Украинские выборы в некоторых аспектах выглядели даже лучше, чем в Великобритании.
Об этом сегодня, 26 марта, на брифинге заявил депутат Европарламента, вице-председатель межпарламентской делегации по сотрудничеству Украина-ЕС Чарльз Таннок.
Таннок, сравнивая выборы в двух странах, отметил, что "Украина может радоваться, что иногда на избирательных участках были очереди: в Великобритании нет такой активности граждан".
Сравнивая выборы-2006 с предыдущими, депутат Европарламента отметил свободный доступ участников выборов к СМИ.
По его мнению, данные выборы являются "более расслабленными". "Нет такого напряжения на улицах и участках", - отметил Таннок.
Он также высказал мнение, что этими выборами Украина укрепит свой позитивный имидж среди западных стран.
Депутат Европарламента, сравнивая украинские выборы с белорусскими, где были "грубые нарушения даже с применением силы", заявил, что Украина отличается выборами "на уровне европейских стандартов".
От себя добавлю, что мне пришлось около двух часов простоять в очереди на избирательном участке.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Она также заявила, что не будет вносить в коалиционное соглашение вопрос об отмене газовых договоренностей, но она остается на этой позиции.
"Если наша политическая сила будет в составе правительства, то отмена газового соглашения очевидна. И мы не включали это в проект коалиционного соглашения, так как это абсолютно закономерно", - сказала она.
Что же это происходит то?
очень в премьеры хочецца...
Для меня результаты выборов не стали неожиданностью. И не только потому, что рейтинги публиковали приблизительно такие же результаты. Просто люди остались верны "своим партиям"
Для меня результаты выборов не стали неожиданностью. И не только потому, что рейтинги публиковали приблизительно такие же результаты. Просто люди остались верны "своим партиям"
Ну дак и Януковичу хочецца. Шансы Еханурова, соотв, растут
Для меня результат ПР и СПУ ожидаемый. БЮТ и НУ в сумме так же. Но вот думал, что гдето наоборот голоса будут.
А вот комми..... я минимум 5 ожидал. Минимум
Ну дак и Януковичу хочецца. Шансы Еханурова, соотв, растут Для меня результат ПР и СПУ ожидаемый. БЮТ и НУ в сумме так же. Но вот думал, что гдето наоборот голоса будут. А вот комми..... я минимум 5 ожидал. Минимум
Януковичу не светит, ИМХО...
Пока нет доверия этим предварительным данным. В третьем "туре" на президентских "выборах" они Ющу тоже прогнозировали под 70%. А в результате едва перевалил за 50%. И то сфальсифицированным скорее всего.
Дружина Януковича, навчена гірким досвідом, протягом всього часу перебування на камерах не вимовила жодного слова. Але в цьому не було потреби - за неї говорив її авангардний зовнішній вигляд - чорне пальто, білі чоботи і біла сумка з національним прапором.
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что они согласовали с "Нашей Украиной" проект коалиционного договора, что планировалось подписать в 22 часу после окончания выборов. "Между нами, "Нашей Украиной" и СПУ был полностью согласован вариант коалиционного соглашения, которое должны были подписать в 22 часа", - сказала Тимошенко на брифинге в своем пресс-центре.
Alice in wonderland wrote:Партия зелених, Політична партія "Партія екологічного порятунку "ЕКО+25%", Українська партія "Зелена планета"
Партія Соціального Захисту, Партія Пенсіонерів України
Блок "Патріоти України", Партія патріотичних сил України , Політична партія "Вперед, Україно!"
Політична партія України "Партія політики ПУТІНА"
По слухам, была партия “Прогресс и законность. Демократический единый центр”. Но ей отказали в регистрации по причине нецензурного звучания в сокращенном названии.
Alice in wonderland wrote:Партия зелених, Політична партія "Партія екологічного порятунку "ЕКО+25%", Українська партія "Зелена планета"
Партія Соціального Захисту, Партія Пенсіонерів України
Блок "Патріоти України", Партія патріотичних сил України , Політична партія "Вперед, Україно!"
Політична партія України "Партія політики ПУТІНА"
По слухам, была партия “Прогресс и законность. Демократический единый центр”. Но ей отказали в регистрации по причине нецензурного звучания в сокращенном названии.
camino wrote:Демократия. Старикам покопаться пришлось в этом изобилии экзотических партий, от туда и очереди.
Я бы назвал это неустаканившейся демократией. 3% барьер был установлен в результате кучи компромисов. Отсюда и такие простыни. Имхо, уже на следующие выборы можно пробовать 5%. Соотв количесво необходимых подписей для отсева непонятно кого. А через одни - и 7-10%. Уже должна сформироваться нормальная 2-3 партийная система. А может и к следующим получится. Это если пройдет всего 4 на этих выборах