MS Street 2006 + GPS

Driver
Уже с Приветом

MS Street 2006 + GPS

Post by Driver »

Посмотрел, что версия 2006 уже поддерживает голос. Наверняка все знают, что наборчик с GPS приемником стоит около 100$
Хочу взять такой для ультрапротативного лэптопа Dell X1
Использовать не всегда, а когда надо сориентироваться на местности, причем не в каменных джунглях :)
Вот тут и возникают вопросы:
1) Плохой или совсем плохой этот приемник?
2) Правда ли что в лавке при фабрике Майкрософт :) этот девайс стоит на 70% дешевле.

ЗЫ. В Bluetooth девайсе не вижу большой нужды, всеравно надо его включать, всеравно надо его подзаряжать...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Лаптоп как навигация - решение не очень удобное и достаточно громозкое. Существует куча альтернатив.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

SergeL wrote:Лаптоп как навигация - решение не очень удобное и достаточно громозкое. Существует куча альтернатив.

Тем более, когда цены на некоторые stand-along navigation system приближаются к цене синезубого приёмника.
Driver
Уже с Приветом

Post by Driver »

SergeL wrote:Лаптоп как навигация - решение не очень удобное и достаточно громозкое. Существует куча альтернатив.

Это не для навигации при передвежении как таковой. Т.е ездить с лэптопом на переднем седенье я не буду :)
Просто самая навороченная навигационная система не имеет 12 дюймов экран и не вынимается с приборной панели автомобиля :)
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Driver wrote:

Это не для навигации при передвежении как таковой. Т.е ездить с лэптопом на переднем седенье я не буду :)
Просто самая навороченная навигационная система не имеет 12 дюймов экран и не вынимается с приборной панели автомобиля :)

На хороших системах экран как таковой почти не нужен, всё заменяет грамотно поставленный женский голос 8) , да и опасно для здоровья от дороги отвлекаться, пялясь на экран, хоть и многодюймовый. (Это я про то, если вдруг вздумается ездить на переднем сиденье с лэптопом). Stand-along системы снимаются гораздо легче, чем лаптопы, многие и в карман помещаются. :wink:
Driver
Уже с Приветом

Post by Driver »

I.I.I. wrote:
Driver wrote:

На хороших системах экран как таковой почти не нужен, всё заменяет грамотно поставленный женский голос 8) , да и опасно для здоровья от дороги отвлекаться, пялясь на экран, хоть и многодюймовый. (Это я про то, если вдруг вздумается ездить на переднем сиденье с лэптопом). Stand-along системы снимаются гораздо легче, чем лаптопы, многие и в карман помещаются. :wink:

Не, пялится я не собираюсь, это не для движения из пункта А в пункт Б :)
Ради справедливости, теперь в 2006 MS Street есть голосовая навигация.
Что касается stad-along - да их снять можно, они удобны, но мне такая не нужна.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Driver wrote:Не, пялится я не собираюсь, это не для движения из пункта А в пункт Б :)
Ради справедливости, теперь в 2006 MS Street есть голосовая навигация.
Что касается stad-along - да их снять можно, они удобны, но мне такая не нужна.

А для чего же тогда?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeL wrote:Лаптоп как навигация - решение не очень удобное и достаточно громозкое.

Это всё очень индивидуально и у каждого свои предпочтения.
Мне, например, удобней пользоваться лаптопом.

SergeL wrote:...Существует куча альтернатив.

Да, cуществуют, но так, чтоб было всё all-in-one не так уже и много + их цена. Если не очень понятно что я имел ввиду под "all-in-one", то могу расшифровать. :yes:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeL wrote:
Driver wrote:Не, пялится я не собираюсь, это не для движения из пункта А в пункт Б :) ..а.

А для чего же тогда?

A-to-T-to-K-to-G-to-X-to-Q- and all way back to A :mrgreen:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

I.I.I. wrote:....Тем более, когда цены на некоторые stand-along navigation system приближаются к цене синезубого приёмника.

И где вы видели такие stand-alone GPS navi системы? Eсли не секрет, поделитесь информацией и локэйшн плиз. И на "некоторые" - это на какие? Может такие какие они есть так столько и должны стоить (если еще не меньше)? :pain1:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Encephalon wrote:
SergeL wrote:
Driver wrote:Не, пялится я не собираюсь, это не для движения из пункта А в пункт Б :) ..а.

А для чего же тогда?

Mapopolis, Destinator и TomTom умеют это делать :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Encephalon wrote:
I.I.I. wrote:....Тем более, когда цены на некоторые stand-along navigation system приближаются к цене синезубого приёмника.

И где вы видели такие stand-alone GPS navi системы? Eсли не секрет, поделитесь информацией и локэйшн плиз. И на "некоторые" - это на какие? Может такие какие они есть так столько и должны стоить (если еще не меньше)? :pain1:

Не забывай что всего полтора года назад BT GPS стоил около $200

Вот - выбирай.

Hyundai Pontus PNAV-3530 Portable GPS $389 at Geeks.com

Navman iCN 320 Vehicle GPS Navigation System $300 at Buy.com

Magellan RoadMate 700 Vehicle GPS $393 at Computers4Sure.com

Garmin StreetPilot i3 Vehicle Navigation System $300 at Amazon.com

Garmin StreetPilot i5 Automotive GPS $369 at Amazon.com

Magellan Roadmate 300 GPS $300 Amazon.com

Garmin StreetPilot i2 GPS for $195 shipped at West Marine
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Смотря какого размера лаптоп. У меня с экраном 8.9 и toiuchscreen- всегда беру с собой в поездки. Он становится на панель больщинства машин без каких- либо приспособлений. iPaq давно покрылся пылью.
Вот только MS S&T 2006 не хотчет работать с Garmin USB receiver.
Who его знает
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeL wrote:
Encephalon wrote:
SergeL wrote:

А для чего же тогда?

Mapopolis, Destinator и TomTom умеют это делать :)

Да ну? 8O Не может быть ... :mrgreen:

ALK Technologies - CoPilot Live, Microsoft MapPoint + AGPS, Microsoft Streets & Trips, DeLorme Street Atlas USA оказывается умеют это делать тоже :yes:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeL wrote:...Вот - выбирай. ...

Мне, например, такое решение не подходит. Мне всю дорогу не нужно пользоваться навигацией. И я больше чем уверен, что и все весь свой дорожный трип ею не пользуются. Только когда стала такая ноебходимось. Так вот пока я ей не пользуюсь, то я могу (в моём сличаи) поставть видео ребенку или жена продолжает делать свои рабочбие дела пока в пути, ну и.т.д .. А что мне толку от этой партативщины? Я даже не могу понять одну деталь. Зачем такой коробочки 3D карта, если на его 3.5" экране всёравно толком нучего не видно? Так лучше пусть вообще выпускают с размером спичечного коробка, чтоб только голос слышать.
Но это всё IMHO конечно. No argue ...

Return to “Электроника”