Канада или США - куда эмигрировать?

Визы, паспорта и т.д.
LB
Уже с Приветом

Канада или США - куда эмигрировать?

Post by LB »

Возвращая топик в прежнее русло хочу привести один постинг из другой дискуссии:

"...обьездив практически все крупные города Канады, и многие города США, ни за что
не хотел бы туда (в штаты) попасть навсегда. А канадские флаги на границе при любом , даже кратком визите в штаты были просто бальзамом на душу. Конечно ощущения дело субьективное,но мне кажется что для выходца из бывшего СССР, получившего советское ( в хорошем смысле) воспитание, Канада много ближе чем США, легче принимается и понимается.
У меня есть несколько знакомых, русских канадцев уехавших в штаты за длинным долларом.
Я и сам, чего там греха таить об этом задумаывался, когда агенты обещают манну небесную но сейчас прекратил деятельность в этом направлении поскольку от тех самых русских канадцев узнал что:
1. Они очень некомфортно себя чувствуют в штатах, в смысле преступности, социальной защищенности, душевного покоя наконец.
2. Многие из них уехали в штаты только потому что не смогли найти подходящую работу в Канаде и часто продолжают искать работу в Канаде, находясь в штатах.
3. Длинный доллар тоже оказался иллюзией, после уплаты за все "обязательные" блага, денег остается не больше чем оставалось в Канаде.
4. Общий уровень культуры в штатах заметно ниже.

К тому же многие мои коллеги коренные канадцы категорически не хотят в штаты по указанным причинам."

Return to “Эмиграция”