуть запеченного чеснока, все перемешать, смазать этим булки с внутренней стороны. полфунта котлета - на гриль по 4 минуты на сторону (для medium rare) (предварительно посолить поперчить)
Башня строится следующий образом (снизу вверх):
булка, сыр, котлета, тонкий ломтик ветчины, сыр, котлета.
Гамбургер в фольгу - на гриль на 2 минуты, чтобы подплавить сыр.
Салат из овощей.
Баклажан разрезать вдоль, оливкого масла, на гриль с обоих сторон до готовности. Красную луковицу нарезать кружками в см толщиной - на гриль. Помидоры - пополам и на гриль. (Все конечно имеет разное время готовки) Я помидоры и лук клал на фольгу.
Приготовленные овощи нарезать не сильно мелко, туда чуть оливок, каперсов, изюма (если жесткий, то залить кипятком и слить воду через несколько минут), кедровых орехов, соль перец.
Залить дрессингом:
винный уксус, хлопья красного перца, мед... тонкой струйкой влить оливковое масло взбивая.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
выдра wrote:Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:А мы пристрастились к чили :Д
Экспериментировала с приправами - вчера добавила кардамон, корицу и чеснок - народ одобрил! :греат:
О да! Я как раз етои зимои по Выдриному рецепту попробовала, и неск. раз делала уже. Очень вкусно.
Катьк, еще один рецептик хочешь :шинк: ?
Салатик вкуууснющий, к томуже ооочень быстро делать- мне показалось, что рыбку ты любишь?
нужно- рыба (я использую телапию), жареный лук, вареные вкрутую яйца и майонез.
Рыбу я солю, перчу- и в духовку, немного добавляю водички на дно, чтоб не прилипала, вместо масла.
Потом в посудину выкладывать слоями-
1 слой- рыба (на кусочки ее распотроши когда приготовится)
2 слой- жареный лук
3 слой- яйцо
4- майонез
Я повторяю 2 раза- сверху посыпаю тертым желтком.
Приятного аппетита- мням! :греат:ат:
Спасиб, Выдрончик, люблю рыбку!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
ПБХ wrote:Вчера делал на гриле салат из овощей и кубинские гамбургеры. Еще весенний салат (помидоры, огурцы, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, перец), но это не считается.
Гамбургеры.
2 к 1 майонез к горчице дижон и туда же чуть запеченного чеснока, все перемешать, смазать этим булки с внутренней стороны. полфунта котлета - на гриль по 4 минуты на сторону (для медиум раре) (предварительно посолить поперчить)
Башня строится следующий образом (снизу вверх):
булка, сыр, котлета, тонкий ломтик ветчины, сыр, котлета.
Гамбургер в фольгу - на гриль на 2 минуты, чтобы подплавить сыр.
Салат из овощей.
Баклажан разрезать вдоль, оливкого масла, на гриль с обоих сторон до готовности. Красную луковицу нарезать кружками в см толщиной - на гриль. Помидоры - пополам и на гриль. (Все конечно имеет разное время готовки) Я помидоры и лук клал на фольгу.
Приготовленные овощи нарезать не сильно мелко, туда чуть оливок, каперсов, изюма (если жесткий, то залить кипятком и слить воду через несколько минут), кедровых орехов, соль перец.
Залить дрессингом:
винный уксус, хлопья красного перца, мед... тонкой струйкой влить оливковое масло взбивая.
<ПBX>,
Вам приз! Такие ужины сотворяете, пальчики оближешь. Я вообсче больше всего люблю такую кухню, креативную, здоровую и в то же время простую, чтоб можно было ну если не кажд. день, но неск. раз в нед. делать что-то новенькое.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Я сеичас делаю часто Греческии Салат в кач-ве гарнира к мясу. Салатик такои:
Помидоры, огурцы, <roman lettuce>, репчатыи лук, сыр фета, оливки.. На правильность не претендую. Заправка: чуть воды, лим. сок, олив. масло, соль, перец.
Сегодня на ужин буду делать <pasta alfredo> с цуккини и <scallops>. Паста - <cheating>
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Что, никто не готовит?
Ладно, в эти выходные делали гриль. В пятницу креветки. Получились на вкус как копченые, вроде вкусно, но маринад не чувствовался, так что рекомендовать не буду.
В воскресенье делал на гриле покупные крабовые котлеты. С ними картошку и спаржу.
Спаржа: полить оливковым маслом + соль, перец, цедра лимона. Чуть помариновать. Готовить на гриле до готовности и сбрызнуть лимонным соком на тарелке.
Картошка: обычные картофелины порезать "вдоль" пополам. Варить в воде минут 15. Картошка не должна приготовиться насквозь.
В тарелке смешать 2 столовые ложки масла, 3 крупных зубчика чеснока раздавить, соль, перец, 0.5 чайных ложен орегано. Можно добавить розмарин, если нравится "сосновый вкус". Мне нравится, но в этот раз розмарина не было. Все смешать и дать постоять, чтобы масло прониклось запахами.
Смазать остывшие половинки картошки маслом со специями и на гриль. Получилось очень вкусно.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Ладно, в эти выходные делали гриль. В пятницу креветки. Получились на вкус как копченые, вроде вкусно, но маринад не чувствовался, так что рекомендовать не буду.
В воскресенье делал на гриле покупные крабовые котлеты. С ними картошку и спаржу.
Спаржа: полить оливковым маслом + соль, перец, цедра лимона. Чуть помариновать. Готовить на гриле до готовности и сбрызнуть лимонным соком на тарелке.
Картошка: обычные картофелины порезать "вдоль" пополам. Варить в воде минут 15. Картошка не должна приготовиться насквозь.
В тарелке смешать 2 столовые ложки масла, 3 крупных зубчика чеснока раздавить, соль, перец, 0.5 чайных ложен орегано. Можно добавить розмарин, если нравится "сосновый вкус". Мне нравится, но в этот раз розмарина не было. Все смешать и дать постоять, чтобы масло прониклось запахами.
Смазать остывшие половинки картошки маслом со специями и на гриль. Получилось очень вкусно.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.