MS Street 2006 + GPS

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

genka8 wrote:
SergeL wrote:Лаптоп как навигация - решение не очень удобное и достаточно громозкое. Существует куча альтернатив.
Смотря какого размера лаптоп. У меня с экраном 8.9 и toiuchscreen- всегда беру с собой в поездки. Он становится на панель больщинства машин без каких- либо приспособлений. iPaq давно покрылся пылью.
Вот только MS S&T 2006 не хотчет работать с Garmin USB receiver.

Вот грохница с панели, что будешь делать? :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Encephalon wrote:
SergeL wrote:...Вот - выбирай. ...

Мне, например, такое решение не подходит. Мне всю дорогу не нужно пользоваться навигацией. И я больше чем уверен, что и все весь свой дорожный трип ею не пользуются. Только когда стала такая ноебходимось. Так вот пока я ей не пользуюсь, то я могу (в моём сличаи) поставть видео ребенку или жена продолжает делать свои рабочбие дела пока в пути, ну и.т.д .. А что мне толку от этой партативщины? Я даже не могу понять одну деталь. Зачем такой коробочки 3D карта, если на его 3.5" экране всёравно толком нучего не видно? Так лучше пусть вообще выпускают с размером спичечного коробка, чтоб только голос слышать.
Но это всё IMHO конечно. No argue ...

Не, ну ты ведь попросил ссылки. Я привел.

А на вкус и цвет... У меня вообще идея была комп в миктоАТХ под сидение положить и тачскрин к панели прикрутить :) Да так и не реализовал :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Encephalon wrote:
SergeL wrote:
Encephalon wrote:
SergeL wrote:
Driver wrote:Не, пялится я не собираюсь, это не для движения из пункта А в пункт Б :) ..а.

А для чего же тогда?

A-to-T-to-K-to-G-to-X-to-Q- and all way back to A :mrgreen:

Mapopolis, Destinator и TomTom умеют это делать :)

Да ну? 8O Не может быть ... :mrgreen:

ALK Technologies - CoPilot Live, Microsoft MapPoint + AGPS, Microsoft Streets & Trips, DeLorme Street Atlas USA оказывается умеют это делать тоже :yes:

Ну ты ведь утверждал что "другие" системы только А-Б. Так ведь?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeL wrote:..Ну ты ведь утверждал что "другие" системы только А-Б. Так ведь?

Я утверждал? 8O Где? :upset:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Encephalon wrote:
SergeL wrote:..Ну ты ведь утверждал что "другие" системы только А-Б. Так ведь?

Я утверждал? 8O Где? :upset:

Тут

Encephalon wrote:
SergeL wrote:
Driver wrote:Не, пялится я не собираюсь, это не для движения из пункта А в пункт Б :) ..а.

А для чего же тогда?

A-to-T-to-K-to-G-to-X-to-Q- and all way back to A :mrgreen:

Впрочем, может это мой домыслы :beer: :fr:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeL wrote:Тут ....

Впрочем, может это мой домыслы ....

Нет. Ты не понял. :noo:
Это не то что я хотел сказать. Наоборот - я именно и хотел сказать что на вопрос "для чего же тогда?" - это не только ехать от пункта А до Б. Вроде в моей схеме это так и выглядит. :upset:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Encephalon wrote:
SergeL wrote:Тут ....

Впрочем, может это мой домыслы ....

Нет. Ты не понял. :noo:
Это не то что я хотел сказать. Наоборот - я именно и хотел сказать что на вопрос "тогда зачем?" - это не только ехать от пункта А до Б. Вроде в моей схеме это так и выглядит. :upset:

А выглядело как маршрут с n остановками ;)

:fr:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeL wrote:..... У меня вообще идея была комп в миктоАТХ под сидение положить и тачскрин к панели прикрутить :) Да так и не реализовал :)

У меня был подобный сэтап. Прятал под сидение мой бывший лаптоп, а дэсктоп выодил на 7" VGA тач-скрин дисплай (вроде я тут фото выставлял). Но это извращение меня быстро достало из-за проводов и вечных подсоединений и я всё это успешно отправил на eBay. Воobщем приобел вместо маленький лаптоп и всех делов .. :great:

SergeL wrote:...
А выглядело как маршрут с n остановками ;)

Да? Хмм... Ну .. Sorry for confusion! :oops: :cry: :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Encephalon wrote: Воobщем приобел вместо маленький лаптоп и всех делов ..
Интересно какой?
У меня сейчас есть Toshiba Libretto и Fujitsu P1510. Последний рулит!
Who его знает
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

genka8 wrote:
Encephalon wrote: Воobщем приобел вместо маленький лаптоп и всех делов ..
Интересно какой?
У меня сейчас есть Toshiba Libretto и Fujitsu P1510. Последний рулит!

У меня сейчас вот этот (см. линк) Эта модель внучка знаменитого Vaio PictureBook II. Я очень им доволен. Как для mobile computing needs - очень удобен во всех отношениях.
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=1935
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Симпатичный, но дорогущий. За что спрашивается?
Who его знает
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Encephalon wrote:
I.I.I. wrote:....Тем более, когда цены на некоторые stand-along navigation system приближаются к цене синезубого приёмника.

И где вы видели такие stand-alone GPS navi системы? Eсли не секрет, поделитесь информацией и локэйшн плиз. И на "некоторые" - это на какие? Может такие какие они есть так столько и должны стоить (если еще не меньше)? :pain1:

Не секрет. В целом неплохую, компактную и достаточно удобную stand-along Garmin i2 можно найти за $180. А вы можете ответить, если не секрет тоже, во сколько вам обошлась ваша (Vaio PictureBook II+ ALK Technologies CoPilot Live+ Garmin USB receiver) система? Спасибо.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

I.I.I. wrote:.... А вы можете ответить, если не секрет тоже, во сколько вам обошлась ваша (Vaio PictureBook II+ ALK Technologies CoPilot Live+ Garmin USB receiver) система? Спасибо.

Конечно не секрет. Сонька мне досталась за счет работы (мне положен лаптоп). CoPilot Live 8 (без родного приёмника.) с тексам + S&H минус 20% офф по рефёррал купону $178. Что касается приёмника, то вы перепутали. У мнея не Garmin, а RadioShack DigiTraveler off eBay. такой вроде у Бориса (Привет).

Но я конечно понимаю поинт вашего вопроса. Еще раз повторю, что для мнея лаптоп не только навигация. Я думаю не стоит перечислять как еще можно его в каждодневной жизни использовать. :mrgreen:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

genka8 wrote:.... У меня с экраном 8.9 и toiuchscreen- всегда беру с собой в поездки. Он становится на панель больщинства машин без каких- либо приспособлений. ....

Вот так? (см. фото) :yum:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Именно так :)
Сейчас я апгрейднулся до последней модели http://store.shopfujitsu.com/fpc/Ecomme ... eries=P15D
Поак еще с ней не ездил, но будет еще удобнее, потому что в нем экран можно развернуть, и поставить компьютер на панель клавиатурой вперед по ходу машины. Так он станет вообще на любую панель, кроме каких то уродцев с очень узенькой, например Jeep Liberty.

Только с приемником у меня проблема. USB Garmin Legend C работает только с Delorme софтом, остальные, которые я пробовал требуют serial port, а Гарминовский драйвер это похоже не поддерживает.
Еще у меня есть Holux Compact Flash, так с ним вообще загадка, Он работает, данные со спутников читает, но получить lock не может. Вставляю его в iPaq- работает как зверь. Может у кого-то есть идеи?
Who его знает

Return to “Электроника”