В каких штатах жить хорошо?

Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Влад1039 wrote:
Gennadiy wrote:
Влад1039 wrote:А у вас откуда сведения? Из каких первоисточников, расскажите пожалуйста?

Из личного опыта.

Ну у каждого свой опыт. Вобшхе по-моему глупо в форуме требовать какую-то правду - она для всех разная. И вы вобсче как я понимаю жили в пригороде а не в самом городе. Да и я так понимаю вы человек взролсый, наверняка есть семья. Вам в ресторан сходить на выходных с женой, поговорить с соседом ни о чем, телек посмотреть, и вы счастливы (без всякой критики, все такими становайтся с возрастом). Тогда Хьюстон действительно место ничего. А мне приходилось искать себе друзей, снимать девушек в клубах. Вот если бы вы таким позанимались, то поняли что тут за менталитет. Все нормальные люди здесь как правили не из Хьюстона.

А дороги здесь хорошие, многополосные и развязки мошные. Просто они постоянно что-то ремонтируют и водят грубо. Поетому и пробки и аварии.

Природа тут никакая, тут ничего нет. Чтобы найти природу надо ехать от Хьюстона несколько часов.

И даже зимой тут воздух влажный. Я зимой ездил в Калифорнию, так как вышел из аеропорта так сразу почувствовал как хорошо дышать по сравнению с Хьюстоном.

Нет, это какой-то ужас.... :roll:
Ради бога, откройте отдельный топик про то, куда можно сходить в Хьюстоне, где культура и где леса.
Если мы не будем сидеть без электричества недели 2, я обещаю дать Вам кучу наводок.
OozedaoO
Новичок

Post by OozedaoO »

Уже, наверное, писали про Сан Диего, повторюсь все-равно. Нет лучшего климата нигде :great: Моя мама приехала из Москвы с жалобами на головокружение, давление и прочие бяки. После нескольких дней все как рукой сняло. И влажности у нас нет, и сухости у нас нет (только когда Санта Ана приходит, суховато становится) Кому не скучно с двумя временами года - отличная погода и хорошая погода - лучше места не найти! Океан, конечно, не парное молоко, но народ у нас привыкший и купается безо всяких наездов на холодную воду.
"I'm p-paralyzed with happiness"
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

OozedaoO wrote:Уже, наверное, писали про Сан Диего, повторюсь все-равно. Нет лучшего климата нигде :great: Моя мама приехала из Москвы с жалобами на головокружение, давление и прочие бяки. После нескольких дней все как рукой сняло. И влажности у нас нет, и сухости у нас нет (только когда Санта Ана приходит, суховато становится) Кому не скучно с двумя временами года - отличная погода и хорошая погода - лучше места не найти! Океан, конечно, не парное молоко, но народ у нас привыкший и купается безо всяких наездов на холодную воду.

Мне очень понравился Сан Диего (кроме дождя! :sadcry: ) парки , архитектура , но народ жалуется на отсутствие работы. Правда?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
OozedaoO
Новичок

Post by OozedaoO »

Tatka71,
Ах как жалко, что вы в дождь попали :( Случайно не прошлой ли зимой? У нас такие зимы в редкость необыкновенную случаются... Сейчас же так славно... Пару дней назад была ночная гроза, весь народ не спал! Гром, видите ли, гремел громко, а мы люди к грозам непривычные :mrgreen:
По-поводу работы - не знаю. Я в банке работаю. У нас работы полно для тех, кто работать хочет. А про другие отрасли я не знаю.
"I'm p-paralyzed with happiness"
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

OozedaoO wrote:Tatka71,
Ах как жалко, что вы в дождь попали :( Случайно не прошлой ли зимой? У нас такие зимы в редкость необыкновенную случаются... Сейчас же так славно... Пару дней назад была ночная гроза, весь народ не спал! Гром, видите ли, гремел громко, а мы люди к грозам непривычные :mrgreen:
По-поводу работы - не знаю. Я в банке работаю. У нас работы полно для тех, кто работать хочет. А про другие отрасли я не знаю.

Нет .. 22 апреля этого года... Но нам сказали что год с точки зрения дождей необычный.

Город понравился Gas lamp quarters, Bilboa Park, Zoo (мы были с ребенком), Coronado остров, Sea Side village (spell?).

Наш корабль был припаркован прямо в центре города ...и открывался необыкновенный вид.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Бомжей там много, в даунтауне. А так ничего San Diego очень приятный город. Аэропорт там тоже мне очень нравится. Там зимой теплее чем в северной Калифорнии, а летом примерно так же, так что климат в некотором смысле уникальный. Но с работой там видимо похуже будет чем в LA или Bay Area, и зарплаты поменьше (так уж исторически сложилось). Но вообще-то климат по всему побережью Калифорнии примерно одинаков, просто в южной Калифорнии океан теплее. Климат начинает меняться существенно только к северу от SF - там бывают дожди чаще, больше растительности (есть лес) и вообще средняя температура ниже.
Savoya

Post by Savoya »

Я перечитала весь топик. Много интересных мнений.Но по интересующему меня штату высказываний так и не нашла. Есть кто на Гаваях? Как вам там живётся? Есть полуживая мечта туда переехать, но о реалиях тамошней жизни ничего, практически, не знаю. Если кто забредёт сюда с ентих мест может поделитесь своим опытом... На каком острове жизнь лучше, как с ценами, работами ну и вообще - так ли она прекрасна - жизнь в раю, да и рай ли там ?
DEGUELLO
Уже с Приветом

Копия поста из перекликающейся темы

Post by DEGUELLO »

mikbel wrote:Интересно, что в списке вообще нет Бостона (но есть Миннеаполис (?)).

На правах человека, прожившего в Миннеаполисе шесть с половиной лет позволю себе пару абзацев об этом замечательном (и любимом мной) городе :)

Разумеется, географические предпочтения субъективны, но существует целый ряд весьма важных для среднего человека параметров, по которым этот город (и штат) is the place to be.

Миннеаполис/Ст.Пол - Твин Ситис - 15-ый по размеру мегаполис США. Он может похвастаться самым низким среди других городов уровнем безработицы, вторым после Нью Йорка количеством мест в театрах на душу населения, одними из лучших в Америке школами, лучшей что мне приходилось видеть озёрной/речной рыбалкой, великолепной северной природой, очень низким уровнем преступности, чистыми улицами и уникальной атмосферой.

В штате 15,000 *больших* озер (если считать средние - больше 26 тысяч), из которых больше тысячи находятся на территории метроэрии Миннеаполиса.

О Миннесоте американцы из других штатов обычно имеют довольно туманное представление и ряд стандартных (обычно ложных) стереотипов - холодные зимы (на самом деле таковые далеки от сибирских и случаются раз в 6-7 лет), акцент из фильма Фарго - "у йааа, ю бетча, Миннесоооута, МиннеЯполыс" (ни разу не встречал реального человека, который так бы разговаривал ;))

В действительности, Миннеаполис многократно занимал *первое* место в чартах "лучшее место для жизни в США". Он был, также, признан №1 Fun City in the US: http://www.usatoday.com/travel/news/fea ... cities.htm , городом с лучшими кредитными скорами: http://moneycentral.msn.com/content/Ban ... p?GT1=6358 , "самым образованным регионом мира": http://www.bizjournals.com/twincities/s ... tml?f=et86 , лучшим местом для начала своего бизнеса и т.д. Это определённо отличное место для выращивания детей - красиво, чисто, воздух как в горах, спокойно и т.д.

Если вас интересуют города с ночной жизнью, "лас вегасы" - возможно Миннеаполис не лучший выбор, но здесь очень легко жить в той реальности, которой вам хочется, потому что ночной жизни у нас тоже есть :)

Особенность этого города в плане вживания в него такова: Миннеаполис нужно знать. В Бостоне или Нью Йорке всё на виду, а у нас всё как бы спрятано, но когда его найдёшь - мало не покажется ;)

Самое очевидное преимущество устройства инфраструктуры этого города - близость и удобство коммуникаций. Вы можете жить жить в красивом зелёном "деревенском" нейборхуде, и при этом до обоих даунтаунов Близнеца - 15-20 минут езды. Приятно, когда в 5 минутах - рыбалка с форелью и леса, а в 15 - музеи и театры. При этом, метроэрия не такая уж и маленькая - население больше трёх миллионов.

По сравнению с теми городами США, где мне доводилось бывать в Миннеаполисе бросаются в глаза чистота, бОльшего размера дома, очевидно очень высокий уровень домовладения, чистый воздух, большое количество творческих людей.

Не следует забывать и о самом большом пресноводном озере мира, северное побережье которого находится в нашем штате, в пределах досягаемости жителя Твин Ситис - ... это просто место, где хочется умереть :)

Чтобы моё эссе не выглядело впечатлениями переехавшего из Киева гипер-оптимиста :) - я в жизни много путешествовал, немного пожил в Европе, видел где-то 7-8 других штатов Америки, был в Канаде. Миннеаполис - лучший город *для жизни* (хотя я могу назвать много других хороших мест *для туризма*) По поводу Вашего вопроса о Европе - я обожаю Барселону (но это по отношению к Твин Ситис "противоположная сторона" того, что мне нравится). Был во многих городах Германии, Испании, Франции, Чехии, Голландии. Туристом/гостем - люблю. Жить - нет... Миннесотского комфорта там в принципе добиться можно только при доходе в несколько миллионов, и природы, что для меня очень важно, в Европе практически не осталось.

В заключение, немного фоток.

Вот здесь - в частности, несколько миннесотских альбомов собственного производства: http://www.mnrocks.com/albums/albums.asp

Это - чужие фото, супер-быстрый тур по Миннесоте: http://www.mnrocks.com/tour/

Мы и наши друзья, приехавшие в гости: http://mnrocks.com/albums/mn/

Немного собственных живых бытовых репотражных впечатлений (было сделано не так давно для друга): http://www.livejournal.com/users/mnloon/

PS Хозяину сайта - Привет! ( ну а что же ещё :)) Мне Ваш форум много лет назад порекомендовал один хороший человек из Сиеттла (похоже, что тоже замечательный город!), но я как-то так и не спромогся (укр) до сих пор оставить пост...

ЗЗЫ Да, совсем забыл - здесь же речь о чарте... я могу назвать только первые позиции, так как в остальных городах США, в которых я был, мне бы *жить* не хотелость. Итак, мои предпочтения для жизни:

1. Мой город
2. Чикаго
3. Сиеттл
4. Сан Франциско
5. Портланд

---------------------

Конкретно касательно этой темы: отсюда не перееду ни за какие деньги ;)

:gen1: :beer: :hat:
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Блин,четыре часa читал и почти ничего о Флориде.Обьездил почти всю америку.Больше всего меня привлекла Флорида.Нет там ни мрачной американской архетиктуры, из коричнегого кирпича как например в Чикаго,да и еще во многих местах,ни долбанной зимы ,как в Бостоне или Миннесоте,когда откапываешь машину с лопатой,ни бешенных налогов ,землетрясений как в Калифорни.Ни редниеков как в Техасе.Ни черного гетто как в округе Шарлотты в Каролайне или в округе Чарлстона.Ни вонючего Нью-Йоркского метро и бешенных толп людей на улицах.

А я вот во Флориде/Майями работу нашел. Но зимы там зато нет. Это мягко говоря. Неохота без зимы. Эх, если б мог остаться в Сиэтле :roll:
Have a nice day!
belka_85
Новичок

Post by belka_85 »

Жила я и city и suburbia ,и даже училась в оклеветенном Лолкой Purdue.Все ето суета и upper class i rednecks, главное чтоб душе спокойно было - конечно ето легко осужествимо при наличии денег .
милее (для меня ) New Zealand ,далеко от цивилизации, а зачем крутиться как белка в колесе ? зато спокойно
Aut inveniam viam aut faciam
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Kot_Tisha wrote:1) Сын страдает от редкости гастролей нормальных русских артистов.

Позвольте полюбопытствовать - о какого сорта " нормальных русских артистах" идет речь?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Если говорить о рок музыке, то он (17 лет) хотел бы сходить на Псоя, ДДТ, Аквариум, Ленинград, Король и Шут и пр...

Пока что какие-то Валерии и Песковы, прости Господи.. Иногда думаешь - самим что-ли заняться привозом артистов. :)

>>>Позвольте полюбопытствовать - о какого сорта " нормальных русских артистах" идет речь?
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Kot_Tisha wrote: Иногда думаешь - самим что-ли заняться привозом артистов. :)

Why not!? :) Удачи!
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Caмое смешное, что мои Израильские приятели имено это и осуществили и основали свою продюсерскую компанию
http://aurismedia.com/

Но у меня столько энтузиазьма нет... :(

Однако, возвращаеясь к теме "Где жить хорошо" - в Атланте ТАКОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ количество других культурных мероприятий,
http://atlanta.creativeloafing.com/
что в общем-то по отсутствию того же АукцЫона скучать не особо приходится.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Ау MYXOMOPP,

я в ПМ письмо скинул - не сочтите плиз за труд заглянуть - спасибо. :)

Return to “Города и окрестности”