Дядя Боба wrote:Ну разве только что в 6 утра. Я не очень люблю I-270. I-95 North и то лучше. А в Гринбелт идёт ещё и I-295, проходящая через вполне приятные пригороды Anne Arundel County.
Как там со школами? Я не в курсе что бы советовать.
Кирпич wrote:Дядя Боба wrote:Ну разве только что в 6 утра. Я не очень люблю I-270. I-95 North и то лучше. А в Гринбелт идёт ещё и I-295, проходящая через вполне приятные пригороды Anne Arundel County.
Как там со школами? Я не в курсе что бы советовать.
Nastasia wrote:По утрам по I-270 - убийство. Знакомые ездят либо до 6:30, либо после 10 утра. Ну и вечером - караул. Еще вариант - общественный транспорт. От метро в Гринбелте ходят автобусы. Но они такие меeeeeдленные!
И I-495 по утрам тоже ничего хорошего, в какую сторону не сунься. Назедились мы в свое время. Сомневаюсь, что за последние пару лет стало лучше. Были рады сбежать на север от DC. Приятель до сих пор работает в College Park (это рядом с Гринбелтом) - траффик по утрам на I-95 и I-295 есть, но с белтвеем не сравнить. И таки-да, I-295 - спокойная и живописная, к тому же на ней запрещено движение большим грузовикам - это ж праздник прoсто!
Школы в Anne Arundel County - весьма так себе. Есть хорошие, а есть и откровенный отстой. У меня несколько коллег там живут. Кое-кто из них водит детей в школы отнюдь не по месту жительства, а в соседнюю. Правда, тогда возить детей приходится самим. Если по какой-то причине не хочется жить в Montgomery county, все равно нет смысла селиться в Anne Arundel, если рядом Howard, где школы намного лучше и криминала гораздо меньше.
Дядя Боба wrote:В Howard лучшие места -- это Fulton, Clarksville (моя подруга там даёт уроки музыки) и западная часть Columbia (восточная уже хуже -- там есть криминогенные районы.) Ellicott City тоже неплох, но, опять же, там надо знать места.
Nastasia wrote:Дядя Боба wrote:В Howard лучшие места -- это Fulton, Clarksville (моя подруга там даёт уроки музыки) и западная часть Columbia (восточная уже хуже -- там есть криминогенные районы.) Ellicott City тоже неплох, но, опять же, там надо знать места.
Нет, Дядя Боба, насчeт хороших мест в Howard County вы не совсем правы. Мы год с небольшим назад дом тут покупали, так что я всеееее знаю.
Ellicott City гораздо лучше Коламбии в плане школ и криминогенной обстановки, особенно та его часть, что зип-код 21042. Кларксвил - да, хорош, Фултон и Гленелг чуть хуже. Но цены на недвижимость в Клaрксвилле сравнимы с Калифорнией, да и тамошняя <Riverhill high school> больно уж пижонская. Centennial High School (Ellicott City) по уровню образования такая же, зато чуть демократичнее, публика в целом приятнее, насколько я могу по детям судить.
Коламбия же в последние лет пять становится все более и более разношерстной. Так как в целом система <Howard county public schools> весьма хороша, сюда тянется много самого разного народу из менее благополучных районов Балтимора и северных пригородов DC, а потому уровень учеников в среднем падает. Хотя назвать его плохим язык не поворачивается - все равно все вполне достойно, если сравнивать со средним в Anne Arundel (вот там точно "места надо знать").
Ellicott City же пока в целом получше. Самая слабая из его школ все равно будет лучше среднего уровня в Коламбии. Зато недвижимость очень дорогая, и домов мало продается. Если по нашим окрестностям судить, то все дома на маркете - это когда свежеиспеченные пенсионеры куда-то переезжают. Две трети домов в нашем нейбохуде - еще оригинальные владельцы, купившие свежепостроенные дома лет 25-25 назад. Если дом выставлен за разумную цену, то улетает за день-два (вот за 600К+ семьи с детьми не очень-то рвутся домики покупать, а за 400К+ только так).
Ellicott City тем и хорош, что там не нужно знать места. Селись в любом месте - не ошибешься, хорошие школы и спокойная в плане криминала обстановка гарантированы. В Коламбии надо хорошо думать. Anne Arundel -тем более. Я ж говорю, когда дом покупали, провели огромную исследовательскую работу. Моя контора находится в Елкридже как раз на границе Anne Arundel and Howard, муж работает в Annapolis Junction, так что Anne Arundel county нас вполне бы устроила территориально. Коллеги отговорили. Хотя у моей знакомой сын учится там в какой-то хорошей школе. Зато вот коллега из Аннаполиса собирается в Ellicott City переезжать, ищут сейчас дом в районе Centennial High School или Mt. Hebron High School.
Кирпич wrote:Nervous wrote:Думал об 2бр-3бр апартменте, но таунхом тоже поглядим, если не сильно дороже будет.
О "западнее 270-ой". А как насчет "южнее-севернее 495-ой?".
Севернее. Южнее или очень дорого, или ты там жить не хочешь. Роквиль/Геытесбург/Норф потомак.
Ща подкину тебе апартменты в роквиле около 4 екзита, там куча нашего народу живет.
Кирпич wrote:Дядя Боба wrote:Из Rockville-North Potomac будет очень далеко ездить. I-270 на юг утром -- это нечто страшное. Про Bethesda-Chevy Chase-Potomac пока забудьте -- цены там действительно приближаются к калифорнийским. Silver Spring и Takoma Park -- сильно на любителя (особенно если вы будете снимать квартиру), там есть и приятные места, и неприятные. Wheaton не очень советую.
Все зависит от времени. В 6 утра - за 15 минут долетит.
SergeL wrote:Nervous, дети есть? Сколько лет? Ты ведь хочешь чтобы они в хорошую школу ходили?
Я могу дать телефон риэлтора. Поможет тебе найти таунхом для рента в хорошем районе около 8-9 экзитов.
SergeL wrote:Я три года мотался с Germantown в Alexandria (40 миль - юг DC). Выезжал в 6 утра, всю дорогу ехал 60-70. Доезжал за 40 минут. Или можно на работу к 10 ходить. После 9 утра на 270 парковка закрывается и народ уже несется во весь опор
Nervous wrote:SergeL wrote:Я три года мотался с Germantown в Alexandria (40 миль - юг DC). Выезжал в 6 утра, всю дорогу ехал 60-70. Доезжал за 40 минут. Или можно на работу к 10 ходить. После 9 утра на 270 парковка закрывается и народ уже несется во весь опор
Думаю на работу к 10 можно будет ездить. ну и возвращаться в 7.
SergeL wrote:Кирпич wrote:Nervous wrote:Думал об 2бр-3бр апартменте, но таунхом тоже поглядим, если не сильно дороже будет.
О "западнее 270-ой". А как насчет "южнее-севернее 495-ой?".
Севернее. Южнее или очень дорого, или ты там жить не хочешь. Роквиль/Геытесбург/Норф потомак.
Ща подкину тебе апартменты в роквиле около 4 екзита, там куча нашего народу живет.
Трындец это, а не аппартменты. Ты ведь о Helpine View говоришь ? Года три или четыре назад там коллегу с пистолетом ограбили мексы, при выходе из метро Twinbrook. Много там мексов.
Nervous, дети есть? Сколько лет? Ты ведь хочешь чтобы они в хорошую школу ходили?
Я могу дать телефон риэлтора. Поможет тебе найти таунхом для рента в хорошем районе около 8-9 экзитов.
Nervous wrote:Кирпич wrote:Нет, не те. Randolf Square. Школы там хорошие.
Cпасибо! Роквиль - хорошая эрия?