Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Оладьи

Post by ПБХ »

Вчера не утерпел - сделал немного оладьев. Рецепт, по-моему, когда-то давал EMT. Я делал чуть-чуть, так что один белок взбить со столовой ложкой сахара, потом туда же желток и чуть-чуть соли. Три четверти чашки молока вбить в яичную смесь. Чуть соды. Потом вмешивать муку до нужной консистенции, и чуть-чуть растительного масла. Выпекать на сковороде. В каждое оладье, когда наливаете тесто, всыпать немножко изюма.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Gabina wrote:1 чашка муки
пол-чашки молока
пол-чашки раст.масла
1 чашка сыра рикоты
4 яйца
1\4ч.ложки соли.
В рецепте нет сахара , но я добавляю пару ложек. Перемешивается пока будет гладкая масса и делается в вафельнице (для первых вафель надо чуть смазать вафельницу маслом .
Обычно я увеличиваю массу на половину , чтоб использовать всю бакнку рикоты ( та , которая 15oz). Тогда получается -15 ун ( банка рикоты)
3\4 чашки молока
3\4 чашки масла
1 1\2 чашки муки
5 яиц .
И соответственно соли с сахаром .

Только что позавтракали увеличенным вариантом..Положила больше сахара и добавила ванильного экстракта - объедение! :great:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Вчера сделала такую новую штуку - <Lasagna Rolls>. Рецепт с <cooking channel> случайно поимала. :)

Пропорции приблизительные на 12 рулетиков.
Рикотта (600-700 г)
Пармезан (100 г)
Прошутто (100-150г, порезать)
Шпинат (замороженный, <chopped>, приготов. в микроволновке, если есть жидкость - слить), прибл. 300-400г в заморож. виде
1 яйцо
Соль, перец
Все смешать в пасту.


Далее отвариваете полоски <Lasagna sheets> - 12 узких длинных листочков,
по 6-7 мин каждый, со полуготовности (в большую кастрюлю можно 2-3 одновременно). Аккуратно их вылавливаете, даете чуть остыть, начинаете с ними работать, а в ето время кидаете следуюсчие 3 листика.
Размазываете прибл. 2-3 ст. ложки начинки аккуратно на всю полоску и сворачиваете рулетик. Складываете в смаз. маслом форму, оставляя пол-см пространства между рулетиками. Заливаете соусом - я сделала соус из пары ложек муки с <half & half>, такой слегка густенький и смешала его с томатным для пасты (получ. всего где-то 2-3 чашки соуса). Сверху посыпать пармезаном.
Закрываете плотно фольгой, запекаете 20 мин, 450F, потом снимаете фольгу и есче 15 мин на той же T до румяности, но не передержите, а то лазанья листики станут твердыми.

Нам очень понравилось. И вкус и вид, очень удобно, получ. как бы такие мини-лазаньи, не надо ничего резать, все оч. аккуратно.
:gen1:
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Такс... вчера приходили гости. Готовил

1. Борщ с грибами. Стандартный борщ - отдельно потушить грибы с луком в томат пасте и немножко бульона., и добавить под конец в суп.

2. Капустный салат - coleslaw - с хреном.

Зеленая капуста, красная капуста, морковь нашикованные, яблоки кубиками, уксус, сахар, маойнез, сметана, острый хрен, соль, перец.

3. Запеченная курица с картошкой.

Порубить две столовые ложки свежего орегано с двумя дольками чеснока. Оттянуть у курицы кожу где можно, и напихать туда (под кожу) этой смеси равномерно. Туда же 8 листов базилика. Взять вилку для мяса - наделать в курице очень много дырок - выложить в противень. Курицу обложить порезанной на четвертинки красной картошкой. Сверху посыпать еще одной ложкой рубленого орегано, соью перцем. Запекать на 450 градусах полчаса, затем на 350 градусах еще 45 минут. Перед подачей кожу убрать.

4. Банановое суфле.

Чашки для суфле смазать маслом посыпать сахаром и убрать в морозильник на полчаса (или больше).

3 банана порезать, к ним сок одного лимона, 2-3 столовых ложек рома. Готовить минут 8, затем все подавить в пюре, и готовить еще минут 7. Снять окна и остудить.

Белок пяти яиц взбить с двумя ложками сахара до состояния soft peaks. Аккуратно замешать в белок банановое пюре (лучше добавлять белки по частям). Разложить в огнеупорные чашки (хинт: если нет чашек, делайте как мы - продуктовые магазины продают чашечки и фольги) и в духовку 425 градусов на 15 минут.

ВАЖНО: Суфле - вещь капризная. Духовкад олжна быть полностью прогрета. Когда плита пискнула что прогрелась, НАДО ЖДАТЬ ЕЩЕ. Воздух там прогрелся, а стенки еще нет. Откроете дверь, чтобы поставить суфле - температура упадет! В середине готовки нельзя "открывать и смотреть". Суфле "осядет"!

Вытащенное суфле посыпаете порошком какао и можно сахаром. Тут же едите!! Иначе осядет.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

ПБХ wrote:ВАЖНО: Суфле - вещь капризная. Духовкад олжна быть полностью прогрета. Когда плита пискнула что прогрелась, НАДО ЖДАТЬ ЕЩЕ. Воздух там прогрелся, а стенки еще нет. Откроете дверь, чтобы поставить суфле - температура упадет!


Для справки. Когда духовка пищит что прогрелась, температура внутри ВЫШЕ той, которую вы выставили. Этот избыток температуры как раз и сделан для того, чтобы когда открыли дверь, положили еду и закрыли дверь, температура оказалась близкой к заданной.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Хорошая теория. Градусники ее не подтверждают.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

ПБХ wrote:Хорошая теория. Градусники ее не подтверждают.


Поддтверждает конечно. Только градусник должен быть правильным, точным и установлен в центре духовки. Ну и духовка должна быть современной, с электронным контролем температуты, а не с механическим термостатом как в России были.

И это не теория, :nono#: а самая настоящая практика. Однако если у Вас результаты приготовления отличаются от этой практики, то я соглашусь, что нужно делать так, как будет готовить лучше. Но в этом случае, объяснение того, почему оно готовит лучше, будет другим, a не то, которое Вы привели.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Спасибо большое - очень интересно. Как удобно. Ей говоришь, нагрейся до одной температуры, а она нагревается до другой. Потмоу что дверь откроют. Это плита так считает. А если не откроют? Есть рецепты, где еду можно ставить в холодную духовку. Она, наверное, запах анализирует, и понимает используемый рецепт. Кроме того ведь все абсолютно открывают дверь на одно и то же время. Поэтому очень легко подсчитать, на сколько надо перегревать плиту.

Короче так... Давайте модель духовки. Надо ткнуть - могу ткнуть.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

ВАЖНО: Суфле - вещь капризная. Духовкад олжна быть полностью прогрета. Когда плита пискнула что прогрелась, НАДО ЖДАТЬ ЕЩЕ. Воздух там прогрелся, а стенки еще нет. Откроете дверь, чтобы поставить суфле - температура упадет! В середине готовки нельзя "открывать и смотреть". Суфле "осядет"!

Классно получилось. В стиле Вадика Галыгина из Комеди Клаб. :beer:
СЗОТ.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

ПБХ wrote:...
3. Запеченная курица с картошкой.

Порубить две столовые ложки свежего орегано с двумя дольками чеснока. Оттянуть у курицы кожу где можно, и напихать туда (под кожу) этой смеси равномерно. Туда же 8 листов базилика. Взять вилку для мяса - наделать в курице очень много дырок - выложить в противень. Курицу обложить порезанной на четвертинки красной картошкой. Сверху посыпать еще одной ложкой рубленого орегано, соью перцем. Запекать на 450 градусах полчаса, затем на 350 градусах еще 45 минут. Перед подачей кожу убрать.

...

Уверен что вкусно, но хочу уяснить для себя пару моментов. :)
1. Зачем колоть курицу, да ещё и "много"? Этот метод обычно используют для утки - чтобы удалить побольше жира их-под кожи и из самой кожи, чтобы корочка была хрустящей и утка жарилась как бы обливаясь собственным жиром (само мясо при этом не затрагивают). Курица же потеряет сок, так как мясные волокна сжимаются при высокой температуре. А жира там очень мало. Тем более если кожу снимаете - зачем колоть?

2. У Вас орегано (которым посыпаете сверху) разве не горит при 450 градусах? И зачем оно там если оно же напихано под кожу? То есть для ароматизации кожи ещё и сверху? Тогда опять же - Вы всё-равно кожу удаляете перед подачей...
Мимоходом...
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

1. По диетическим соображениям в основном.

2. Нет не горит, посыпаем в основном картошку.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

ПБХ wrote:Спасибо большое - очень интересно. Как удобно. Ей говоришь, нагрейся до одной температуры, а она нагревается до другой. Потмоу что дверь откроют.


так точно. Более того, реальная температура почти ни когда не соответствует той, на которую ее установили. Она часто выше заданной на 20F-40F. Причина? ааа - долго объяснять, но готовит хорошо. :)

ПБХ wrote:Это плита так считает. А если не откроют?


если дверь не откроют, то температура подскочит выше указанной в самом начале (at the beep time), потом плавно опуститься до требуемой и будет поддерживаться.

ПБХ wrote:Есть рецепты, где еду можно ставить в холодную духовку. Она, наверное, запах анализирует, и понимает используемый рецепт.


Запах не анализирует, но еда в этом случае будет подвержена бOльшей температуре в течении нескольких минут. Потому часто советуют делать preheat а потом открыть дверь, чтоб поставить еду внутрь и температура сама опуститься.

ПБХ wrote:Кроме того ведь все абсолютно открывают дверь на одно и то же время. Поэтому очень легко подсчитать, на сколько надо перегревать плиту.


Перегрев сделан на 50F-80F в зависимости от модели плиты.
Естестественно, если открыть дверь на долгое время, то температура опуститься еще больше. Но быстро поднимется до заданной после закрытия двери.

ПБХ wrote:Короче так... Давайте модель духовки. Надо ткнуть - могу ткнуть.


Любая модель что продается в Сирсе под брендами: Kenmore, Frigidaire. В других магазинах под брендом Electrolux. Навскидку:
http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... at=For+Her
http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... ing+Ranges
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Только что пообедали - Chicken Parmesan

Куриную грудку без костей и кожи нарезать тонкими кусками, обвалять в сухарях, посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Вылить в сковороду с курицей полбанки или банку (13-26 унций) готового соуса для спагетти, немного воды, потушить минут пять, посыпать сверху тертой моццареллой и дать сыру расплавиться. Подавать со спагетти. :food:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

На завтра на работу сделал "бедный вариант" пастушьего пирога.

Лук, морковь, сельдерей, орегано, соль обжариваются в растительном+сливочном масле 10 минут. Потом туда же томат-пасту. Еще через 5 минут бульона и фарш. Готовить пока не пропадет розовый цвет но не до полной готовности.

Сделать картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Мой: картошка, масло, молоко, взбитое яйцо, петрушка, соль, перец.

В посудину на дно выложить мфсо с овощами ровным слоем. На него пюре. На пюре потереть сыра. Готовить до золотистого цвета при 350 градусах. Потом смазать верх яйцом.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

ПБХ wrote:На завтра на работу сделал "бедный вариант" пастушьего пирога.

Лук, морковь, сельдерей, орегано, соль обжариваются в растительном+сливочном масле 10 минут. Потом туда же томат-пасту. Еще через 5 минут бульона и фарш. Готовить пока не пропадет розовый цвет но не до полной готовности.

Сделать картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Мой: картошка, масло, молоко, взбитое яйцо, петрушка, соль, перец.

В посудину на дно выложить мфсо с овощами ровным слоем. На него пюре. На пюре потереть сыра. Готовить до золотистого цвета при 350 градусах. Потом смазать верх яйцом.


А почему "бедныи"? 8O Я приблизительно так всегда и делаю <shepherd's pie>.

Return to “Кулинария”