MS Street 2006 + GPS

Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Sergey___K wrote:... Я имел в виду, в общем-то, не этот конкретный экземпляр, а саму идею выездного экрана. (Теоретизируя) : Вот у меня, например Double Din дырка. Я бы засунул в ее половинку вот такой Touch Screen и одноплатный комп на VIA C-7 или http://sbc.winsystems.com/products/sbcs/epxgx2.html.
Мне бы хватило.

У меня, например, лично нет никакого жаления заниматься в кружке "умелые руки юного электронщика". Мне нужно готовое решение без никаких дополнительных модификаций или головной боли с инсталляциями и настроиками. :noo:
Что касается самой идеи, то это уже давно продают в готовом виде. Проблема в том, что по своей цене оно столько и стоит сколько новый лаптоп + морока с инсталляцией (+ дополнительные расходы за саму инсталляцию если самому не далать). Я такой вариант не вижу как алтернативу.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Encephalon wrote:У меня, например, лично нет никакого жаления заниматься в кружке "умелые руки юного электронщика

У меня на нотебуках стоит МС Стритс и Трипс 2005 года + блютус ГПС.

никаких проводов, ГПС на панели приборов нотебук на правом сидении

1) 15" намного удобнее 4-6"
2) Пользуюсь навигацией лишь чтобы найтись в незнакомом месте
3) Не вижу необходимости в навигации на основных хайвеях (все равно едешь по указателям, скажем из Нью Йорка в Торонто.
4) Найтись на локальных дорогах удобнее с большим экраном, да и маршрут проложить проще.
5) Если в машине не один - пассажиру интересно быть штурманом! Тоже фан, когда далеко ехать
6) Аккумулятора на ГПС хватает по паспорты на 12 часов, нотебук 4 часа - чтобы найтись и добраться до магистрали больше чем достаточно! :)
7) В машине живет конвертор на 150Вт пользуюсь очень редко правда... Разве что нужно по локальным дорогам целый день ездить. Но как часто это случается?
Driver
Уже с Приветом

Post by Driver »

nclone wrote:
Encephalon wrote:1) 15" намного удобнее 4-6"

Кстати да, если нужно найтись и сориентироваться то большой экран намного лучше, чем гонять карту на экране в спичечный коробок :)
Driver
Уже с Приветом

Post by Driver »

Encephalon wrote:Я так же был доволен комбинацией MS MapPoint 2004 + AGPS фишка, но если бы не их хайвэй баг, то возможно так бы и продолжал этим пользоваться.

А что за баг? И исправлен ли он в последующих версиях?
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

nclone wrote:У меня на нотебуках стоит МС Стритс и Трипс 2005 года + блютус ГПС.

никаких проводов, ГПС на панели приборов нотебук на правом сидении

1) 15" намного удобнее 4-6"
3) Не вижу необходимости в навигации на основных хайвеях (все равно едешь по указателям, скажем из Нью Йорка в Торонто.
4) Найтись на локальных дорогах удобнее с большим экраном, да и маршрут проложить проще.
5) Если в машине не один - пассажиру интересно быть штурманом! Тоже фан, когда далеко ехать
6) Аккумулятора на ГПС хватает по паспорты на 12 часов, нотебук 4 часа - чтобы найтись и добраться до магистрали больше чем достаточно! :)
7) В машине живет конвертор на 150Вт пользуюсь очень редко правда... Разве что нужно по локальным дорогам целый день ездить. Но как часто это случается?

Прежде всего про лаптоп на правом сидении. В целях безопасности я никому категорически не советую так ездить, да ещё с системой без голосовой навигации. :umnik1:

1) Размер шрифта названий улиц, размер дорог будет примерно одинаков в обоих случаях, так как на маленьком экране показана только полезная часть визуальной информации, а на лаптопе ещё и бесполезная информация о соседних кварталах и городах.
2) Тут уж как визуальная память развита. Я теряюсь даже в трёх знакомых соснах, потому пользуюсь навигаций часто. Чтобы установить-снять-включить-выключить занимает секунды.
3) На многих хайвеях последовательные номера экзитов не указаны, как, например, в Калифорнии. Пропустить нужный экзит ориентируясь лишь по названию очень легко. Тем более, что на мнигих хайвеях экзиты расположены как справа так и слева. Навигационная система предупреждает заранее какую полосу занять.
4) А зачем самому что-то искать? Навигационная система пусть сама думает и решает какой маршрут лучше, иначе зачем её иметь? От размера экрана это уж точно не зависит.
5) У вас очень покладистые пассажиры. :) Мои, например, предпочитают отдыхать в дороге.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Driver wrote:
Encephalon wrote:Я так же был доволен комбинацией MS MapPoint 2004 + AGPS фишка, но если бы не их хайвэй баг, то возможно так бы и продолжал этим пользоваться.

После выхода MS Streets&Trips 2006 с голосовой поддержкой криво написанный китайским энтузиастом AGPS теряет весь смысл.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

I.I.I. wrote:....Размер шрифта названий улиц, размер дорог будет примерно одинаков в обоих случаях .....

Размер шрифта названий улиц выбирается в настройках "Map Font". Во всяком случаи так у меня в MapPoint и есть такая опция в CoPilot. Я всегда выставляю "Larger". Размер улиц не меняется.

I.I.I. wrote:....так как на маленьком экране показана только полезная часть визуальной информации, а на лаптопе ещё и бесполезная информация о соседних кварталах и городах.
.....

Вобще то на лаптопе (вернее в нави. софтax) есть такая функция "Zoom-in" / "Zoom-out" называется которая позволяет видеть только полезную часть визуальной информации. :yes:

Driver wrote:

Пытается всячески увести с хайвэя. Пытается вести любыми окольными путями, только не по хайвэю. Вне хайвэев прекрасно всё работат и прекрасно ведёт и ре-рутает. Вне хайвея у меня небыло с ним nикаких проблем вообще. Полносью меня устраивал, включая четкий голос госпожи Microsoft Mary (a выбор голосов там на любой вкус).

I.I.I. wrote:...После выхода MS Streets&Trips 2006 с голосовой поддержкой криво написанный китайским энтузиастом AGPS теряет весь смысл.

У меня нет личного опыта с новой версией MS Streets&Trips. Ничего не могу от себя сказать теряет смысл что-то по сравнению с ним или нет. Что касается "кривого" AGPS, то я бы так всётаки не заявлял. Совершенно он не кривой и написан китайцем очен даже достойно. Делает своё дело правельно и быстро. И проблема, о которой я писал выше, не в AGPS, а в самом MS MapPoint.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

I.I.I. wrote:4) А зачем самому что-то искать? Навигационная система пусть сама думает и решает какой маршрут лучше, иначе зачем её иметь?

Безотказная навигационная система - называется такси.
Все электронные карты несовершенны, и зачастую дают не оптимальный маршрут.
Если говорить о безопасности - то опасность в "водитель отвлекся" - и не важно, чертя по 6" дисплею ногтем, говоря по телефону, или просто задумавшись, повторюсь

1 см автомобильчик разглядеть на 15" дисплее, чтобы он не сошел с жирной линии проложенного маршрута - есть опасность? Для озабоченных вся автомобильная измериловка, связанная с движением в автомобиле крепится либо на правое сидение, либо правее торпеды крепится труба, на нее столик, на нее нотебук - управление нотебука - блютус джойстиком

Но смысла не вижу использовать навигатор по пути из дома на работу, в магазин, к друзьям в гости, в ресторан... - маршруты же знакомые?

Поэтому применение - разве что заблудился, о чем писал выше - если заблудился - не вижу разницы между - за секунды включать штатное устройство каждую поездку - и включить нотебук раз в месяц, когда действительно нужно что-то найти.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Уж сколько раз твердили миру....

Да не важно, при чем совсем неважно, какого размера экран у навигационки. Не надо на недо смотреть во время движения. Навигационку надо слушать. :umnik1:

Кроме того, я уже давно перестал брать лаптоп в поездки. Зачем? Есть PDA и телефон с GPRS. Если надо почитать почту или погуглить, то этого вполне хватает.

А самый идеальный отдых у меня был в NC на Hatteras. Там даже сотовый не работал. С работы не могли меня достать :) (Получил кучу voicemail когда возвращался домой)

Навигационная система должна быть компактной. Легко переносимой и быстро подключаемой и настраеваемой. Лаптоп ни в одну из этих категорий не попадает.

Кстати, чтобы крутить мультики или кино ребенку во время поездки, купите себе Portable DVD, который кстати, в некоторых случаях, умеет играть DivX. Повешал его на спинку сидений, и ребенка не видно и не слышно. Обойдется вам это в $150. И не надо мне рассказывать как здорово смотреть мультики с 15" экрана лаптопа. Мы это проходили. Неудобно, лапроп здоровый, перед ребенком не поставишь, только рядом на сиденье ложить, что не совсем безопасно как для ребенка, так и для лаптопа.

Я навигационкой пользуюсь только в дальних поездках, или когда еду в незнакомое место в первый раз (что случается гораздо чаще). Так как PDA всегда с собой, а BT GPS, всегда в бардачке, то соответственно запустить и настроить систему занимает минуты 2.

Я никого не агитирую, нравится вам возится с лаптопом - пожалуйста! Но не надо утверждать что это удобнее чем компактные навигационки. Тем более убеждать в этом людей, которые перепробовали все это на себе ;)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeL wrote:Я навигационкой пользуюсь только в дальних поездках, или когда еду в незнакомое место в первый раз (что случается гораздо чаще). Так как PDA всегда с собой, а BT GPS, всегда в бардачке, то соответственно запустить и настроить систему занимает минуты 2.

Так если нотебук всегда с собой и BT GPS в бардачке - не вижу принципиальной разницы, разве что КПК нужно еще крепить как то, а нотебук никуда крепить не нужно. Кстати перестал пользоваться КПК после переезда в США именно по причине ненадобности. Книжки с него читал в самолетах, записная книжка отличная...

Сейчас карманы пустые, КПК пылится дома, в машине ездит нотебук служебный - намного удобнее КПК во всех отношениях... записная книжка в сотовом телефоне :)

А слушать навигатор? Включать его по дороге на работу? Менять вета версии раз в 3 месяца? Пробовать все новинки софта и железа? Простите, это называется хобби - а не коммерческое использование навигационного оборудования :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeL,
Каждому своё и у каждого свои предпочтения.
Мне, например, не нужен по жизни PDA и ради того, чтоб смотреть мултики покупать отдельно портабл DVD player тоже не вижу смысла при наличии лаптопа. Как я уже писал выше - я, и я уверен что и другие, не пользуют навигацию всю дорогу, так что есть возможность пользовать лаптоп и для других нужд пока в пути если возникает такая необходимость. Вобщем у каждого свои взгляды на вещи. И то, что будет приемлемо для вас, может быть совершенно unacceptable or unreasonable для других, ну и наоборот естественно.

SergeL wrote:....не надо утверждать что это удобнее чем компактные навигационки. Тем более убеждать в этом людей, которые перепробовали все это на себе ;)

А по-моиму никто сдесь никого нивчем не убеждает. Просто каждый высказывает своё мниние и делится своими предпочтениями, пти этом, никому ничего не навязывая и не доказывайя свою правоту. :pain1:
Last edited by Encephalon on 22 Mar 2006 17:37, edited 2 times in total.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Encephalon wrote:чтоб смотреть мултики покупать отдельно портабл DVD player тоже не вижу смысла при наличии лаптопа.

А если навигация и мультики нужны одновременно? :wink:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Encephalon wrote:чтоб смотреть мултики покупать отдельно портабл DVD player тоже не вижу смысла при наличии лаптопа.

Не соглашусь по поводу детей и их развлечений.
У ребенка должен быть или свой собственный ДВД плейер, или собственный ТВ центр в машине. Вообщем нотебук вещь персональная, и при нескольких владельцах (включая детей) долго не живет.

Прольет дите водичку\колу\сок на нотебук в дороге - и кончилось и кино, и навигация и хорошее настроение :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

I.I.I. wrote:...А если навигация и мультики нужны одновременно? :wink:

В таком случаи мультики подаждут. Навигация в таких ситуациях становится prioritized necessity. Ничего страшного или ужасно неудобного в этом не вижу. IMO.

nclone wrote:...Прольет дите водичку\колу\сок на нотебук в дороге - и кончилось и кино, и навигация и хорошее настроение :)

У меня ребёнок прекрасно осознаёт, что есть вещи дорогие с которыми нужно обращаться осторожно. У нас не было таких проблем. Тем более, что моей уже не 3 годика. Соображалка работает достаточно хорошо.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

SergeL wrote:Уж сколько раз твердили миру....

Да не важно, при чем совсем неважно, какого размера экран у навигационки. Не надо на недо смотреть во время движения. Навигационку надо слушать. :umnik1:

like that Image

только дисплей иногда невреден, а то приходится лезть назад за картой. А вообще эта штука для pro, дамам сложно пользоваться - приходится маршрут забивать заранее...
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.

Return to “Электроника”