Вопрос на засыпку

Визы, паспорта и т.д.
Master
Уже с Приветом

Вопрос на засыпку

Post by Master »

Тут один товарищ вопрос задал на который мне ответить сложно. Обращаюсь к сообществу за имеющимся опытом.

Человеку в Екатеринбургском консулате дали бизнес визу буквально на месяц с указанием даты возвращения, скажем, 7 февраля. Есть ли возможность:
1. При пересчениее границы попросить проставить более долгий срок
2. Продлить такую визу на месте

Мне такая ситуация с датой возврата не встречалась. Может кто имел с этим дело?
kysaya
Уже с Приветом

Вопрос на засыпку

Post by kysaya »

Master, это не дата возвращения. Длительность визы - срок, в течение которого нужно выехать из России и въехать в США. Стали такую подляну делать уже года два как. Иногда прямо в консульстве, иногда - в аэропорту (особенно СИН в Шэннон прославилась визами на 2-3 недели - это еще хуже!).

Просить поставить побольше в аэропорту - можно. Если поставят мало - не настаивать; а просто нужно сию секунду, как только пройдет паспортный контроль, отправлять на продление на пол-года, указав источник финансов (или приложив банковский стэйтмент или аффидевит по форме I-134) и причину - желание посмотреть США, раз уж сюда попал. Все время рассмотрения (месяца три-четыре, если не больше) человек в статусе, независимо от конечного решения.

[This message has been edited by kysaya (edited 24-12-1999).]
Maxal
Новичок

Вопрос на засыпку

Post by Maxal »

Увы, видимо речь не идет о сроке (одноразовая на 3 месяца, многоразовая и т.д.). Я получил визу именно с такой пометкой, "на 3 месяца в город X для деятельности Y". Никто из моих знакомых ничего такого не видел ранее, но она стоит у меня в визе. Соответственно в аэропорту мне поставили 3 месяца в I-94, которые, собственно истекли. Но согласно закону через 60 дней после пребывания в стране можно подать на изменение статуса, что и было сделано, опять же т.к. дата ресипта из INS до истечения срока на I-94, из статуса я не вывалился. Псмотрим, чем это закончится...

------------------
Max 12% :o)
Dariya
Уже с Приветом

Вопрос на засыпку

Post by Dariya »

Осенью 98 у меня стоялв одноразовая виза с пометкой - срок пребывания 4 недели. (Консульша разозлилась, что я не хочу годовую
Вы же будете еще ездить сказала она швырнув паспорт в окошко - и оказалась права [img:e07de15fa7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e07de15fa7])
При вопросе о сроке пребывания на границе я показывала обратный билет с датой вылета через 3 недели. Перед отлетом, открепляя И-94
с интересом обнаружила, что там срок пребывания стоял так, что выходило полгода.
IvanS

Вопрос на засыпку

Post by IvanS »

[This message has been edited by IvanS (edited 25-12-1999).]

Return to “Эмиграция”