Cost of living: Toronto vs Boston
-
- Новичок
Cost of living: Toronto vs Boston
Нужна помощь клуба. Есть предложение о работе в Мальборо, МА
Дают 100К + полугодичные бонусы (3К ???), permanent position
Интересно, сколько это будет выходить чистыми, хотя бы приблизительно ?
Исходные данные: 2 детей школьного возраста (5 и 8 лет), неработающая жена
Можно ли грубо прикинуть основные расходы в месяц:
моргидж, утилиты, авто страховка, питание, медицина???, прочее
К сожалению, все что знаю по налоговой системе США - это налоги меньше чем в Канаде. Сейчас у меня около 95К канадских в год
Вообщем, сижу чешу затылок, стоит ли менять. На что можно расчитывать?
Спасибо за помощь
К сожалению, все что знаю по налоговой системе США - это налоги меньше чем в Канаде. Сейчас у меня около 95К канадских в год
Спасибо за помощь
-
- Уже с Приветом
Re: Cost of living: Toronto vs Boston
evi wrote:Нужна помощь клуба. Есть предложение о работе в Мальборо, МА
Спасибо за помощь
IMHO не стоит (из материальных соображении), особ. при ныненшнем курсе CAD. Если делают GC быстро, и видите большои upside в US в дальнеишем, можно рискнуть.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
evi wrote:GC уже есть и кан. гражданство тоже
Был бы один - даже бы не раздумывал. А так надо найти аргументы для жены, ей пока идея не нравится
Я тоже особо смысла не вижу, разве что чтоб не потерять GC и/или
получить US гражданство. Короче, все зависит от долгосрочных планов - если например хотите на пенсии греть живот в Miami или чтоб ребенок учился на M.D., лучше переехать в US, конечно. С точки зрения "today and now", IMHO смена при Ваших цифрах смысла не имeет.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
evi wrote:Можно ли грубо прикинуть основные расходы в месяц:
Про Канаду не знаю, но МА штат дорогой. Если селится там, где хорошие школы, то моргидж будет под 3 штуки, наверное (дома от 450,000). Питание с вашей семьёй под тысячу. Медстраховка на семью зависит от работы, но не думаю, что меньше 200 долларов в месяц. Страховка на машину зависит от многих вещей..., на одну нестарую машину долларов 600 в год.. это будет дешево. Не знаю, будете ли вы откладывать на пенсию и образование детей, вы же канадец... Если будете, то денег оставаться не будет вообще, на мой взгляд, а жизнь будет очень режимная. Если жена найдёт работу тыщ на 60, тогда ещё как-то, но тоже без всяких излишков.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
evi wrote:хуже не будет? фиг с ним "лучше"
PS. ГК потерять тоже бы не хотелось. Все-таки у детей выбор будет где жить - Канада, ЮС...
Сильно хуже не будет. Сильно лучше не будет.
Может быть чуть-чуть лучше или хуже. Сказать маленькии (+) или (-) IMHO невозможно - слишком зависит от конкретного места, какои health insurance
дается и сколько стоит на семью, собирается ли жена работать, будут ли дети ходить в pre-school/private school или state school, и какую, etc. И от Вашего lifestyle - если дорогие гоночные машины и дорогои отпуск за рубежом, в US лучше. Если красивое большое кондо в центре, метро, и ethnic restaurants - в Торонто лучше. В целом, Вы немного сэкономите на налогах (в МА не так уже < чем в ON), но наверное заплатите > за health care на семью и образование детеи. Аналогичное жилье в Бостоне дороже, но это частично компенсируется mortgage interest deduction.
-
- Уже с Приветом
В Марлборо открылась вот такая public school...
http://www.amsacs.org/ashco/index.php?o ... &Itemid=45
Начало многообещающее.
http://www.amsacs.org/ashco/index.php?o ... &Itemid=45
Начало многообещающее.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:Про Канаду не знаю, но МА штат дорогой. Если селится там, где хорошие школы, то моргидж будет под 3 штуки, наверное (дома от 450,000).
Это под какой процент вы мmortgage брать собираетесь?
Eman N. Azi-Nagro wrote:Питание с вашей семьёй под тысячу.
Если люди не питаются исключительно из Whole Food- то ерунда. Есть Market Basket и фермы, где цены очень низкие по сравнению с любыми др. магазинами, больше 500-600 трудно наесть.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Медстраховка на семью зависит от работы, но не думаю, что меньше 200 долларов в месяц.
Большинство работ, что нам тут встречались - платят страховку 100%
Eman N. Azi-Nagro wrote:Если будете, то денег оставаться не будет вообще, на мой взгляд, а жизнь будет очень режимная. Если жена найдёт работу тыщ на 60, тогда ещё как-то, но тоже без всяких излишков.
на 160К режимная жизнь?? Странная у вас математика. Может есть еще один штат МА на американском глобусе?
-
- Мистер Привет 2015
Andrey Barabashkin wrote:Большинство работ, что нам тут встречались - платят страховку 100%
100% медстраховки от работодателя это ИМХО скорее исключение, чем правило. У меня была только одна работа с такими раскладами. В остальных местах вычитают из зарплаты.
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Andrey Barabashkin wrote:Большинство работ, что нам тут встречались - платят страховку 100%
100% медстраховки от работодателя это ИМХО скорее исключение, чем правило. У меня была только одна работа с такими раскладами. В остальных местах вычитают из зарплаты.
Под "тут" я имел в виду МА - здесь действительно большинтсво работ оплачивает 100% или надо доплачивать какие-то копейки, 70-150 в месяц.
-
- Уже с Приветом
Andrey Barabashkin wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Если будете, то денег оставаться не будет вообще, на мой взгляд, а жизнь будет очень режимная. Если жена найдёт работу тыщ на 60, тогда ещё как-то, но тоже без всяких излишков.
на 160К режимная жизнь?? Странная у вас математика. Может есть еще один штат МА на американском глобусе?
А у вас что, семья с двумя детьми в МА и вы легко живёте на меньшие деньги?
Налоги платите? На пенсию вы откладываете достаточно? А на колледж детям? Жизнь с женой страхуете, на сколько надо? Машины страхуете? На даунпеймент на дом в Бостоне откладываете? И причём тут только Хоул Фудз, 1000 на четверых будет если в основном Стопншоп ближайший или там Фудмастер (если только не куриные ноги одни покупать), времени по колхозным рынкам ходить нет. А зубы все вылечили, у всей семьи? Детки в детсад ходят? А по кружкам? А домой летаете или там в отпуск? А на чёрный день 6 месячные расходы у вас есть? А родителям помогаете? Ну и остальное по мелочам, одёжка там, ресторан, спортклуб, на лыжах покататься, ПОДАРКИ, бейбиситеры всякие, ремонт машин...
Не смешите, 160 тыщ грязными в Бостоне на семью, без своего выплаченного дома, без бабушек-дедушек, с детьми - это достаточно режимная жизнь. Без излишков.
-
- Уже с Приветом
Я полагаю MA не сильно отличается от NY, так вот для NY 150-160 на семью из трех человек, где один ребенок - bare minim, basically, ели жить в приличном месте, питаться приличной едой, ездить отдыхать 3 раза в год (скромненько) и откладывать на пенсию/колледж/черный день, etc. Так что соглашусь с предыдущим оратором который высказался про "режимную жизнь"
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Не смешите, 160 тыщ грязными в Бостоне на семью, без своего выплаченного дома, без бабушек-дедушек, с детьми - это достаточно режимная жизнь. Без излишков.
Я с Вами наверное соглашусь, но другие нет.. понятие "излишков" у всех разное. Например, кружки или качественная еда для некоторых это излишки. И поездки в отпуск черз океан - излишки. И снимать поближе к работе - излишки, если можно купить свой дом, хоть и в полутора часах езды. И покупка дома в 2 раза дороже только потому что школы получше - излишки. Глядишь, уже и на 100К можно прожить "без излишков" !
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Я с Вами наверное соглашусь, но другие нет.. понятие "излишков" у всех разное. Например, кружки или качественная еда для некоторых это излишки. И поездки в отпуск черз океан - излишки. И снимать поближе к работе - излишки, если можно купить свой дом, хоть и в полутора часах езды. И покупка дома в 2 раза дороже только потому что школы получше - излишки. Глядишь, уже и на 100К можно прожить "без излишков" !
1) Нет, ну мы все где-то бывшие советские люди, конечно, но под "качественная" еда я имел в виду one step up от куриных ножек. Ну и овощи-фрукты качественные, рыба там, но как без этого, своему же здоровью вредить, если жить только на паршивых сосисках с макаронами. Вы свежую треску давно покупали? Короче за "groceries" на семью из 4-х тысяча в месяц уйдёт легко.
2) Через океан летать многим приходится, всё же иммиграция. А если всей семьёй?
3) Отпуск, ну так к тёплому морю же хочется свозить детей. Почему нет, ведь в той же Москве поездка в Турцию или Египет уже далеко не роскошь. Хотя вы правы, в местную "турцию" можно и не ездить, всё же и тут пляжи неплохие есть...
4) Ну, а отправить ребёнка в плохую местную школу... это кто же на такое пойдёт?? Себе дороже обойдётся, в конечном итоге.
5) Ну и всё остальное. В принципе многие и без всяких страховок обходятся вообще! Не говоря уже о пенсии и колледже!
Так что всё же я при своём мнении останусь, жизнь будет не бедная, но безо всяких излишков, "режимная".