Volkodav999 wrote:Только по секрету - Viscardi совсем никакой не white.![]()
А кто?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Moderator: Sw_Lem
А чего ж и не сравнить?Volkodav999 wrote:late_morning_girl wrote:Это почему же? Откуда Вы знаете, может его из школы мать забрала, потому что его детки считали дебилом?Volkodav999 wrote:late_morning_girl wrote:При этом он в школу вообще не ходил. Ни в какую, начиная с 5-го класса. Конкуренции боялся наверное.Volkodav999 wrote:Viscardi, однозначно, молодец! Он давно себя проявил в матем. олимпиадах разного рода. При етом он еше замечательный скрипач и пианист.
He is one of those, who is above the competition. К нему вся ета шелуха не относится.
Потому что знаю и мать, и отца, и его самого.
Кстати, неужто между делом своего начали сравнивать с Viscardi?
tau797 wrote:Felicie wrote:Я никогда не слышала, что женщины сдают эту часть теста хуже. Наоборт, у меня создалось обратное впечатление
Я вообще-то не о тесте GRE писал. А вообще об абстрактном (символическом) логическом мышлении.
Felicie, у меня такое впечатление, что Вы обиделись. Это Вы только потому, что такое "нелестное" мнение о женщинах высказал мужчина?Бросьте, нас же интересует объективная научная истина.
Misha wrote:ech wrote:vovap wrote:ech wrote:скажем, стремления к гулянкам или чему похуже (лень формулировать) ...
А что хуже?
Ну, говорю же, лень искать точные и, в то же время, корректныеформулировки.
Если коротко - нравы "золотой молодёжи". Надо обьяснять?
Ну, например ... тут среди альтернатив азиатским школам привели целый список белых школ, в богатых районах. Сразу скажу, что изучая рынок жилья во всех этих районах, я поняла, что ничего приемлемого купить нам там не светит. Но ... кроме этого, про некоторые школы из этого списка я тоже слышала не вполне приятные вещи; про одну из них - что там, при большом скоплении богатеньких деток нравы, скажем так, чересчур свободные, типа, детки с жиру бесятся. Цитата из сослуживицы нашей знакомой, белой американки: "за четыре года обучения в этой школе наркотики были перепробованы - все". (Когда мы искали себе дом, наша реалторша пыталась нас сагитировать на покупку кондо около этой школы; я робко выразила сомнения - мол, нехорошие вещи слыхала об этой школе ... "Что вы," - стали меня успокаивать, - "у меня дети там учатся, замечательная школа! Были там несколько лет назад проблемы - но с тех, как стала постоянно дежурить полиция - всё стало тихо и спокойно.")![]()
Про другую говорили - что там довольно сильное расслоение народа: как белые "господа", так и мексиканская "прислуга" ... что порождает разные уродливые соц. явления. Про третью ... ничего плохого, кроме того, что в этом городе, вообще, нет гарантии попадания ни в какую определённую школу, даже если купил дом прямо напротив неё; следовательно - есть большой риск угодить во "вторую" ... А в четвёртой - просто показатели значительно ниже, чем во всех сравнимых по цене и соц. составу районах, и чем в младших школах того же района; видимо, потому, что к старшим классам население побогаче стремится отдать детей в частные школы.
У меня, кроме того, сложилось впечатление, что "популярность" в таких школах - гораздо большее ... это ... issue, чем в наших, более демократичных, азиатских. Мне не было очевидно, что моим детям там будет легче завоевать эту популярность, чем в "стрррашной" китайской среде. В конце концов, к тому, чем завоёвывается уважение у китайцев, они более способны, им это более близко и понятно.
Интересно стало - А Вы не задумывались что не вся Америка такая? Т.е. мне подобные вещи рассказывал мой сослуживец про NJ, откуда он родом. И говорил, что предпочитает растить детей в Орегоне.
ech wrote:Misha wrote:ech wrote:vovap wrote:ech wrote:скажем, стремления к гулянкам или чему похуже (лень формулировать) ...
А что хуже?
Ну, говорю же, лень искать точные и, в то же время, корректныеформулировки.
Если коротко - нравы "золотой молодёжи". Надо обьяснять?
Ну, например ... тут среди альтернатив азиатским школам привели целый список белых школ, в богатых районах. Сразу скажу, что изучая рынок жилья во всех этих районах, я поняла, что ничего приемлемого купить нам там не светит. Но ... кроме этого, про некоторые школы из этого списка я тоже слышала не вполне приятные вещи; про одну из них - что там, при большом скоплении богатеньких деток нравы, скажем так, чересчур свободные, типа, детки с жиру бесятся. Цитата из сослуживицы нашей знакомой, белой американки: "за четыре года обучения в этой школе наркотики были перепробованы - все". (Когда мы искали себе дом, наша реалторша пыталась нас сагитировать на покупку кондо около этой школы; я робко выразила сомнения - мол, нехорошие вещи слыхала об этой школе ... "Что вы," - стали меня успокаивать, - "у меня дети там учатся, замечательная школа! Были там несколько лет назад проблемы - но с тех, как стала постоянно дежурить полиция - всё стало тихо и спокойно.")![]()
Про другую говорили - что там довольно сильное расслоение народа: как белые "господа", так и мексиканская "прислуга" ... что порождает разные уродливые соц. явления. Про третью ... ничего плохого, кроме того, что в этом городе, вообще, нет гарантии попадания ни в какую определённую школу, даже если купил дом прямо напротив неё; следовательно - есть большой риск угодить во "вторую" ... А в четвёртой - просто показатели значительно ниже, чем во всех сравнимых по цене и соц. составу районах, и чем в младших школах того же района; видимо, потому, что к старшим классам население побогаче стремится отдать детей в частные школы.
У меня, кроме того, сложилось впечатление, что "популярность" в таких школах - гораздо большее ... это ... issue, чем в наших, более демократичных, азиатских. Мне не было очевидно, что моим детям там будет легче завоевать эту популярность, чем в "стрррашной" китайской среде. В конце концов, к тому, чем завоёвывается уважение у китайцев, они более способны, им это более близко и понятно.
Интересно стало - А Вы не задумывались что не вся Америка такая? Т.е. мне подобные вещи рассказывал мой сослуживец про NJ, откуда он родом. И говорил, что предпочитает растить детей в Орегоне.
Не совсем поняла вопроса - о чём именно мне надо задуматься ... что вся Америка - не такая, как Калифорния, я, конечно, в курсе.Как и, вообще, о том, что "вся Америка" - очень разная. Переезда мы пока не планируем - ни в Орегон, ни куда-либо ещё ... в целом, нам и здесь неплохо - только очень дорого.
Я уверена, что и в Орегоне, и в любом другом месте Америки нам было бы не очень легко найти школу, в которую нашим детям было бы совсем легко вписаться - ну, что поделаешь, не "всеамериканский" у нас менталитет, и не китайский ... и я даже не уверена, что вполне "русский". Наверняка, в каждом штате, в каждой местности найдутся какие-нибудь средне-типичные для данных социумов заморочки, которые будут нам глубоко чужды.
Пожалуй, самое лучшее, что можно было бы придумать - это найти где-нибудь достаточно сильную школу, где большинство семей близкого к нашему уровня достатка, а этнически - чтоб было "каждой твари по паре" (т.е. много разных народов, и всех примерно поровну) ... но где такое водится, я не знаю. (Отдали младшую дочь в альтернативную купертинскую школу, где этническая составляющая - именно такая, как мне нравится, - так ведь там учить детей ни фига не хотят.)
Misha wrote: Из этого не следует что надо куда-то ехать, но я просто поинтересовался - насколько Ваши слова относятся к Штатам вообще, не только к Калифорнии.
ech wrote:Misha wrote: Из этого не следует что надо куда-то ехать, но я просто поинтересовался - насколько Ваши слова относятся к Штатам вообще, не только к Калифорнии.
Это Вы у меня хотите узнать?Я, к сожалению, нигде в Штатах, кроме Калифорнии, не жила. По разговорам со знакомыми, которые жили, - везде есть свои заморочки, которые мне бы точно не понравились, да и Вам, возможно, тоже. Где-то местное население подобрее, но поограниченнее (в смысле, к примеру, одеваться можешь как хочешь, но не знать текущих бейсбольных новостей - позор, а много книжек читать - странно и непрестижно); где-то - поумнее и пообразованнее, но более snotty (одеваться можно только в такие-то фирмы, не в любой дом можно пригласить одноклассников в гости); где-то - уже к middle school все разбиты по парочкам, а не иметь своего/своей boy/girlfriend - стыдно и неуважамо ... ну, и т.д. Ну, а где-то - независимо от населения - просто порядки в школах какие-то зверские и нечеловеческие (то на переменах разговаривать нельзя, то хай-скульные кампусы тюрьму напоминают).
Послушав всяких таких разговоров, я, обычно, успокаиваюсь и решаю, что лучше уж с китайцами в учёбе соревноваться (даже без "специфики детей"; мне для любых детей это кажется лучше)..
KP580BE51 wrote:aas996 wrote:Но в Японии (а с недавнего времени и Singapore/Hongkong/Taiwan), расходы на basic (non-military) research и база/ресурсы уже > 30 лет сопоставимы с US или даже >, а результатов.
Но Япония/Китай всже делают очень впечатляющие успехи в космонафтике. А США?![]()
Прорыв в науке есть?Предвидится?
Что значит - правильно, что куча инициативных, которые могут сказать НЕТ начальству просто не нужна, потому что результата нет, одно только Броуновское движение. Тут как раз Азиатский подход и оправдывает себя - кропотливо, день за днем,оптимизация того что есть.
Misha wrote:
Мне интересно насколько много в Калифорнии осталось коренных калифорнийцев? или хотя бы коренных американцев с обычными специальностями и обычным доходомupper middle class. Может быть остались одни богатенькие буратины, которым по карману дома и сотальное? А иммигранты толпятся потому как другого не видели? И друг к дружке ближе?
ostap wrote:у моего соседа попугай говорить научился, одно слово. прогресс - дикий (раньше ведь вобще не умел). а у вас какой прогресс после того как вы говорить научились ? эээ.. никакого. попугай - рулит.
Япония, Китай, что, на гравитационном двигателе летают в космос ныне ? или велосипед повторяют ?
ech wrote:Misha wrote:
Мне интересно насколько много в Калифорнии осталось коренных калифорнийцев? или хотя бы коренных американцев с обычными специальностями и обычным доходомupper middle class. Может быть остались одни богатенькие буратины, которым по карману дома и сотальное? А иммигранты толпятся потому как другого не видели? И друг к дружке ближе?
Давайте сначала решим, кто такие коренные калифорнийцы. Индейцы Ohlone? Потомки золотоискателей?Не знаю, не встречала ни тех, ни других.
"По карману дома" - растяжимое понятие. По старым традиционым меркам здесь очень мало, кому по карману эти дома... гораздо меньше, чем домовладельцев.
Среди наших знакомых (русских неплохо зарабатывающих программистов) те, кто так уж сильно боится купертинских китайцев, домов не покупает - либо живут в скромных кондо, либо, вообще, в апартментах или сьёмных домах. Из тех, кто покупают - многие тоже сначала долго боятся азиатского засилья и говорят "в Купертино - ни ногой!", а потом посмотрят-посмотрят на цены ... и селятся всё к тому же Линбруку.
Из иммигрантов (которые друг к дружке ближе) кто-то не видел другого, т.к. can't afford это самое другое (см. выше), а кто-то это другое посмотрел/попробовал/послушал разговоры - и решил, что такого другого не надо.