Выборы в Украине

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Мужики! Вам не кажется, что наша дискуссия напоминает пересках анекдота про деньги и тумбочку? :)

-Откуда Донбасс берёт деньги?
- Киев даёт...
- А Киев откуда?
- Из ВВП получает... налоги там, и прочее...
- А ВВП кто производит?
- Донбасс...
- А откуда он деньги берёт?
- Киев даёт...

:mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Да в столицах вообще жируют, сидя на шее народной :wink:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Айсберг wrote:Мужики! Вам не кажется, что наша дискуссия напоминает пересках анекдота про деньги и тумбочку? :)

-Откуда Донбасс берёт деньги?
- Киев даёт...
- А Киев откуда?
- Из ВВП получает... налоги там, и прочее...
- А ВВП кто производит?
- Донбасс...
- А откуда он деньги берёт?
- Киев даёт...

:mrgreen:

Что-то у вас со счетом не вышло. Еще раз повторю. Киев сам себя обеспечивает и дает в бюджет больше всех. :pain1:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

ESN wrote:Да в столицах вообще жируют, сидя на шее народной :wink:

Может, это он по Москве судит? :wink:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

hrad wrote: Еще раз повторю. Киев сам себя обеспечивает и дает в бюджет больше всех. :pain1:

Ну да. Как в свое время острил Жванецкий: "Москва в поте лица производит марроканские апельсины и французскую косметику". И чем же Киев себя обеспечивает? Окромя чиновников и их обслуги?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

serge66 wrote:
hrad wrote: Еще раз повторю. Киев сам себя обеспечивает и дает в бюджет больше всех. :pain1:

Ну да. Как в свое время острил Жванецкий: "Москва в поте лица производит марроканские апельсины и французскую косметику". И чем же Киев себя обеспечивает? Окромя чиновников и их обслуги?

Вы знаете, я вот также не занимаюсь натуральным хозяйством (не произвожу мясо, фрукты и овощи), я не сталевар, я не нефтедобытчик, но при этом я достаточно зарабатываю, чтобы все это купить для личных нужд. Спрашивается, что производит Япония? Пожалуй, не уголь, не сталь, не мясо, и марокканские апельсины тоже не производит.

А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

hrad wrote:
serge66 wrote:

Вы знаете, я вот также не занимаюсь натуральным хозяйством (не произвожу мясо, фрукты и овощи), я не сталевар, я не нефтедобытчик, но при этом я достаточно зарабатываю, чтобы все это купить для личных нужд. Спрашивается, что производит Япония? Пожалуй, не уголь, не сталь, не мясо, и марокканские апельсины тоже не производит.

А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?

Ну стали Япония раза в 3 больше Украины производит и больше чем Америка.
и сельхоз-продукцию попробуй к ним экспортировать :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

hrad wrote:
serge66 wrote:Ну да. Как в свое время острил Жванецкий: "Москва в поте лица производит марроканские апельсины и французскую косметику". И чем же Киев себя обеспечивает? Окромя чиновников и их обслуги?

Вы знаете, я вот также не занимаюсь натуральным хозяйством ...

Т.е. сами не в курсе что конкретно Киев производит :wink:

Сдается мне на Украине такая же ситуация как и в России - организация платит налоги по месту регистрации. Вот и получается что Москва платит чуть ли треть всех российских налогов. А чего не платить ? Газпром, РАО ЕС и прочие все в Москве зарегистрированы. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

hrad wrote:А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?

банковские услуги, к примеру.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

Flash-04 wrote:
hrad wrote:А есть и вовсе карликовые государства типа Андорры и Люксембурга. Что они по-вашему производят?

банковские услуги, к примеру.

А я знаю в Киеве банк один есть, возможно даже два. Да там еще гастроном большой есть. Хотя ВВП огурцов и железной руды он дает мало. Видимо новому губернатору будет чем занятся...
whatever. (c)чей-то
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, предварительно уменьшив Украину до размеров Люксембурга :mrgreen:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Это тяжелое савеццкое наследие - считать ВВП в чугуне, а под услугами понимать банно-прачечный комбинат, а не, например - работу спутника связи (услуги связи) или сам запуск этого спутника (транспортные услуги).
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

На 2004 г. в Донбассе было 6(!) свободных экономических зон.Со всеми вытекающими последствиями.Кроме того,вроде как не секретная информация,что львиная доля прибылей утекает через оффшоры.Бюджет от этого опять ничего не получает.Ну,а "заработав" миллиард,можно пару миллионов и в бюджет отчислить.Вот и дошло до драки в парламенте,когда Тимошенко собралась эти зоны прикрыть и пригрозила разобраться с оффшорами.Поэтому пока Донбасс больше кормит своих "хозяев",а не остальную Украину.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Также можно добавить, что донецкий регион проходил по категории "депрессивный" (может и до сих пор). То есть не отчислял в пенсионный фонд. (Брать из этого фонда, ессно не забывал)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:
siharry wrote:Экономика - это сложнейший ЕДИНЫЙ организм.

Т.е. понимание этого у вас есть? Тогда к чему тут бред про кормильцев, который вы запостили? Особенность данного типа бюджета: все что-то отдают, и все что-то получают. Нельзя выделить какого-то конкретного кормильца.

Непонятно чего Вы упираетесь.
Под единой экономикой подразумевается ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ средств между ОТРАСЛЯМИ.
То есть сначала дотируются шахты с целью уменьшить цены на кокс, отсюда идет увеличение оборота метталургов, машиностроителей, etc. по цепочке... От уцеличения оборота этих отраслей увеличиваются налоги с этих отраслей, часть которых передается шахтерам. И опять и снова. Металлурги кормят шахтеров и одновременно шахтеры кормят металлургов.
Почти все вышеперечисленные предприятия находятся на Юго-Востоке. ГДЕ в этой цепочке Вы видите Киев или Западную Украину?

Return to “Политика”