Друзья!
У меня возник вопрос, связанный с визой J-1, ответ на который я пыталась найти в предыдущих топиках, но не смогла...
Может быть у кого-то была схожая ситуация: я еду на стажировку по гостиничному бизнесу по J-1 (оплачиваю сама) на 1 год. Есть ли возможность продления этой визы или последующей ее замены на какую-либо из рабочих виз? Заранее спасибо.
J-1>рабочая виза, возможно ли это?
-
-
- Уже с Приветом
Я знаю людей, которые в похожей ситуации продлили, насчет замены, к сожалению не знаю
-
- Уже с Приветом
Если на визе не "висит" home residence requirement, то, в принципе, это возможно - изменение на рабочую визу. Что значит в вопросе "на какую-нибудь из"? Какая у Вас специальность по диплому? Вот по этой специальности Вы и должны искать работу. За год что-то подобрать можно, но я советую сразу же проконсультироваться насчет Ваших документов у адвоката. Визы той категории, что у Вас, very tricky, а не видя документов, я ничего не могу сказать конкретнее. Кроме того, работодателя Вам нужно искать до 1 октября 2000, чтобы сразу быть в "первых рядах" на визу Н1.
-
- Новичок
Вроде бы home residence requirement на России не висит. Он висит, например, на Китае, поэтому все китайцы с J-1 едут работать в Канаду. [img:205a569976]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:205a569976])
-
- Уже с Приветом
Продлить статус по тому же заведению, что в вашей IAP-66 можно однозначно. А вот поменять визу не выезжая из Штатов - нет.
-
- Уже с Приветом
home residence requirement - висит или нет на самой форме 66. перейти на другую визу, если этого нет - сколько угодно, никуда не выезжая (если человек еще в статусе).
-
- Новичок
Если не ошибаюсь, никакую визу принципиально нельзя получить внутри США. Виза - разрешение на въезд в США. В США можно получить новый / продлить старый статус.
-
Большое спасибо всем откликнувшимся! Извините за задержку с ответом - доступ к компьютеру имею только на работе, поэтому не могу вести с вами постоянный диалог.
Следующая серия вопросов, возникших всвязи с ответами:
1. HRR на визе не висит. От кого зависит продление визы/статуса J-1 и что для этого нужно?
2. Что лучше/проще - продлить J-1 или все-же оформить H1?
to kysaya:
По диплому у меня специальность - филология, русский язык и лит-ра (ЛГУ). Но несмотря на большое удовольствие, полученное мною во время обучения, работать по данной специальности мне пока не хочется. Сфера гостиничного бизнеса и туризма меня привлекает в большей степени. Поэтому я и раздумываю, может быть, пойти подучиться...
Следующая серия вопросов, возникших всвязи с ответами:
1. HRR на визе не висит. От кого зависит продление визы/статуса J-1 и что для этого нужно?
to kysaya:
По диплому у меня специальность - филология, русский язык и лит-ра (ЛГУ). Но несмотря на большое удовольствие, полученное мною во время обучения, работать по данной специальности мне пока не хочется. Сфера гостиничного бизнеса и туризма меня привлекает в большей степени. Поэтому я и раздумываю, может быть, пойти подучиться...
-
- Уже с Приветом
Интерес можно иметь, конечно, к чему угодно [img:b431b8abe3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b431b8abe3], но размышляя о Н1 нужно задуматься о том, можно ли получить диплом, который дает право на Н1? С должностями в сфере услуг (отели, туризм, рестораны, даже теле- и радио- станции) очень в этом плане непросто. Посмотрите В разделе "Работа" как отвечали даме, интересовавшейся этим (легко найдете по названию топика) и обязательно посмотрите Occupational Outlook Handbook - это "руководящий документ" для департамента труда и службы иммиграции при оформлении Н1. Из примеров когда не удалось никакими силами оформить Н1 людям в этой сфере (все - дипломированные специалисты из России и Украины, но в Штатах нет дипломов ВУЗов по таким специальностям - отсюда и сложности): диплом московской заочной хозяйственной академии (могу ошибаться в названии, но что-то в этом роде) по специальности гостиничный бизнес - на должность motel branch chain manager (3 мотеля); киевский эеономический институт - руководство общественным питанием - на должность banquet and catering manager; институт профсоюзов - организация туризма - директор travel agency. Все отказы, увы, обоснованные и никакая переписка не помогла [img:b431b8abe3]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b431b8abe3]
-
- Новичок
[b:e6837937b9]Jenny wrote:[/b:e6837937b9][i:e6837937b9]Следующая серия вопросов, возникших всвязи с ответами:
2. Что лучше/проще - продлить J-1 или все-же оформить H1?[/i:e6837937b9]
У визы J-1 всегда есть спонсор - организация, оформившая IAP-66. Вот он-то и может продлить вашу J-1 программу. При этом выдается новая IAP-66, где указываются новые сроки статуса.
Если же текущий спонсор не согласен продлевать программу, то можно, найдя другого, сделать трансфер. Тогда новую IAP-66 будет оформлять уже новый спонсор. Но будьте осторожны и не "вляпайтесь" в 2Y HRR.
По поводу J-1/H-1 - это уже вам решать, исходя из конкретных обстоятельств. С точки зрения длительности статуса и возможности оформлять EBGC H-1 лучше.
------------------
Андрей Зубань
=================================
Gaithersburg, MD
2. Что лучше/проще - продлить J-1 или все-же оформить H1?[/i:e6837937b9]
У визы J-1 всегда есть спонсор - организация, оформившая IAP-66. Вот он-то и может продлить вашу J-1 программу. При этом выдается новая IAP-66, где указываются новые сроки статуса.
Если же текущий спонсор не согласен продлевать программу, то можно, найдя другого, сделать трансфер. Тогда новую IAP-66 будет оформлять уже новый спонсор. Но будьте осторожны и не "вляпайтесь" в 2Y HRR.
По поводу J-1/H-1 - это уже вам решать, исходя из конкретных обстоятельств. С точки зрения длительности статуса и возможности оформлять EBGC H-1 лучше.
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
-
- Уже с Приветом
------------------------------------------
Проще всего продлить предыдущий контракт у того же лица, что выдало вам первую IAP-66.
Плюс J1 в том, что ваши домочадцы по J-2 имеют право работать с разрешения СИН (или иногда только работодателя) в отличие от H-4.
Лучше - H1 в расчете на будущее. Проще и безопаснее - J1 (не надо выезжать в Россию, где есть опасность остаться без визы). [img:82bce75367]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:82bce75367]
Проще всего продлить предыдущий контракт у того же лица, что выдало вам первую IAP-66.
Плюс J1 в том, что ваши домочадцы по J-2 имеют право работать с разрешения СИН (или иногда только работодателя) в отличие от H-4.
Лучше - H1 в расчете на будущее. Проще и безопаснее - J1 (не надо выезжать в Россию, где есть опасность остаться без визы). [img:82bce75367]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:82bce75367]
-
- Новичок
[b:761a7057b6]Azzi wrote:[/b:761a7057b6][i:761a7057b6] ------------------------------------------
Лучше - H1 в расчете на будущее. Проще и безопаснее - J1 (не надо выезжать в Россию, где есть опасность остаться без визы).[/i:761a7057b6]
Для смены статуса с J-1 на H1 выезжать из США <u>не нужно</u>.
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
Лучше - H1 в расчете на будущее. Проще и безопаснее - J1 (не надо выезжать в Россию, где есть опасность остаться без визы).[/i:761a7057b6]
Для смены статуса с J-1 на H1 выезжать из США <u>не нужно</u>.
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
-
Спасибо всем за оперативные ответы!
С визами все более-менее понятно. В подробностях будем разбираться на месте!
to kysaya:
Сфера гостиничного бизнеса и туризма меня привлекает в большей степени. Поэтому я и раздумываю, может быть, пойти подучиться...
--------------------------
Интерес можно иметь, конечно, к чему угодно , но размышляя о Н1 нужно задуматься о том, можно ли получить диплом, который дает право на Н1? С должностями в сфере услуг (отели, туризм, рестораны, даже теле- и радио- станции) очень в этом плане непросто.
-----------------
Говоря об обучении, я имела в виду - в США.
Или вы считаете, что даже имея диплом колледжа или университета США по туризму нереально устроиться на работу с оформлением H1? Может быть, я что-то не так понимаю, но это совершенно новая для меня "область" - отсюда и вопросы. Обращаюсь еще раз к вашему адвокатскому опыту - вы считаете, что лучше искать работу по уже имеющемуся у меня диплому (преподавание русского языка и лит-ры)?
С визами все более-менее понятно. В подробностях будем разбираться на месте!
to kysaya:
Сфера гостиничного бизнеса и туризма меня привлекает в большей степени. Поэтому я и раздумываю, может быть, пойти подучиться...
--------------------------
Интерес можно иметь, конечно, к чему угодно , но размышляя о Н1 нужно задуматься о том, можно ли получить диплом, который дает право на Н1? С должностями в сфере услуг (отели, туризм, рестораны, даже теле- и радио- станции) очень в этом плане непросто.
-----------------
Говоря об обучении, я имела в виду - в США.
Или вы считаете, что даже имея диплом колледжа или университета США по туризму нереально устроиться на работу с оформлением H1? Может быть, я что-то не так понимаю, но это совершенно новая для меня "область" - отсюда и вопросы. Обращаюсь еще раз к вашему адвокатскому опыту - вы считаете, что лучше искать работу по уже имеющемуся у меня диплому (преподавание русского языка и лит-ры)?